Санаторий Челюскинцев 2*– Отзывы

17
Оценка 5.810
на основе
17 отзывов
№10 в рейтинге отелей Гагры
7.5 Номер
8.0 Сервис
8.0 Чистота
7.5 Питание
7.0 Инфраструктура
Санаторий Челюскинцев расположен в районе старой Гагры. Собственная парковая территория с экзотическими видами растений: кипарисами, пальмами, магнолиями.Подробнее →
аватар
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 9.0
Вот уже несколько месяцев всей семьей вспоминаем летний отпуск и замечательные дни, проведенные в санатории "Челюскинцев". Могу ли я посоветовать этот санаторий желающим отдохнуть в Абхазии? Да, безусловно! Мы забронировали номер в новом корпусе, в нем и провели свой отдых в июле 2018 года. … Еще ▾ Вот уже несколько месяцев всей семьей вспоминаем летний отпуск и замечательные дни, проведенные в санатории "Челюскинцев".
Могу ли я посоветовать этот санаторий желающим отдохнуть в Абхазии? Да, безусловно!
Мы забронировали номер в новом корпусе, в нем и провели свой отдых в июле 2018 года. И что порадовало: в номере было всё, что нужно для приятного отдыха: система центрального кондиционирования (работала отлично, с возможностью регулировки), маленький холодильник, встроенный (в шкаф) сейф для документов и девайсов, эл/чайник, душевая кабина, застекленный балкон.
Про старый корпус написать не смогу ровным счетом ничего (только, что номера дешевле процентов на 20-30%), т.к. в него не заходил, но наш был настолько уютным, ухоженным и постоянно прибранным, что каждый раз, возвращаясь в него, получали позитивные ощущения! И что немаловажно: в здании постоянно поддерживается комфортная температура для пребывания!
До отъезда в Абхазию я читал отзывы отдыхавших о том, что персонал санатория очень гостеприимный. Убедились на себе. И это так! Приветливый персонал и на ресепшене, и в столовой, и, особенно, в части наведения порядка в номерном фонде.
Чистота, постоянное пополнение номеров питьевой водой, мылом, туалетной бумагой, заменой полотенцев (раз в три дня, но и этого было достаточно).
Что необходимо учитывать: очень большая влажность в этих краях - особенность климата! Намокшие вещи сохнут ну ооочень долго.)) В душевом "уголке" шторки нет как таковой, поэтому пол немного заливало, но это не критично.
Столовая. Интерьер располагает к приему пищи.)) Еда всегда свежая. Нельзя сказать, что меню пестрит изысками, но вполне неплохо. Никогда не уходили голодными и недовольными. Ограничений по порциям нет, подходи и накладывай. А выпечка у них особенно хороша!
Ресепшн. Можно почитать свежие местные газеты, посмотреть телевизор, "уронить" разморенное тело в мягкие кожаные кресла, выпить чашку кофе или рюмку коньяка в кафе, которое, кстати, работает круглосуточно!
Территория санатория. Радует глаз обилием деревьев и кустарников, фонтаном с разноцветной подсветкой, детской площадкой для самых маленьких отдыхающих. Стройные высоченные кипарисы, пальмы, даже голубые ели заботливо ухожены местным садовником на радость приезжим. Машины путешествующих на своих авто припаркованы на небольшой, но вместительной парковке.
Пляж. Очень чистый с галькой разных размеров и форм. Лежаков для отдыхающих всегда хватает. Обувь для захода в воду не требуется везти с собой издалека, ее можно купить в местных магазинчиках (лавках) по цене в 350 р. Надувными матрасами и плавательными кругами для малышей тоже можно не перегружать свой багаж, все можно взять на прокат прямо в санатории. Но только, экономии ради.))
Смыть соль с тела, прополоснуть купальник и тапки - чуть в стороне есть пространство под рестораном с душевыми лейками.
Интернет. Есть, но не самый шустрый. Однако и, что удивительно, WiFi очень хорош даже на пляже, где сигнал более мощный, нежели чем в корпусе. Смартфоны коннектятся просто "на ура". Любители соцсетей радуются несказанно.))
Занимать номера с видом на море? Банальность, вроде. Но в этом есть и минусы и плюсы. Солнце светит в окно почти целый день...
Балкон нашего номера располагался на другой стороне здания, на северной, а там горы. Даже взяли с собой бинокль, уж больно красивы они! Но, растущие прямо возле здания кипарисы, создавали непроницаемую стену. Что-то сквозь ветви можно разглядеть, но только это самое "что-то". Не больше. Поэтому лучше доплатить немного и взять апартаменты с видом на море. Правда, и там кое-где тоже растут высоченные кипарисы.
По большому счету сам санаторий располагается в старой Гагре, то есть в отдалении от центра. Но для тех, кто по жаре не очень любит пешие прогулки, каждый час от санатория отходит бесплатный микроавтобусик, который следует до отеля Sun Palace (оба заведения принадлежат одному собственнику). Кроме этого, мимо санатория постоянно курсируют маршрутки. Пять минут езды и ты уже в центре Гагры. Пешком дольше - минут двадцать пять.
В центре есть различные магазины, НО... практически нигде в них нельзя расплатиться картой! И, да, с собой в поездку лучше брать наличные деньги, рубли. Банкоматов в городе мало, очень часто стоят пустые, а если и есть в них наличка, то выдают они ее небольшими порциями (по 3 т.р.) да еще и с процентами за предоставленные услуги. ))
К сожалению, дорожное покрытие может порадовать только автомобилистов, находящихся за рулем. Пешеходные тротуары напоминают о славной эпохе Союза и о ратном труде дорожников. Тротуары состарились вместе с теми, кто их обустраивал.
Но все становится ничтожным при виде гор и многочисленных домиков, которые непостижимым образом цепляются за зеленые склоны и нависают друг над другом. Горы... они скрывают свои макушки в облаках и непонятно порой: то ли горы такие высокие, то ли облака так низко парят над Абхазией! Во время грозы казалось, что вот сейчас вся эта огромная серо-черная облачная "масса" сползет с вершин прямо на побережье.
А еще эвкалипты, ароматы трав и несмолкаемый "звон" цикад.
Абхазия - прекрасное место для отдыха и туризма.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 5.0
Больше всего напрягло строительство на территории пансионата. Столовая как-то вписана в пейзаж. но вид на море загораживает непонятное сооружение. типа летнего кафе. На пляж спускаешься по узкой лестнице, расположенной между павильонами и строениями. … Еще ▾ Больше всего напрягло строительство на территории пансионата. Столовая как-то вписана в пейзаж. но вид на море загораживает непонятное сооружение. типа летнего кафе. На пляж спускаешься по узкой лестнице, расположенной между павильонами и строениями. Раньше можно было с территории пансионата полюбоваться видом Черного моря, сейчас моря не видно из-за сплошной застройки. Понятно, что хозяева максимально хотят получить прибыль из-за бывшего чудесного расположения пансионата на берегу. Раньше можно было с территории панс. "Челюскинцев" пройти на соседнюю территорию панс. "Нарт", но проход заделан, а по галечному берегу не всегда удобно ходить. Номера нормальные. без проблем. Питание в столовой на берегу не очень понравилось. Гречка, да макароны. иногда капуста. Мяса почти не было. Вот ужин: капуста тушёная с маленькими кусочками курицы. салат из пекинской капусты. кефир. пирог с творогом. чай. яблоко. А яблоко жесткое.всю зиму такие хранить можно. После такого ужина только брюхо пучит.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 3.0
В номере нет ни мыла, ни геля, отсутствуют тарелки, стаканы, чашки, хорошо хоть туалетную бумагу выдают Какое было отличное питание в прошлом году и это все поменяли на хлебные котлеты и сосиски, которые не едят даже кошки. … Еще ▾ В номере нет ни мыла, ни геля, отсутствуют тарелки, стаканы, чашки, хорошо хоть туалетную бумагу выдают
Какое было отличное питание в прошлом году и это все поменяли на хлебные котлеты и сосиски, которые не едят даже кошки.
Телевизор транслирует три канала.
На балконах нет ни стульев, ни пепельниц
В общем впечатление об санатории хуже некуда
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 9.0
Всем привет!!! Отдыхали в августе 2016г. Начитались отзывов готовились к худшему. При прибытии в санаторий были приятно удивлены. Правда с заселением вышла загвоздка, но работники санатория в этом не виноваты, предыдущие жильцы поздно выехали и нам пришлось подождать где то час. … Еще ▾ Всем привет!!! Отдыхали в августе 2016г. Начитались отзывов готовились к худшему. При прибытии в санаторий были приятно удивлены. Правда с заселением вышла загвоздка, но работники санатория в этом не виноваты, предыдущие жильцы поздно выехали и нам пришлось подождать где то час. Но чего страшного море действительно находится в 30 метрах от санатория, туда мы и направились.Пляж небольшой но относительно чистый, лежаки и зонты платно (лежак 100р, зонт 50р на целый день). Столовая находится на берегу моря-вид шикарный. Кормят отлично наедались так что даже вечером шашлык нелез. Стол комплексный с элементами шведского стола, т.е только на обед выбор 2 супа и 2 вторых. Мясо каждый день.Фруктов мало давали. Еда вкусная. Территория не большая но красивая. Номер у нас был 2-х местный улучшенный. Видно только ремонт был сделан. номер просторный, большая кровать, кондишен есть во всех номерах, телевизор был плазменный, не большой холодильник. Чайника не было, но можно было у девчонок на ресепшене вскепятить водички. На 2 этаже в холле был утюг и доска.В номере убирали каждый день, но постель не меняли не разу за неделю, но ведь и дома не каждый день меняем. В номере курить нельзя, но на балконе можно. В каждом номере стояла сушилка для белья тоже очень удобно. Кишечка была у детей но это не факт что в столовой отравились, могли и в море воды нахлебаться, а могли и в поезде где подцепить. Короче всем советую за такие деньги отличный пансионат, а кому надо все по высшему разряду, тогда выкладывайте денежки. Люди должны понимать соотношение цены и качества.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 5.0
Что сотворили, какой был прекрасный санаторий, отдых, питание, Ежегодно бываем с 2006 года Директор Хачик Тигранович директор от бога, всегда приятный персонал, а питание просто как дома, встречалит нас как родных, да и мы чувствовали тепло, заботу, понимание. … Еще ▾ Что сотворили, какой был прекрасный санаторий, отдых, питание, Ежегодно бываем с 2006 года Директор Хачик Тигранович директор от бога, всегда приятный персонал, а питание просто как дома, встречалит нас как родных, да и мы чувствовали тепло, заботу, понимание. Рвачи и коммерсанты пришли к управлению в 2016 году. что стало, питание из ряда вон выходящее (завтрак туриста на привале: сосика, йогурт, сыр, булочка смотреть страшно не то что есть. Ноль фруктов, это при том что в Абхазии довольно развито хозяйство, сыры, творог, фрукты. В номерах конечно же по европейским стандартам многое не так, но необходимое было. теперь же столов, графинов, стаканов -нет, шторы, тюль неподшитые, лежат на полу все замусоленные, жирные покрывала, пыль при заселении вытирали сами, постельное оказалось не успели сменить, но мы приехали не скандалить , а отдыхать, но осадок всё же остался. Зачем и для чего люди приходят к управлению если не имеют понятия элементарного. Задрав цены но не предоставив условий. Так нельзя!!! Ведь мы отдыхающие все ходячая реклама, из ус в уста, поэтому администрации необходимо задуматься, если хотят чтобы Санаторий и дальше жил и принимал гостей,
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 5.0
Отдыхали в пан. Челюскинцев 2013 году и, не проверив, поехали в 2015. Были разочарованы, в основном из-за питания. Здание пансионата старое, но приводится в порядок, везде металлические двери, окна пластик. … Еще ▾ Отдыхали в пан. Челюскинцев 2013 году и, не проверив, поехали в 2015. Были разочарованы, в основном из-за питания. Здание пансионата старое, но приводится в порядок, везде металлические двери, окна пластик. Но мебель практически вся старая с советских времен. В ванне нет занавесок, поэтому всегда сыро, и думаю, что протекает на нижние этажы. Белье и полотенца меняют раз в 5 дней, а в номере убирали, только если попросишь. Первый день спали на рваных простынях, потом с горем пополам выпросили нормальные. Ночью с открытыми окнами спать невозможно, шум с шоссе. Территория небольшая, гулять ходили в соседние пансионаты. Территория более менее чистая, в том числе и на пляже. Однако хозяева на такой маленькой территории возводят еще один корпус, который выходит прямо на дорогу. С моря территория смотрится красиво: горы, пальмы, кипарисы.
Ну и отдельно о питании. Раньше кормили в помещении корпуса пансионата, еда была без изысков, но приемлемо, все свеженькое, были фрукты, вино, выпечка. Садишься, и тебе все приносят. С 2015 кормят в столовой на берегу. Там же кормят и посторонних. Отсюда постоянная длинная очередь. Если приходили на полчаса позже, то ни чего уже не оставалось кроме макарон и котлет. Кормили скудно и однообразно. Утром каша и сосиски или 2 яйца. Масло и сыр не каждый день. Все вторые блюда подавали с гарниром, даже перец фаршированный или тушеная с мясом картошка. На гарнир макароны или в лучшем случае греча. Да и обслуживающий персонал в столовой хамоват, за исключением 2-х девушек. Вообщем настроение портилось уже при виде этой столовой. Больше сюда не поедим.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 5.0
Отдыхали в июле-августе 2016 в пансионате Челюскинцев: номер в стиле 70-х, правда отремонтирован, но все настолько убого: 2 дня чинили нам телевизор и искали стол (тумбочка впрочем была тоже одна), посуды никакой, чайника тоже, допотопный холодильник, правда сплит, но с закидонами: хочу работаю, хочу нет. … Еще ▾ Отдыхали в июле-августе 2016 в пансионате Челюскинцев: номер в стиле 70-х, правда отремонтирован, но все настолько убого: 2 дня чинили нам телевизор и искали стол (тумбочка впрочем была тоже одна), посуды никакой, чайника тоже, допотопный холодильник, правда сплит, но с закидонами: хочу работаю, хочу нет. О питании нужно отдельно: заявлен был шведский стол, на деле же выбора никакого, из салатов: оливье, морковный, свекольный, - и это в разгар овощей и фруктов, котлетки: по одной (жир и хлеб), микроскопические кусочки курочки, наверное хорошо, что я сразу отравилась и муж съедал по 2 порции, даже первое "черпак - норма", о работниках столовой отдельно: дородная тетка с огромными сиськами в грязной желтой майке (я ее сфотографировала, еще не знаю куда послать), на мое замечание, что она должна придерживаться униформы, а то ее внешний вид портит аппетит она ответила, что у них такая форма. Море замечательное, но лежаки и зонтики за отдельную плату, территория не та что на сайте, а в два раза меньше и на ней две стройки
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 1.0
Отдыхали с сыном в июле 2015г.Номер ужасный, убираются якобы каждый день, уборщица пройдется мокрой грязной тряпкой посередине и все.В туалете не моются ни унитаз, ни ванна, ни раковина. … Еще ▾ Отдыхали с сыном в июле 2015г.Номер ужасный, убираются якобы каждый день, уборщица пройдется мокрой грязной тряпкой посередине и все.В туалете не моются ни унитаз, ни ванна, ни раковина.Постельное белье еще с дореволюционных времен, все темное, заштопанное.За 10 дней ни разу не поменяли.Питание столовское, если не сьели пельмени на завтрак, в обед из них сварят суп.если едешь на экскурсию, надо предупредить, чтоб оставляли ужин, хотя та же самая стряпня у них по-любому должна оставаться.Чай, компот одна бодяга разбавленная.Заведующая столовой хамка.Вино на дегустации на экскурсиях не покупайте, дают пробовать одно, а продают совершенно другое, а цена завышена на 50% выше, чем на рынке.Весь этот негатив компенсировала только красивая природа Абхазии и чистое море.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 1.0
Ездила в ноябре.Капец!!!Номер ужассс!!!!Отопление не включили, а было всеволишь 15 градусов днем.Ночью было гораздо холоднее.Санузел весь грязный с трещинами в плитке.В стиле 70-х. … Еще ▾ Ездила в ноябре.Капец!!!Номер ужассс!!!!Отопление не включили, а было всеволишь 15 градусов днем.Ночью было гораздо холоднее.Санузел весь грязный с трещинами в плитке.В стиле 70-х.Радует только море.Еще собак бездомных куча.У всех еду выпрашивают.А на море никакого пляжа нету, даже зонтики не поставили.Может летом ремонт сделают.Очень жаль.Республика прекрасная.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхая в этом санатории, полностью отключаешься от забот! Отличная возможность наслаждаться природой, воздухом, пением птиц и разнообразием растений на территории. Вкусная еда, доброжелательный коллектив в столовой, всегда откликнутся на просьбы! Согласна, что не пять звезд и отсутсвует шторка в ванной. … Еще ▾ Отдыхая в этом санатории, полностью отключаешься от забот! Отличная возможность наслаждаться природой, воздухом, пением птиц и разнообразием растений на территории. Вкусная еда, доброжелательный коллектив в столовой, всегда откликнутся на просьбы! Согласна, что не пять звезд и отсутсвует шторка в ванной. Однако, все это компенсируется спокойным ритмом и доброжелательностью сотрудников и руководства. Мой номер со свежим ремонтом, с холодильником и кондиционером, что спасало прохладными вечерами, в санузле также нет нареканий, все отремонтировано на достойном уровне. Мусор убирается ежедневно, кроме воскресенья, но это не было проблемой для меня. Гостеприимство проявляется уже на входе в санаторий, да и позже по всем вопросам получали совет. На территории можно отдохнуть в беседке, увитой олеандром, с видом на море, а можно пройти 20метров до кромки моря:-). Играли на спортплощадке в бадминтон, волейбол. Для тех, кто ценит хорошее отношение и комфорт на твердую четверку с плюсом, это самый лучший вариант.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Показать ещё »


аватар cewoba
Я иностранный живем с женой в Москве. Мы хотим уехать в город гагра Абхазии на новогодних праздники.Как получить ваучер на 10 дней в Абхазии? Email: cewoba@gmail.com
7 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Жоэкварское ущелье
Оценка 6.0
Абхазия, Гагра
Активный отдых, Природа
Колоннада в Гаграх
Абхазия, Гагра
Монументы и памятники, Улицы, площади, видовые места

Санаторий Челюскинцев расположен в районе старой Гагры. Собственная парковая территория с экзотическими видами растений: кипарисами, пальмами, магнолиями.

Описание пляжа В 40 метрах от берега моря лежит собственный пляж санатория Челюскинцев протяженностью 300 м с широкой полоской песка и мелкой галькой, оборудован всем необходимым для отдыха (отдыхающим выдаются зонты, лежаки). На пляже имеются душевые, кабины для переодевания.
В отеле

спортплощадки для мини-футбол, волейбола, теннисные столы, танцплощадка, кафе-бар с видом на море, видеозал, дискотека, массаж, библиотека. Предлагаются услуги междугородной связи, экскурсии: озеро Рица, Пицундский храм, орган, озеро Рица, мыс Пицунда, Новый Афон, пещеры, Сухум (обезьяний питомник), город Адлер.

Основной медицинский профиль санатория Челюскинцев:

заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы, урологические и гинекологические заболевания, коррекция семейно-брачных отношений. Предлагаются процедуры (на базе водолечебницы): лечебная вода 'Аданга', 'Ауадхара', ванны. Ингаляции, сухой массаж, физиотерапия, психотерапия, механотерапия. Проводятся консультации высококвалифицированных специалистов: невропатолога, уролог-сексопатолога.

Описание номеров

В четырехэтажном современной корпусе санатория Им. Челюскинцев отдыхающим предлагаются:

-2-х и 3-х местных номера с душем или ванной, туалетом, умывальником, балконом, холодильником;

-2-х местные 2-х комнатные 'люксы' с телевизором, холодильником, душем или ванной, санузлом, балконом. Во многих люксах кондиционеры «зима - лето».

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ