Амра 3*– Отзывы

16
Оценка 5.710
на основе
16 отзывов
№12 в рейтинге отелей Гагры
6.5 Номер
6.3 Сервис
7.0 Чистота
6.8 Питание
7.8 Инфраструктура
Санаторий 'Амра' расположен на самом берегу Черного моря в Старой Гагре с собственным дендропарком с экзотическими видами растений. Санаторий функционирует круглый год. Недалеко расположены рестораны: «Гагрипш», «Нарт», «Магнолия», «Тропиканка». Лечение: В санатории 'Амра' проводятся ЭКГ, лечебные ванны (хвойные, лавровые, лавандовые, пихтовые, мяты перечной), подводный массаж, души (Шарко, веерный, циркулярный), ингаляции (тепло-влажные, масляные, эвкалиптовые, минеральные), лечебная гимнастика, лечебные тренажеры.Подробнее →
аватар kolenova.alla
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 8.0
Сама гостиница старой постройки, но этот корпус после ремонта. Все чисто, без изывсков, но новое – и это очень важно! Питание простое, все, в общем, тут очень по-советстки, но почему-то это не сильно раздражало, а наверное, как человека моего возраста, даже возвращало к приятным советским воспоменаниям. … Еще ▾ Сама гостиница старой постройки, но этот корпус после ремонта. Все чисто, без изывсков, но новое – и это очень важно! Питание простое, все, в общем, тут очень по-советстки, но почему-то это не сильно раздражало, а наверное, как человека моего возраста, даже возвращало к приятным советским воспоменаниям. Территория зато чудесная – просто шикарный парк! Но мы мпло времени проводили в отеле, так как ездили на экскурсии. Иногда ужинали в городе, в отеле все же однообразно, а кухня здесь чудесная, и недорого. Не сомневайтесь – гостиница приличная, других не видела, но сюда ехать отдыхать точно можно.
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 5.0
Ничего не изменилоь спустя годы, никакие специалисты не приехали, а сами абхазцы ничего не сделали. Все, что осталось после СССР еле стоит. Только природа и выручает, но за ней тоже нужен уход. … Еще ▾ Ничего не изменилоь спустя годы, никакие специалисты не приехали, а сами абхазцы ничего не сделали. Все, что осталось после СССР еле стоит. Только природа и выручает, но за ней тоже нужен уход
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар TetiaMotia
Осенью 2013 снимала в частном секторе жильё рядом с санаторием Амра, построенным в сталинское время со всей помпезностью принятой тогда. Снаружи основной корпус отремонтирован, впечатляет, но рядом пара строений хрущёвского вида -клетушки со слошным разделённым балконом о всему фасаду. … Еще ▾ Осенью 2013 снимала в частном секторе жильё рядом с санаторием Амра, построенным в сталинское время со всей помпезностью принятой тогда. Снаружи основной корпус отремонтирован, впечатляет, но рядом пара строений хрущёвского вида -клетушки со слошным разделённым балконом о всему фасаду. Есть большой бассейн на территории, он в разрухе. Сильно впечатлила статУя Ильича в фойе .Ухожен. С подсветкой. В Абхазии ему явно поклоняются. Тётки из российской глубинки на удивление Ильича тоже уважают( тверская обл. любит Ильича!).Одна из них жила в этом санатории, 1, 5 тыс в сутки с питанием.Кормят, говрила, неплохо. Но заселяют парно и тёти страдали там от храпа соседки. Я рядом ОДНА! снимала комнату с ТВ и обогревателем за 3тыс за МЕСЯЦ! Ощутите разницу. Горячий душ был, своя личная кухонька с холодильником.
На участке Амры много интересых растений-аллея лиан, банановое дерево с дулей мини бананчиков (полностью они там не вызревают) и ДВА! огромных дерева деликатесного ореха (продают там по 500р кг).Раньше там отдыхала партийная верхушка, условия соответствуют, но я против кормешки по расписанию и житья с чужим человеком "колхозом" нос-к-носу. А вот погулять туда можно сходить...
Мне Ильич активно несимпатичен, похоже и я ему тоже. Норовил отвернуться... речка, мостик у кабака в санатории Амра аллея лиан в санатории Амра бассейн в РАЗрУХЕ в Амре Ильича там ЛЮБЯТ!!!
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 3.0
Ремонта Амра не видела с СССР. Владельцы только выжимают из прекрасной постройки последние соки. Бассейн не помнит, когда в нем была вода. Вокруг развалины с выбитыми стеклами, на лавочках в парке среди пальм сушат матрацы (отвратительное зрелище). … Еще ▾ Ремонта Амра не видела с СССР. Владельцы только выжимают из прекрасной постройки последние соки. Бассейн не помнит, когда в нем была вода. Вокруг развалины с выбитыми стеклами, на лавочках в парке среди пальм сушат матрацы (отвратительное зрелище). На территории главного здания на нас накинулась престарелая местная жительница с криками: "Здесь вам не пляж, сейчас милицию вызову". Мы были в купальниках. Амра находится на территории пляжа. Интересно если бы у них функционировал бассейн, людям бы пришлось в паранджах плавать?
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар rnuslang
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 2.0
В номере, на 3-м этаже жара неописуемая. Комары, мошка. Мы ждали ночь, как нечто ужасающее.На пляж таскаешь 3раза в день - матрацы на "лежаки" и зонтик, который постоянно ловишь по пляжу, если - ветер. … Еще ▾ В номере, на 3-м этаже жара неописуемая. Комары, мошка.
Мы ждали ночь, как нечто ужасающее.На пляж таскаешь 3раза в день - матрацы на "лежаки" и зонтик, который постоянно ловишь по пляжу, если - ветер. А ветер практически был все
время. Лежаки - 5 дощечек сбитых между собой, а у кого больные ноги, позвоночник, как им валяться на этих лежаках, которые без ножек, и лежат эти дощечки прямо на земле.Ни лечь, ни встать.А столовая - как была 10 лет назад, такой и осталась. Один перевод продуктов. Зоя. Башкирия.
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Отдыхали в Амре 12 лет подряд. В 2009 поехали в новую Гагру. И увидели большую разницу. Если бы в первый раз попала в новую Гагру, то болше не поехала бы в Абхазию. В этом году опять собираемся в Амру. … Еще ▾ Отдыхали в Амре 12 лет подряд. В 2009 поехали в новую Гагру. И увидели большую разницу. Если бы в первый раз попала в новую Гагру, то болше не поехала бы в Абхазию. В этом году опять собираемся в Амру. Да конечно номера не очень и с водой проблема. Зато на пляже красота. Не надо искать местечко , что бы устроится позагарать. Людей мало , море чистое, а какая територия. Мы ездим наслодится морем , воздухом и природой. Воздух полезен и взрослым и детям. Мы отдыхаем с детьми , поэтому тишина нас вполне устраивает. Для меня основной недостаток , то что нет детских игровых площадок, а ведь процентов 70 отдыхающих с детьми. С отношением встречались с разным , в основном хорошим. В городе грязно , согласна. Прошлым летом решили , что в 2010 г. отправимся в Турцию. Но вот зима прошла , поехали и купили путевки в Амру...
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 3.0
были в амре -не понравилось … Еще ▾ были в амре -не понравилось
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 9.0
не всем подходт отдых в Стране души...Природа, Горы и Море...что еще нужно для отдыха? а то что вы ноете...граница, месные и т.д. Везде г*вна хватает....и В Египте гибнут Русские и в Турциии тухлая, жирная еда и поганая выпивка. … Еще ▾ не всем подходт отдых в Стране души...Природа, Горы и Море...что еще нужно для отдыха?
а то что вы ноете...граница, месные и т.д.
Везде г*вна хватает....и В Египте гибнут Русские и в Турциии тухлая, жирная еда и поганая выпивка...
Абхазия это активный отдых...а тупу лежание на пляжу...
Ездийте...не слушайте не кого...там должен побывать каждый!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 3.0
Всем здравствуйте! Я отдыхала в санатории Амра с 26.07.09 по 9.08.09. И хочу сказать, что никакая это не Амра (что в переводе с абхазского – солнце), а настоящий МРАК! За всё моё пребывание в этом, так называемом, санатория усмотрела в нём только два основных плюса. … Еще ▾ Всем здравствуйте! Я отдыхала в санатории Амра с 26.07.09 по 9.08.09. И хочу сказать, что никакая это не Амра (что в переводе с абхазского – солнце), а настоящий МРАК!
За всё моё пребывание в этом, так называемом, санатория усмотрела в нём только два основных плюса. Первый это чистое тёплое море (не беря во внимание пляж с огромными булыжниками, из-за которых невозможно войти в море). И второй плюс это замечательнейший парк на территории санатория, отражающий всю красоту абхазской природы (хотя и он неухожен).
Во всём остальном сплошной негатив! Что касается питания, конечно голодным там никто не ходил, но и качество и количество оставляют желать лучшего. Супы вообще есть невозможно! Эта баланда лишь отдалённо напоминает суп! Второе блюдо раз на раз не приходится. Иногда бывает очень даже ничего. Но иногда.…С мясными продуктами у них там явно напряг!
В самой столовой настоящий бардак! Бумажные салфетки режутся на четыре части! А хлопчатобумажные салфетки не стираются годами, на глазах у всех ими протирают стол и снова сварачивают до следующего приёма пищи! Такие салфетки с огромными жирными пятнами и чьей-то губной помадой даже в руки брать противно! Скатерти меняют через два дня. Но не думайте, что их стирают! Они возвращаются на столы с теми же грязными и жирными пятнами!
Соус на второй день после его появления на столе разбавляют водой. А уже на следующий день он начинает бродить, но менять его никто не спешит!
Сервис, как таковой, вообще отсутствует! Видимо для данного санатория он ограничивается парой вонючих драных полотенец и такого же постельного белья, одним рулоном туалетной бумаги за всё пребывание, орущим по ночам холодильником и душем в виде тоненькой струйки, с дыркой в полу. На полуразвалившейся мебели и зеркале, почерневшем от времени не буду заострять внимание, так как для меня на отдыхе это не самое главное. Но вот отсутствие телевизора во втором корпусе просто убивает! Ведь ТВ это здесь, пожалуй, единственное развлечение.
По вечерам все просто дохнут от тоски (не считая пенсионеров, их, как мне кажется, здесь всё устраивает)! На территории нет даже элементарной дискотеки! Развлечением здесь являются бездомные собаки, которых все отдыхающие дружно подкармливают. Так что молодёжи сюда лучше не соваться, чтобы не портить себе отдых!
Персоналу, как впрочем, и администрации, на отдыхающих просто наплевать! Если у вас сломался дверной замок, ЗНАЙТЕ, что кроме вас самих его никто не починит! И никто кроме вас самих не поменяет вам постельное бельё! Так что готовьтесь к самообслуживанию!
В парк им. Принца Ольденбургского лучше не ходите, не портите себе настроение созерцанием огромных мусорных куч на парковых тропинках.
В самой Гагре единственный рынок и тот состоит из трёх прилавков, ГДЕ ЦЕНЫ ПРОСТО КУСАЮТСЯ!
Как говориться на вкус и цвет….Но я в Амру больше никогда не приеду, да и в Абхазию тоже. Слишком много неприятных впечатлений! К тому же отдых в этой стране по стоимости равен отдыху за границей (в той же Турции, в Египте, причём 5 звёзд) ! А это как я знаю по собственному опыту вещи несовместимые!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 7.0
Кто плохо пишет об Абхазии и в частности про сан."Амра" Вам прямой путь в Турцию и Египет, там Вам вылижут ж..у и до отвала накормят посредством шведского стола, но таких красот, таких гор и моря там увы нет. … Еще ▾ Кто плохо пишет об Абхазии и в частности про сан."Амра" Вам прямой путь в Турцию и Египет, там Вам вылижут ж..у и до отвала накормят посредством шведского стола, но таких красот, таких гор и моря там увы нет. Да, сервис хромает, но есть надежда, что через несколько лет придут грамотные специалисты и все организуют по высшему разряду. Абхазы не приспособлены для курортного бизнеса, значит приедут другие и создадут все условия для комфортного отдыха. А пока пользуйтесь тем, что есть и не нойте, ведь Вы все родились и выросли в СОВКЕ, а один раз съездив в Турцию считаете себя ценителем курортного рая. Кому нужно море, природа и тишина, - поезжайте в "Амру"...не прогадаете!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Показать ещё »


аватар vanya58
Обязательна ли санаторно курортная карта,если лечения мне не надо, еду с мамой за компанию...А в бальнеолечебницу на ванны за деньги, можно попасть без нее??
11 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Жоэкварское ущелье
Оценка 6.0
Абхазия, Гагра
Активный отдых, Природа
Колоннада в Гаграх
Абхазия, Гагра
Монументы и памятники, Улицы, площади, видовые места

Санаторий 'Амра' расположен на самом берегу Черного моря в Старой Гагре с собственным дендропарком с экзотическими видами растений. Санаторий функционирует круглый год. Недалеко расположены рестораны: «Гагрипш», «Нарт», «Магнолия», «Тропиканка».

В санатории 'Амра' проводятся ЭКГ, лечебные ванны (хвойные, лавровые, лавандовые, пихтовые, мяты перечной), подводный массаж, души (Шарко, веерный, циркулярный), ингаляции (тепло-влажные, масляные, эвкалиптовые, минеральные), лечебная гимнастика, лечебные тренажеры.

Описание пляжа На песчано-галечном пляже - лежаки, зонтики, прогулочные лодки, катамараны.
В отеле

закрытый бассейн с морской водой, сауна, массаж, лечебно-гимнастический зал, теннисный корт, волейбол, бадминтон, настольный теннис, бильярд

Описание номеров

Отдыхающие размещаются в главном трехэтажном корпусе №1 санатория 'Амра':

-двухместные номера (вид на море) с балконом, душем и туалетом, холодильником и телевизором;

-одноместные и двухместные смежные номера (вид на сад) без телевизора;

-однокомнатные двухместные номера 'полулюкс' с мебельным гарнитуром;

-двухкомнатные 'люксы' с гостиной и спальней;

-прекрасно меблированные просторные трехкомнатные апартаменты (гостиная и две спальни) с большим балконом с видом на море, ванной и туалетом, холодильником и телевизором.

Также размещение проводится в корпусе №2 санатория:

-Двухместные номера (вид на море и на горы) с балконом, душем и туалетом, холодильником, телевизор в холле.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ