Солнечный Вьетнам Часть 1

12 ноября 2016 Время поездки: с 29 июня 2016 по 10 июля 2016
DashaVolkova
Репутация: +48
Добавить в друзья
Написать письмо

Отдыхали Мы во Вьетнаме 2-ой раз в 2014 году в августе,отличный месяц для отдыха,а так же  в период с 29.06.16 по 10.07.2016 ,скажу ,что это очень жаркий период для пляжного отдыха.Солнце очень активное в июле ,что не могу сказать про август. Летели мы Пегасом,все как обычно, ничего нового. Прилетели ,встретели, трансфером довезли до отеля.На следующий день Пегас собрал туристов в холе и начал рассказывать про экскурсии. Как я не люблю, когда навязывают ,то что тебе не нужно. В общем ,сказала гиду, что меня ничего из предложенного не интересует ,что ввело её ,конечно, же в шок.Ну как так,да у нее ничего не купили. Больше она с нами даже не здоровалась )))! Цены ,как Вы знаете в 2 ,а может и в 3 раза выше ,чем в местных лавках. 

Так как в 2014 году мы летели первый раз во Вьетнам, то я уже ознакомилась с ценами и заранее забронировала экскурсии. Выбрала местную ТурФирму "Москва", цена соответствовала ожиданию.

Выбрала я Далат 1 день, Водопад ЯнгБей ,Южные острова. 

1) Далат  Вьетнам я вляется вторым экспортером кофе, после Бразилии. Именно в окрестностях Далата расположены кофейные плантации. По пути в Далат можно остановиться на любом кофейном поле и увидеть своими глазами кусты ароматных деревьев.А так же в местных лавках попробовать кофе. Главное привезти Кофе Лювак. Лювак - этот зверь дикий, а потому он свободно бродит по кофейной плантации в поисках самых спелых кофейных зерен. При этом, он поедает лишь верхнюю оболочку зерна, оставляя само зерно в целости и сохранности. Но это еще не все! В желудке мусанга эти зерна насыщаются таким веществом, как мускус (цибетин). Под его воздействием происходит изменение химического состава зерна, в результате чего эксклюзивный кофе приобретает неповторимый и неподражаемый вкус. Кофе Лювак станет лучшим подарком, привезенным из Вьетнама.

Для чего же все едут в Далат по серпантину ??? Конечно же ,чтоб увидеть необычный отель Гостевой Дом " Ханг Нга". Про него и в "Орел и решка" показывали,рассказывали. Мое мнение ,что место и правда необычное, но какого-либо восторга я неиспытала.  Туристов тьма, места мало.

Больше всего меня впечатлила Linh Son Pagoda. Очень красивое место,покой и тишина вокруг. Элегантный вид и эстетическая привлекательность сделали ее одной из главных достопримечательностей города Далат. Храм пользуется большой популярностью среди буддистов и туристов, особенно в весенний период.

В десяти километрах от вьетнамского города Далат находится прекрасное место - Перевал Пренн. Именно там расположен одноименный водопад Пренн. Его сложно назвать мощным или большим, но он красив по-своему - вода ниспадает с каменной глыбы, высотой 10 метров, прямо в озеро, переходящее в небольшую речку. Здесь вы сможете прогуляться над водой по бамбуковому мосту и сделать несколько хороших снимков. Водопад Пренн окружен великолепным экзотическим парком с цветочными клумбами, кафе, храмами, музеями, а также слонами, на которых вы сможете прокатиться за отдельную стоимость.

Скажу ,что  экскурии на 1 день вполне хватает.Не сомневаюсь,что есть другое мнение;))) 

2) Водопады ЯнгБей

Экологический парк Янг Бей (Yang Bay Waterfalls) находится примерно в 45 км от Нячанга и на высоте 550 метров над уровнем моря.Первым местом нашего посещения оказалось Дерево Желаний и пруд с огромными золотыми рыбами. Дерево Желаний знаменито во всем Вьетнаме, местные племена Раглаи приходят к нему, чтобы попросить счастья и здоровья своей семье, а чтобы желание исполнилось, на кроне дерева нужно завязать ленточку с написанным на ней пожеланием. Необычное дерево имеет восемь сторон, каждая из которых символизирует одну из восьми самых важных аспектов жизни человека: счастье, радость, любовь, дети, семья, знание, мудрость и здоровье. Мы были не исключение, и тоже завязали ленточку.

Дальше мы поехали на крокодиловую ферму. Здесь много маленьких крокодильчиков греются на солнышке или лениво плавают в воде. Их можно покормить, сотрудники фермы выдают удочки с кусочками мяса. 

Естественно все за отдельную плату. Так же можно сфотографироваться с крокодильчиком. На террирории парка есть зоопарк с обезьянками, медведями,страусами. Еще вы можете поучаствовать в поросячьих бегах и выиграть подарок на память о поездке.

Внизу водопада обустроен пляж с лежаками. Вода чистая, заходишь в воду, а рыбки щекочут ножки. В Парке ЯнгБей есть термальные источники с горячей и прохладной водой, что очень расслаляет после продолжительной экскурсии.

3) Южные острова

Рано утром за нами заехал автобус и доставил на южную пристань Нячанга, было очень многолюдно, стояло много катеров. Первая остановка -  остров Три Нгуен, на котором расположился экзотический океанариум, чем-то напомнивший Crazy House. Внутри очень необычно, стены, подсветка, оформление.Следующей остановкой стал небольшой остров Мун. Можно было самому выбрать, чем заниматься на острове: дайвинг, поездка на лодке со стеклянным дном или обычный снорклинг.Обед у нас был в пловучей деревне.Можно было заказать,то что вы захотите. А так же посетили острова Миеу, Мот и Там.

P.S. Продолжение моего рассказа читайте в следующей статье.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы