Автор:Elen63 Время поездки: январь 2008 Написано:16 января 2008
Отдыхали в Захаре Беркуте январь 2008 года.
Положительные эмоции остались только от гостинничного номера: хороший дизайн, новая мебель, теплые полы в санузле, белоснежная постель, ежедневная смена полотенец, халаты и даже тапочки.
А теперь о неприятном. Учитывая то, что в стоимость путевки из питания входит только завтрак, он как минимум должен быть в 2 раза плотнее. Ведь приезжают туда в основном лыжники, которые целый день находятся на свежем воздухе при нормальной физической нагрузке.А меню на завтрак каждый день одно и то же: 3 кусочка калбасы, кусочек сыра, масла, пару кусочков огурца и помидора и на выбор: яичница из двух яиц, омлет, иногда сырники и налисники. И это при стоимости номера 900 грн. в день.
Подъемник тоже не понравился. Мало того, что стоимость абонемента до 13 января установили в размере 120 грн. в день (на сайте висело 60 грн. каждый день, 100 грн. - в праздничные и выходные), пришлось полтора часа ждать в очереди до подъема (при температуре -15), пол часа подниматься. Втечение оставшегося светового дня успели спуститься по 4 раза и минут по 20 простоять в очереди на бугельные подъемники, которые закрывают в 16.30. Затем опять около часа простояли в очереди, чтобы спуститься вниз. Пока доехали - ноги задубели и я поняла, почему при высадке стоят два мужика и "выдергивают" всех из кресел.
Да, прокат ботинок и лыж в Захаре Беркуте (в здании подъемника)обойдется вам в 50 грн. за б/у (но их обычно уже нет) и 100 грн. за новые (сравнительно). В общем 1 день мы промучались и решили здесь больше не кататься. И правильно сделали, т.к. через день подъемник остановился и людей 6 часов снимали с него.
А катались мы на горнолыжном курорте "Плай", который находяится в 50 км от Захара Беркута. Там работает черырехкресельный австрийский подъемник, никаких очередей и 1 подъем стоит 10 грн. А питались мы в кафе "Окей", расположенном по дороге до Славского. И впечатления остались самые теплые.
А в Сдавское я больше не поеду.