ГлавнаяОтзывыУкраина - КарпатыШаянШАЯН 1*Отзыв alenchikk

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ ОБ ОТЕЛЕ

+2½  ПРИРОДА, ЛЮДИ, И ЖИВОТНЫЕ...

Оцените отзыв:

Автор: alenchikk
Время поездки: 12 — 21 март 09
Написано: 09 апреля 2009
Оценка автора: 4

Приехали на отдых и подлечиться в санаторий в начале весны.
Номер оч понравился,и персонал,и все люди приятные и приветливые. Минеральная вода очень вкусная и полезная.Кухня неплохая,диетическая.Хороший воздух,и окрестности-созданы для пеших прогулок.
Но весь лечебный эффект-сошел на нет,захотелось уехать оттуда, и больше не возвращаться.До сих пор вспоминаю об этом с содроганием,и думаю не я одна.
На территории санатория-обитали животные,около пяти собак и кошка.Естественно практически все отдыхающие выносили им еду,кормили,заботились,привязывались к ним, в общем такая -терапия животными.
За пару дней до отъезда мы узнали что собак этих,ласковых и ручных-отстреливают на территории,утром,ПРИ ОТДЫХАЮЩИХ,при персонале,незадолго до завтрака.
Собака у которой был щенок,была ранена,успела отбежать,и лежала неподалеку истекая кровью.Люди ходили к ней,пытались кормить и поить,-ветеринара там в горном селе нет, и животное страдало и мучилось.Мы с мужем были свидетелями и участниками этого происшествия.У меня был нервный срыв,истерика.Все люди были подавлены,никто не остался равнодушным,пытались помочь животному.
Как выяснилось позже-этот акт жестокости был санкционирован руководством санатория,которое избрало именно такой метод борьбы с бездомными животными.Помошник главврача сказал что это их постоянная практика,но настаивал что стрельба была НЕ НА ТЕРРИТОРИИИ,хотя кровь была повсюду,где бежало раненное животное,и выдал по нашему требованию-зеленку ,бинт и перчатки.
Мы мало чем могли помочь этой собаке,но делали что могли.Сколько боли и страдания было в ее глазах- невозможно передать словами... Ночью они за ней пришли...
Рядом протекал ручей,в нем постоянно был какой-то мусор:бутылки ,пакеты и т.д.Их бросали люди! Эта собака заходила в ручей и вытягивала мусор на берег.Это делала СОБАКА!
Как известно УЖЕ в 21 веке-собаки занимают свою территорию охраняя ее границы,не пуская других собак.Их нужно стерилизовать-они не будут размножаться,не будут агрессивными,но и других не пустят.Но ведь отстрел-ДЕШЕВЛЕ.И никаких забот.Но приходят другие особи... и снова кровавая расправа.Но зато исполнителям -весело,можно потренироваться в стрельбе.поохотиться, и т.д. И главврачу не надо заморачиваться: дал команду сторожам - и те рады стараться. и никто ничего не видел и не знает.
Приехала,думала забуду,пройдет.Но этот случай все изменил.
Человечность -это такое понятие,которое нужно применять не только к людям,и гуманность,и доброту,и сочувствие.
Хотя в наших реалиях это и звучит как-то неестественно,люди к людям плохо относятся,чего же ждать животным...
Хочу поблагодарить тех,кто помогал нам тогда.

КОММЕНТАРИИ К ОТЗЫВУ

vikstar2007  17.06.2009
Сижу и плачу...Руководство-расстрелять!!!!
soe45  17.06.2009
Мы не склонны кого то наказывать,но это событие сразу разделило всех присутствующих, до этого бывших совершенно инертными, думаю нас всех ждут испытания которые проявят нашу сущность и человечность.
Olgadina  30.01.2010
лечение ужасное ,нет никаких водных прцедур ,анализы в начмеда выпрашивать надо и все это за наличные деньги.Мы за 2 человека платили летом 500 грн.+доплачивали за массаж (плохой 10 мин)60 грн.+пенка (платная 10 грн.)+ гидромассаж (50грн за 2 чел.)=620 грн. В путевку не входит массаж,гидромассаж,пенка .У них нет душа Шарко восходящего ,циркулярного.За что платить?

Ваш комментарий (Не более 500 символов. Осталось 500)
Логин

E-mail

Пароль

Введите число, изображенное на картинке