ГлавнаяОтзывыУкраина - КрымУтесМОРСКОЙ ПРИБОЙ 3*Отзыв Juli21

• Сервис: 4
  • Чистота: 4
  • Питание: 5
  • Инфраструктура: 3
  • Кому автор советует отель: молодёжь; бизнесмены; одинокие
    Мы отдыхали в сентябре 2008 с маленьким 5 месячным ребенком. На некоторых сайтах комплекс "Морской прибой" в малом маяке называется почему то Кипарис.

Номер я бронировала через интернет, т.к. это было впервые то очень переживала чтоб не было обмана, но всё прошло хорошо.
    Сам отель расположен на территории парка. Вся территория отеля мне понравилась очень. Много места, много теневых зон, очень хороший воздух. Ощущение оторванности от суетливой цивилизации. Всё время состояние расслабленности, что меня очень радовало, так как я хотела прийти в себя после родов.

Мы жили в 4 номере нового корпуса. Номер одноуровневый двухкомнатный. Всё оказалось намного лучше чем на фото (как ни странно). В спальне окна на всю стену и хороший вид на море. Мебель шикарная и новая. Красивое постельное белье и полотенца. Санузел с ванной, когда лежишь в ванной хорошо слышно как шумит море - я это оценила по достоинству! Обстановка номера на должном уровне во всех смыслах. Горничная убирала каждый день, но убирала плохо. По углам пыль как была так и оставалась. И вообще неряшливость некоторая присутствует в номерах. Но мы не придирчивы в этих вопросах. За отдельную плату (15 грн.) мыла после нас посуду и убирала в кухне. Белье без проблем меняли по требованию. Кухней мы пользовались в деревянном корпусе. Приходилось преодоленвать ряд ступенек. И вообще вопрос с кухней 4 номера мне так и остался непонятен. Если соберетесь в 4 номер то уточняйте насчёт кухни. Понравилось что нам в номер поставили микроволновку, т.к. у нас малыш и мы попросили.

У нас была своя большая территория возле номера, три больших площадки, это конечно супер! Однако минус что все эти площадки сообщаются между собой ступеньками вверх вниз, всего по несколько штук, нас это не напрягало, но с ребенком постарше уже не поедешь или намаешся, летать он будет с этих ступенек, мама не горюй. И вообще сразу при выходе из комнаты у нас ступеньки штук 6 довольно высокие мы взрослые люди постоянно боялись с них навернуться, и вообще всю дорогу вниз тоже идут разнокалиберные ступеньки они в тени конечно и замощены крысивым камнем и вокруг зелень, но тем не менее ребенок может травмироваться мне кажется очень сильно. И этим летом из за ступенек туда мы не поедем. Так как малышу уже полтора и он очень активен.

Пляж довольно широкий с галькой средней велечины. В море с берега заходить не удобно можно травмироваться особенно когда волны, так как много камней. Мы спускались по лесенке. В строну Алушты если пройти немного по берегу есть несколько бесплатный пляжей с мелкой галькой и с хорошим заходом в море (правда в высокий сезон может они и платные). Внизу возле пляжа есть хорошее кафе, с доброжелательным персоналом, хорошей кухней и нормальными ценами.

Вобщем впечатлении об отдыхе очень хорошее, сильные стороны отеля - шикарная территория, хорошая обстановка номеров, неплохой пляж, хорошее кафе, лояльность администрации. Слабые стороны - отсутствие охраны, отсутствие транспорта наверх (нужно идти в утес несколько км, до маршрутки). Мало развлечений, но это не минус, а скорее особенность, которая лично меня вполне устраивала (зато тишина)!

КОММЕНТАРИИ К ОТЗЫВУ

Ma_Margarita  01.04.2009
    Спасибо за столь подробный отзыв.rnЯ забронировала номер №4 на июнь. Едем как раз с ребенком 1,5 лет, будем караулить у лестниц)))rnПодскажите, Вы бронировали через сайт отеля? Мне предложили внести предоплату через Вестерн Юнион на имя хозяйки... надеюсь, без обмана...rnИ еще вопрос: парк, действительно, близко?
    Juli21  02.04.2009
    я бронировала через сайт www.utes.com.ua, всё было без обмана. И кстати в прошлом году у отеля не было сайта, может теперь появился. Я вносила предоплату на имя Дмитриевской Марины Юрьевны. Оплачивала тоже через Вестерн Юнион в размере одних суток проживания. Да парк очень близко. По сути сам отель находится в парке. И вообще номер четыре находится в зеленой зоне. Вокруг сосны и много лиственных деревьев.
    Juli21  02.04.2009
    Удачного вам отдыха! Но будьде бдительны, в отеле нет охраны. У нас в номере всегда кто то был, так просто получалось. Но при нас в деревянном корпусе был случай воровства. Так что деньги и ценные вещи лучше отдать в сейф администрации на сохранение, или сдавать если уежаете на весь день. Незнаю есть ли у них сейф, мы не спрашивали, но думаю должен быть.
    Ma_Margarita  02.04.2009
    Juli21,
    спасибо большое!
    Бронируем через тот же сайт, деньги на то же имя... Вы меня успокоили)))
    Я в принципе уточнила у них по поводу очистных сооружений... сказали, далеко от комплекса... там запаха-сливов не было?
    По поводу охраы - н-да.... может, они на лето кого приглашают... хотя и тут не застраховаться, будем все с собой таскать тогда...
    Спасибо!
    Juli21  02.04.2009
    Нет запаха не было абсолютно! Очистные действительно находятся очень далеко. Они находятся в Санта Барбаре до неё 20-25 минут идти, а до самих очистных больше получаса. И то это в быстром темпе.
    Ma_Margarita  03.07.2009
    Вот и мы вернулись из Морского прибоя.
    Кратко: понравилось, поедем еще.
    И более подробно...
    Месторасположение: сам комплекс Морской прибой находится на территории турбазы Карабах и базы отдыха студентов ХПИ (не знаю всех тонкостей собственности, аренды, субаренды и т.п.), т.е. местечко Карабах, что приблизительно в 1-2 км от Утеса, 8+3 км от Алушты, 25+3 км от Ялты, 3 км (вверх на основную трассу) от Малого Маяка. Место тихое, бывшие имении и садово-парковые ансамбли 19-20 вв. Очень красиво.
    Ma_Margarita  03.07.2009
    Условия проживания: в начале мы выбрали №4 Нового комплекса. Так как отдыхали большой семьей (я, муж, сынишка 1г 8 мес, свекровь и племянница 7 лет), то по приезду на мест обнаружили номер несколько меньших размеров, чем я предполагала. Мебель, действительно, хорошая... Внутри каменный пол, часть стен из камня... в жару оч хорошо (от соседей слышали, что на верхних этажах оч душно), но детям босиком не побегаешь... честно говоря, сходу не нашла применения прилегающим к номеру маленьким терраска

Ваш комментарий (Не более 500 символов. Осталось 500)
    Логин

E-mail

Пароль

Введите число, изображенное на картинке