Автор:1inna2008 Время поездки: июль 2007 Написано:19 мая 2008
Сервис: 0
Чистота: 1
Питание: 2
Инфраструктура: 1
Хочу рассказать туристам о своем отдыхе в "замечательном" пансионате "Азовский", который находиться между г.Щелкино и какой-то непонятной деревней под названием Песочное.
Во-первых, добраться туда не так просто.Конечно тебя встретят с поезда и посадят на него (об этом чуть дальше), но пансионат находиться далековато от Щелкино и надо ехать по дороге, которая в народе называется "стиральная доска", так что после обеда ехать куда-либо не советую.Таксисты по этой дороге ехать отказываются, маршрутка стоит 10 грн., а если учесть, что этот автобус принадлежит пансионату, то могли бы сделать скидку(для сравнения стоимость проезда Щелкино-Ленино - 8 грн.в две стороны (40-45 км.),до пансионата 10 км.). Вообщем вокруг накакой цивилизации, соответственно цены в баре завышены в несколько раз.Обменки нет, но рубли и доллары меняют по выгодному для директора курсу. Директор (их там несколько, но сейчас о местном) ЧИГРИН ВАЛЕРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ - личность, с которой лушче не встречаться и дел никаких не иметь (никаких вопросов не решает,всегда все "стрелки" переводит на московских директоров, он там только "смортящий"). Питание отвратительное, отношение у персонала как к скоту, вроде : "А что вы хотели за такие гроши,чтоб вам поклоны отбивали?". Кстати, когда мы покупали путевку, Лариса (менеджер) сообщила,что весь персонал с Москвы, очень квалифицированный и коммуникабельный. На самом деле, весь персонал с ближайших деревень, даже с Щелкино в этот пансионат не идут работать (это мне горничная рассказала), т.к. Чигрин В.А. очень не порядочный человек (в заработной плате обманывает, оскорбляет и т.п.), соответственно уровень приготовления еды "-12" баллов, антисанитария полная,повара на смене в грязных халатах с грязными ногтями (в огороде видимо на выходных работают и забывают чистить ногти).Холодильник дают на прокат, телевизора вообще нет. .До пляжа метров 200-300, а то и больше (15 минут ходьбы). Пляж ракушечник, море глубокое, так что с детьми не очень расслабишься,приходиться все время стоять возле ребенка. Да и мое дитя не очень хотела проделывать такой путь через болото с лягушками,чтобы покупаться в море.Детская площадка очень бедненькая, видимо осталась еще после детского лагеря.Экскурсии очень дорогие. Наконец-то,наш "отдых" закончился и нас повезли на станцию Останино, на поезд. Поезд пришел с опозданием, время стоянки 2 минуты, перона нет, так что мне пришлось брать высоту 1метр с разбегом по щебенке и грузом - 2 сумками и пятилетним ребенком на руках.Вывод: если вы хотите отдохнуть на азовском береге, берите путевки в пансионаты которые находятся в черте города или же на частный сектор, намного экономней.