СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ ОБ ОТЕЛЕ
+3 ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НАШЕГО ОТДЫХА В НИКОЛАЕВКЕ (НИКОЛЬ)
Оценка автора: -4
| Оценки отеля по критериям: |
Номера: 2
Сервис: 0
Чистота: 3
| Питание: 2
Инфраструктура: 4
Опасаясь наткнуться на ЮБК на последствия аварий в Керченкском проливе, решили поехать на западный берег Крыма, точнее в Николаевку. Сначала о самой Николаевке: От автостанции (возле ж/д вокзала в Симферополе) можно без проблем добраться маршруткой до центра поселка (стоимость проезда около 12 грн.) Поселок и сервис представляют собой нечто среднее между совком, восточной Европой и банановой республикой. Место (по крайней мере в июне) спокойное.
Цены для Крыма в сезон можно назвать демократичными (в среднем соответсвуют Киевским). Дороже продается пиво, вода и вся снековая группа товаров. В этом году полноценный обед в кафе 35-45 грн. на человека. В столовой около 20-30 грн. (в столовой, кажися "Волна" кормят лучше: и еда свежее, и вкуснее, и, как ни удивительно, даже сервис лучше, чем в некоторых кафе). Будьте бдительны со здачей - все время обсчитывают, причем как в большую так и в меньшую сторону (жара сказывается). Из развлечений предалагаются экскурсии по всему Крыму. Средняя цена экскурсии 160-220 грн на человека. Море уже довольно теплое, с утра споконое и чистое, после обеда слегка штормит, через пару метров от берега уже с головой, так что с малышами проблемно. Пляжи Николаевки почему-то описывают, как песчано-галечные - не верьте пляж мелкогалечный, острый. Старались к этому относится, как к бесплатному массажу стоп. В утренние часы на пляже не протолкнуться уже в июне. Продавцы креветок (10 грн. стаканчик), рыбы и т.д. все время пытаются пройтись по голове. Еще один существенный момент: на пляже вообще нет тени. Только на рынке продаются зонтики (40-60 грн.)
Теперь о коттедже: Данное заведение мы нашли в интернете. И вот что предалагалось:
Всего 24 номера в цокольном, на 1-м, 2-м и мансардном этажах. Горячая вода постоянно. "Каждый номер оснащен санузлом, душем с горячей водой, холодильником и спутниковым телевидением (5 Российских каналов) и красивой мебелью. Все номера коттеджа отделаны по строгим европейским стандартам с применением современных отделочных материалов. По желанию предоставляется трехразовое питание. Кухня, детская площадка. В 100 метрах от коттеджа находится собственный благоустроенный пляж кооператива "Скиф"".
Мы решили снять номер в цокольном этаже (100 грн. за номер в сутки, на 1,2,3 150 и 200 грн. примерно такие цены во всех коттеджах кооператива СКИФ). Из вышеперечисленного истине соответствует наличие трехразового питания, до моря действительно 5 минут, также как и до рынка, до автостанции и центрального рынка минут 15, постоянно горячая вода (правда непитьевая и слегка попахивает бензином, одно слово крымское водонабжение). В номерах во всяком случае цокольного этажа санузел представлен в виде умывальника только с холодной водой. Туалет и душ расположены на этаже, что не соответсвует заявленной инфе, хотя довольно чистенько. Везде объявления времен застоя "В туалете не курить", "Воду экономить", "Бумагу в унитаз не бросать", "Свет выключать", "В душевой взять тряпку в туалете и пол помыть" - улыбнуло. Холодильник, ТВ и прочие блага цивилизации отсутствуют. Что значит кухня вообще не ясно, ибо готовить самим нельзя, чайники и кипятильники в номерах нельзя.
Номер: тип "конура", ремонт есть, стены отделаны желтенькой водоэмульсионкой, которая радостно пачкает вещи. В самом номере из мебели имеются две деревянные кровати (у меня от них сплошные синяки) с влажными, несмотря на жару и отопление матрацами. Моим бронхам сон в таких особо сырых условиях явно пришелся не по вкусу. Сами матрацы, кстати, тоже времен застоя. Имеется одна тумбочка на двоих, вещи поставить и сложить негде, пройти негде (расстояние от стены до кровати 40 см). На стене правда, вешалка. Есть еще зеркало с полочкой. В нашем номере имеелся еще и бойлер (прямо перед зеркалом), который весело насвистывал трели, как только кто-то заходил в душ. Под потолком, прада, металлопластиковое окно. Для Николаевки за номер с удобствами на этаже 100 грн./сутки - это цена выше среднего. Полная предоплата по прибытию. Квитанцию не выдают, в залог забирают паспорт. Кстати, в дургих коттеджах такого нет, ни предоплаты ни оставления паспортов.
Все бы ничего (у нас все-же не Европа, и к подобным обстоятельствам были готовы), но у хозяина очень туго с пониманием слова "нет", да и вообще с пониманием. Сначала пришлось раз 5 отказаться от встречи в Симферополе за дополнительную плату. "Бесплатную" доставку от автостанции поселка до коттеджа, нам все-же организовали. Ежедневно, а точнее несколько раз на дню нам приходилось дружно отбиваться от настойчивых предложений завтракать (завтрак в 8:30 утра за 25 грн.) По отзывам имевших "счастье" подписаться, преимущественно готовят яичницу с сосисками, за исключением дней когда приезжают новые группы отдыхающих. Когда в коттедже появился повар, а соответсвенно еще обеды и ужины, я тихонько взвыла и сообщила, что на отдыхе не ем вообще. Кстати, ехать отдыхать на 1,2,3 -й этаж могут также только люди смелые, грибка не убоявшиеся, т.к. на входе в коридор коттеджа все разуваются и ходят босиком - таковы правила. На 6-й и последний день нашего пребывания в коттедже, поняв, что оплаты завтраков от нас не добиться хозяин решил экспулатировать нас другим способом. Днем хозяин попросил мужа помочь выгрузить в подвал стиральную машину. - "Ок" не проблема, помог. "О, получилось", видимо, подумал хозяин. И ближе к вечеру снова попросил мужа помочь передвинуть диван в номере наверху. У меня как-раз разболелась голова и муж пошел спросить где находится медпункт. Хозяйка нашла мне свой тонометр, померяла давление. После этого отказать в помощи было уже не удобно, и вместо срочного похода со мной в аптеку муж отправился носить диван. Как выяснилось из номера надо было вынести всю мебель, постелить ковролин и занести все обратно. ВМЕСТО СПАСИБО, хозяин сообщил мужу, что он НЕПРАВИЛЬНО НОСИТ ДИВАНЫ, и вообще наверное в жизни никогда не работал (на самом деле просто старался нести аккуратно, что-б не побить узкую дверь). Вечером хозяин подошел к нам снова с каким-то вопросом, на сей раз на лице мужа появилась обворожительная улыбка средневекового инквизитора. Перед сном уже нам пришлось обратится к хозяину с вопросом "где отопление?" Такой вопрос возникал у постояльцев цокольного этажа фактически ежевечерне (экономия). На сей раз поругались. С утра я сообщила, что мы уедем раньше, ну нельзя так общаться с отдыхающими, которые платят деньги, особо не возмущаются отсутсвующими услугами, да еще и соглашаются чем-то помочь. Вот тут-то началось самое интересное. Хозяин в корне изменился. Деньги за оставшиеся три с половиной дня хозяин сначала вообще отказался возвращать, мотивируя это тем, что у него бизнесс. Хотя возврат остатка является нормальной практикой везде, даже в Украине. Помимо этого мне рассказали, что, когда платили нас все утраивало, и это для таких шикарных условий вообще практически бесплатно,ну и еще нахамил. Конфликт постаралась сгладить хозяйка. Потом нам предложили вернуть половину суммы. Когда мы потребовали вернуть весь остаток, хозяин сообщил, что если мы будем от него что-то требовать, он сейчас ВЫЗОВЕТ ОХРАНУ, которая выведет нас за териитрою комплекса БЕЗ ДЕНЕГ И ПАСПОРТА, оставленного в залог. Обещание в ответ вызвать милицию с составлением протокола и воспользоваться, так называемым телефонным правом (т.е. позвонить определенным людям) - несколько помогло. С видом невинно обиженного нам все-таки вернули сумму за минусом 20 грн., типа плата за "бесплатную" доставку. Перенос мебели при этом был, навреное, благотворительной акцией.
Мой вывод: в принципе, отдыхать в Николаевке, если нравиться местность, можно, но с выбором жилья нужно окончательно определяться на месте. Благо предложений хватает. Хотя, мы в следующий раз, когда соберемся в Крым, то поедем все-же на ЮБК (климат, горы, зелень и т.д.) Надеюся, что новых экологических катастроф в обозримом будущем не случится. |
КОММЕНТАРИИ К ОТЗЫВУ
| Как же все таки повезло, что нам не хватило сдесь номеров! Читаю, и понимаю - ужас. |