Автор:Ariel Время поездки: август 2007 Написано:07 сентября 2007
Ни в коем случае не отдыхайте в отеле «Лидия», что в Коктебеле. Испорченное настроение гарантировано.
В Коктебель мы с мужем приехали впервые, чтобы провести наш медовый месяц. Первый день отдыха омрачило разочарование. Как люди предусмотрительные, мы заказали заранее за 60 дол номер «люкс» в таком себе отеле «Лидия» по улице Мичурина, дом 11. Договаривались по телефону с хозяйкой Славовой Лидией Ивановной. Кстати, по телефону показалась очень вежливой, приветливой и порядочной женщиной. Как потом оказалось это была обычная маска , чтобы привлечь клиентов. Лидия Ивановна пообещала поселить нас в наш люкс на второй день по приезду, постольку он был еще занят в день нашего приезда. Мы не смутились и согласились переночевать в обычном номере, а на утро поселиться уже в свой. Правда, поселили нас в номер не ахти, со старой мебелью, занавесками и удобствами во дворе. Но и это нас, людей неизбалованных, не расстроило – мы тешили себя надеждой, что вскоре нас поселят в наш «люкс.»
Все началось с разговора о финансах, который мы решили, не откладывая, сразу начать с хозяйкой. Она как-то помрачнела при этом. Резко заявила, что мы должны заплатить за комнатушечку, в какой собирались всего лишь переночевать 70 дол. И это при том, что «люкс» стоит 60 у.е. Хозяйка аргументировала это тем, что держала комнатушечку специально для нас. Она стоит 35 дол + 35 за броню. Хотя мы вообщем-то бронировали «люкс.» На наши вежливые попытки разобраться она кинула: «Если вам что-то не нравиться – идите ищите другое жилье. Но имейте в виду повсюду все забито. Меня даже просят ребеночка положить – негде.» Мы были ошарашены и напуганы таким отношением к клиентам, и забились в комнатушечку советоваться, как поступить. И тут в открытое окошечко услышали разговор. Прохожие спрашивали, есть ли свободные номера. Им ответили, что есть двуместные номера за 25 дол. И тут до нас дошло, что на нас попросту имеют за дураков. Оставаться у бабки, у которой начали проявляться признаки старческого маразма, мы твердо не хотели, иначе отдых был бы испорчен окончательно, а медовый месяц мы бы еще долго вспоминали с содроганием.
Мы решили подыскать новое жильё. Коктебель небольшой, так что прогулка у нас заняла около часа. Не так уж все было забито, как нас уверяли. И мы нашли уютную и комфортабельную гостиницу «Villa Classic». Хозяева действительно оказались очень приветливые и милые люди. Нам предложили шикарнейший номер «люкс» на втором этаже с балконом и завораживающим видом на горы Кара-Дага и боковым видом на море. В номере было все: и телевизор, и кондиционер, холодильник, душевая комната. Цена его было 80 дол, но он того стоил. И мы недолго думая забрали свои вещи у бабки, и были таковы. Вот так мы спасли свой отдых. И если у бабки отель можно было назвать с огромной натяжкой (обычный дом с пристройками и надстройками, территория маленькая, не очень чистая кухня) то «Villa Classic» по европейским меркам тянет на хороший трехзвездочный отель. Уборка в отеле происходит по первому требованию, а генеральная уборка со сменой постельного белья ! полотенец! и мыла каждые пять дней. Мы остались довольны.
Сам Коктебель нам в целом тоже понравился. Такой себе небольшой поселок городского типа. Радовали глаза горные массивы Кара-Дага, овеянными загадочными легендами и народными сказаниями. Пляж усеян различными кафешками. Преобладает кухня конечно восточная. Набережная бурлит, как днем, так и вечером. Это место тусовок не только для обычных отдыхающих, но и для любителей активного и нестандартного отдыха. Тут вы встретите поэтов, художников, планеристов и просто неформалов.
Есть единственное «но» в Коктебеле, которое в принципе добавляет ложку дегтя в бочку с медом. Море в Коктебеле грязноватое, когда штормит – так хоть не суйся в воду. Пляж – крупная галька, лежать на которой ужасно неудобно. Хотя рассказывают, что когда-то давно тут был песочек, но его вывезли на строительные работы. Но больше всего нас поразило то, что мы увидели, когда в Коктебеле прошел дождь. Мы выше косточек бродили по набережной в воде. Оказывается, в Коктебеле нет канализации. Но об этом мы узнали, когда уже добирались домой, в Симферополе с уст одного эколога. Он сказал, что вообще-то Коктебель сильно разрекламирован, и там грязно, с экологической точки зрения. Но мы все равно отдыхом остались довольны – это же был наш медовый месяц. Но на следующий год мы туда не поедем – хочеться уже поехать за границу.