Никогда не думала, что поеду отдыхать в Крым. Как-то нехорошо его зарекомендовали. Но, я не успела сделать загранку, пришлось ехать именно туда. В поезде меня терзали жуткие мысли об отвратном отдыхе, о купании в грязном море, о куче приставучих м/л и т.д.
Доехали. Встал вопрос жилья. От пансионатов мы отказались сразу, ничего хорошего там не найти (в основном, они далеко от моря и всяких развлечений), отели там так себе, но дорогие, тоже отпадало, в санаториях нужны справки, направления... чего у нас, конечно же, не было. Взяли такси до Алушты, решили разобраться на месте.
По дороге разговорились, водитель, с удовольствием, отвез нас к самому выгодному обменнику, затем позвонил агенту, который помог найти прекрасный домик на двоих. В домике было все, что нужно: большая кровать, душ/туалет, холодильник, телевизор, вентилятор. А что еще нужно двум девушкам?
Заселились. Посмотрели море (единственный минус - платный пляж, хотя платить приходится копейки), искупались и отправились на экскурсию, покорять гору Ай-Петри (Св. Петр), эмоций - море, чего и Вам желаю!
В общем, развлечений и удовольствий масса.
Могу посоветовать:
1. Москва-Симферополь. Во-первых, самое главное НЕ МЕНЯЙТЕ ВАЛЮТУ! По какому бы льготному курсу Вам не предлагали! Могут подсунуть фальшивку. Еду берите с собой, в вагоне-ресторане лучше не питаться.
2. По приезду. На вокзале на Вас буквально закидают предложениями подвезти, НЕ соглашайтесь, иначе переплатите. Спуститесь к привокзальной площади, там цены умереннее. Возможен торг.
3. Домик. Водитель, с удовольствием, поможет найти жилье, КОТОРОЕ УСТРОИТ ВАС.
4. Не забывайте про экскурсии, все довольно интересно.
5. Клубы. Самые достойные (проверенно мной) РОБИНЗОН и СССР. Есть еще пара, но, к сожалению, не помню названий.
6. Оставьте деньги на обратную дорогу СРАЗУ. Весь бюджет улетает со скоростью света, позаботьтесь о себе заранее.
7. Если нужно, могу дать номера телефона людей, у которых мы снимали домик. А мои фотографии из Алушты есть на мейле, всем желающим покажу.
8. ЭТО НЕ РЕКЛАМА! ЭТО ЛИЧНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ!
Всем всего самого наилучшего!