Буймеровка, Буймеровка, Буймеровка…
Даже не ожидал, что недалеко от Харькова есть пансионат с таким уровнем обслуживания и проживания. Когда после Ахтырки едешь вдоль соснового леса, то уже настрой медленно переключается с работы на отдых, а когда попадаешь в пансионат и видишь чистые убранные дорожки, голубой бассейн с фонтаном, резные лавочки и фигурки, то под обволакивающий хвойный запах, ты забываешь о политике, деньгах, работе и т.д. Ты уже хочешь отдыхать, твои движения становятся вальяжными, тебе уже нравится. Помещение, в котором находиться «Ресепшн» удивляет деревянной отделкой, мебелью из ротанга и очаровательными улыбками девушек. А дальше ты уже не идешь, ощущение, что ты видишь сон с твоим участием.
Мы идем к нашему домику, наши вещи за нас несет персонал, сообщая по пути, что велосипеды, стоящие возле СПА отеля, можно брать и кататься, что гольф, теннис, мячи и многое другое уже включено в отдых. Но у тебя продолжается сон, твой глаз радует сюрреалистичные цвета теннисного корта и поля для мини-гольфа… Но вот наше бунгало «Египет» и наш номер Шарм-Эль Шейх (здесь у каждого бунгало и каждого номера свое имя). Вокруг множество сосен, между некоторыми натянуты гамаки, веранда встречает нас столиком и двумя креслами из ротанга, а в номере первая комната приветствует огромным удобным мягким диваном и жидкокристаллическим телевизором (я молчу про мини-бар, микроволновку, ковер и ротанговую мебель), спальня отделена от первой комнаты душевой и туалетной комнатами, в спальне огромная ротанговая кровать забирает на себя все внимание, а ортопедический матрас приглашает провести отдых в глубоком и приятном сне. На втором балконе ротанговое кресло-качалка стало хитом наших вечеров.
Ребенок сразу убегает кататься на велосипеде, а мы распаковываемся. В номере есть все, что нужно, а мы по совковой привычке тянули все с собой и халаты и тапочки, и были озадачены, увидев это все в номере, там даже зонт был на всякий случай. Когда чей-то малыш упал с велосипеда, то первыми возле него оказались не родители, а прибежавшие с разных сторон работники курорта (с малышом ничего серьезного не случилось, но реакция персонала мне понравилась). Не буду подробно описывать наши игры в теннисы (большой и маленький), турнир по гольфу, катаниях по лесу на велосипедах, валяние на лежаках возле бассейна и прогулки вдоль Ворсклы с переходом из соснового леса в березовую рощу. Опишу наше ощущение в последний день. Нас охватила настоящая лихорадка отдыха, уезжать не хотелось. Хотелось массажа, хотелось леса, хотелось всего. Только за два часа до отъезда мы вспомнили, что в лесу бывают грибы. Но даже полный пакет белых грибов не спас нас от нежелания ехать из этого места.
Я в сети видел чьи-то размышления, что «Буймеровка» – это дорого. Лично я не согласен. Для СПА курорта – это дешево. Проживание и питание здесь обходятся дешевле, чем во многих домах отдыха намного более низкого уровня. Это конечно не место отдыха для людей с доходом 300 грн. в месяц, но при зарплате в 300-400 у.е «Буймеровка» вполне доступна.
А уровень обслуживания и отдыха очень высокий, ты чувствуешь себя почти как в Египте, то же желание персонала угодить тебе во всем, тоже роскошное питание в столовой (кстати, лучше, чем я видел в 4-х звездочных отелях Венгрии и Чехии).
Сюда стоит ехать людям готовым за недорого получить классный отдых.