ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ | Вопросы о Турции » Турция или Египет?

ТУРЦИЯ: ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

ВОПРОС ПО ТЕМЕ ВЫБОР ОТЕЛЯ

Турция

Турция или Египет?

ksena85 спросил(а) 3 месяца назад
Скажите, пожалуйста, где все-таки отдых считается лучшим?Можно ли сравнить по уровню отели Египта 4* и Турции 4*?я понимаю, что сравнивать тяжело,но больно уж много негативных отзывов о турции!становится страшновато!

25 ответов | Ответить

Rangers ответил(а) 3 месяца назад
+2½
Был в 4* в Египте и Турции.Больше понравилось в Турции - сервис лучше,меньше жары,природа побагаче,больше увеселительных заведений и побольше культуры.Плюс Египта - прекрасное Красное море,не сравнить с Эгейским и Средиземным.Считаю надо побывать в обоих странах самому,а потом уже сравнивать,каждому свое

Zlata28 ответил(а) 3 месяца назад
Все зависит от того, что для вас важнее на отдыхе. Если боль.-мен. пристойный сервис, то вам в Турцию, ну а если необыкновенной красоты подводный мир (такого нигде не увидите - это точно), то конечно езжайте в Египет, хотя если говорить о сервисе, то за немалую цену можно найти и в Еги. :))

ksena85 ответил(а) 3 месяца назад
Спасибо за ответы!

lili-payn ответил(а) 3 месяца назад
есть свои + и в Турции и в Египте , а если выбирать время для отдыха ,то летом лучше Турция , а в холодное время года - Египет.

HotLine ответил(а) 3 месяца назад
Однозначого ответа нет. Статистика говорит, что ездит туристов примерно одинаково. Объективная разница в сезонности (в Турции с ноября по март купаться нельзя, а в Египте летом можно "выжить" только на территории зеленых отелей), качестве моря (Красное существенно лучше), менталитете и культурности местного населения (турки все-таки цивилизованнее), состоянии отельной базы (Анталийское побережье начало застраиваться только в 70-х и активнее строится). И т.д.

HotLine ответил(а) 3 месяца назад
Боятся не нужно. Все очень добротно, иначе не летали бы миллионы туристов каждый год. В тои числе и из Украины (я вижу Вы отсюда). Из Борисполя в неделю вылетает более 50 рейсов на Анталию и десятка полтора в Египет. И не только из Борисполя. Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Донецк, Одесса, Львов. Хорошо и там, и там. И побывать нужно и там, и там. А потом решите, что Вам больше по душе.

Ann26 ответил(а) 3 месяца назад
мне тоже до поездки в Египет говорили не ехать туда, типа там одни семьи отдыхают,скучно, приставучие арабы и т.д.Я все-таки поехала и не жалею.Египет-супер! А сравнивать с Турцией нельзя или с какой-то др.страной нельзя

alika_zimm ответил(а) 3 месяца назад
-2½
В турции была 2 раза, и туда больше не тянет. Там все давно понятно :) а в египет хочется еще и еще! но если вы хотите ехать летом, то едьте в турцию, в египте сейчас не сезон.

irina85 ответил(а) 3 месяца назад
+3½
Я вернулась бы и в Египет и в Турцию, если позитивный настой, то бояться нечего! Конечно, если лето - Турция, если осень - Египет!!! По поводу отелей, в Египте были в 4*, очень понравилось, ни чуть не уступает по уровню Турции. Тоже читала массу негатива и когда в Турцию собиралась и перед Египтом, однако отдохнула прекрасно, чего и Вам желаю!!!

larik1971 ответил(а) 3 месяца назад
+2½
Нельзя сравнивать эти две страны: летом одназначно отдыхать лучше в Турции , не так жарко; зимой - естесвенно Египет, шикарная погода красивейшее море. Что касается уровней отелей отдыхала в 5* , практически одинаковые. Но "пятерки" есть разные в обоих странах. А негатив никогда читать не стоит, убедилась на своем оаыте, читайте только хорошие отзывы.

larik1971 ответил(а) 3 месяца назад

arlenok11 ответил(а) 3 месяца назад
Для меня Египет это подводный мир. Но страна менее цивилизована по сравнению с Турцией, да и природа совершенно другая... А в Турции больше нравится анталийское побережье, очень красивая природа. При выборе отеля в той и другой стране стоит все-таки опираться на отзывы, так как в большинстве случаев они бывают полезны. Стоит тщательно подойти к этому делу, так как от отеля во многом зависят впечатления от страны и от отдыха в целом. Я больше люблю Турцию и с удовольствием туда возвращаюсь.

Oleg_bmw ответил(а) 3 месяца назад
50/50!!!
зима Египет!!!
весна-осень Турция!!!

den_sonya ответил(а) 3 месяца назад
Где лучше отдыхать ,зависит сильно от сезона и с какой целью вы хотите отдохнуть,спокойный отдых,семейный,активный.туристический и т д.Сравнить помоему не возможно,ведь для одного человека 3* может показаться раем ,а для другого5* покажется отстоем.

Amir1 ответил(а) 3 месяца назад
+1½
Никто ничего не сказал о детях. Я 9 раз был в Египте в разных отелях и 6 раз в Турции, тоже в разных отелях. По-этому смело могу сказать, что в Турции детям приделяют на много больше внимания в плане развлечений, чем в Египте. Интереснее детям в Турции, а полезнее в Египте (море). Так что можете делать как я: май - Турция, ноябрь - Египет.

ELENA0707 ответил(а) 3 месяца назад
НУ конечно Турция. Тем более летом! И не скупитесь: лучше взять 8 дней в 5* чем 12 в 4*. Советую Конкорд в Анталии

dgafarova ответил(а) 3 месяца назад
+1½
50/50,полностью согласна.Во-первых,выбирать сложно.Надо побыть и там,и там.Абсолютно разные страны,разные народы и мн.др.

dgafarova ответил(а) 3 месяца назад
Многие говорят,что Турция отстой,но я с этим не согласна абсолютно.Езжайте сначала в Турцию, а потом посмотрите Египет (если не были ни разу конечно).Египет-страна богатого подводного мира,Египет очень восхитителен своей историей.Арабы очень верующие,религиозные и ооочень надоедливые.В Турции можно гулять часами и тебя никто не тронет,только ответят улыбкой,а от египтян,не знаешь чего и ожидать.Была с мамой,это ужас как к нам приставали.Хотя,кто был с мужьями приставали не меньше!!!

Elle_N ответил(а) 3 месяца назад
Если есть возможность - посмотреть нужно все - и по максимуму. Во всех странах свой колорит. Как можно сравнивать! И в Турции и в Египте - классные экскурсии! Гостиница - сами выбирайте.... Насчет климата - главное правильно выбрать время поездки.

zinadin ответил(а) 3 месяца назад
Действительно, нужно побывать самому в обеих странах. Как турист с 15-летним стажем скажу, что и там, и там очень интересно. Летом - в Турции с ее замечательными отелями, веселым досугом, отличным сервисом. Поздняя осень - середина мая - это "праздник" Египта. В этом году были в начале марта - ощущение потрясающее - из зимнего Киева в теплую сказку Красного моря. А сейчас - через неделю отбываем на летнюю тусовку в Турцию. Это идеальный, на мой взгляд, вариант - отдых на море дважды в году!!!

Natalo4ka ответил(а) 3 месяца назад
Не обращайте внимания на негативные отзывы! Турция прекрасна! Недовольные найдутся всегда. Кстати, людям с отсутствием доброжелательности и чувства юмора в Турции делать нечего.

tatgr2004 ответил(а) 3 месяца назад
согласна с последним мнением.Египет нищета!!Убогие озлобленные египтяне.Если бы не рыбы и кораллы в море там делать нечего.А в Турции 4 моря.На всеслучаи жизни.Есть все для души и тела.И 5 турецкая на ранг выше египетской.Уже потому,чтоперсонал приличней

smay28 ответил(а) 3 месяца назад
вообще то что В Турции ,что в Египте 5* есть разные. Главно определиться что для вас важно в отеле и выбрать подходящюю путевку.А вот сервис лучше в Турции.

abysfinks ответил(а) 3 месяца назад
Негатив по Турции идёт от тех людей, которые сравнивают звёздность турецких отелей и европейских или американских или ОАЭ.НО в очередной раз уверяю Вас, что лучшего соотношения "цена-качество" в Европе не найти. Тчательней выбирайте отели, не видитесь на уловки турагенств. Качество Вашего отдыха зависит от правильного выбора. Ну и цены, конечно.

marozka ответил(а) 3 месяца назад
Турция - однозначно!!! И уровень обслуживания, и отелей, и природа, конечно! И лететь к ним, блин, ближе.:))) А море и подводный мир ярче на Красном море, конечно! А там - кто и зачем едет! Выбирайте!:)

Ответить (Не более 1200 символов. Осталось: 1200)
Логин

E-mail

Пароль

Введите число, изображенное на картинке