Автор:val280983 Время поездки: сентябрь 2007 Написано:06 октября 2007
Оценка автора: 4
Я отдыхала неделю в отеле Аура Бич, сентябрь месяц. Ездила одна,(мне 23 года) в первый раз, хотя многие отговаривали, мол опасно и скучно одной будет. Все мои опасения оказались напрасными. Было классно.
За отелем числится 4*, но по сравнению с ближайшими отелями он тянет на 3*. Но это не принципиально..
Отдохнула я там супер. Было много молодежи, т.к отель дешевый и сезон идет на спад. Одиночек было полно, 50%. Сразу все сдружились и жили одной компанией, как в общаге. Расстовались чуть ли не со слезами на глазах. Номера хорошие, все с балконами. Уборка номера каждый день, чтобы не писали. Есть кондиционер, холодильник. Сейф я не арендовала, деньги оставляла в чемодане, рискованно, но все обошлось. Территория отеля небольшая, питание отличное, мясо, фрукты, тортики каждый день.Из спиртного: вино-плохое кислое, пиво, виски-норм.
Приветливый персонал, хотя мало понимает по-русски, мы общались через анниматора он говорит отлично. Контингент в принципе молодой 20-35 лет, в соседнем "Мирабелл" говорили, были только немцы пенсионеры, за 30 даже никого. А в нашем отеле большинство русских, много тетенек которые приезжают только для того что бы от пуза нажраться.:)).
Познакомилась с турком из тур. агенства, он мне много интересного рассказал. Например, все эти экскурии стоили бы еще дороже если бы не посещение этих различных фабрик и магазинов, так сбавляется 10-20 доллорв. Так что, ув. туристы терпите(но ничего не покупайте, дороже раза 3-4) эти кож. фабрики и ювел. заводы. Эксскурсии у ваших операторов в 2-3 раза дороже, так что я бы посоветовала покупать в уличных агентствах.
В Аланию ездили на автобусе за 1,5 доллара доедешь за 5-7 минут. Торговались, цену в 2 раза точно скинут. Угостят чаем, колой, даже курить в магазине можно!!! Круто.??
Каждый вечер дискотеки в соседнем баре(там очень дорогое спиртное и вообще лучше спирт. закупаться в дью тидри) или мы ездили в Аланию в "Робин Гуд". Поездку организовывал наш аниматор(увозил, следил за ними там, привозил обратно.). Молодые девушки!!! Не бойтесь вы так турков, если вы сами не будете им глазки строить к вам никто за версту не подойдет и тем более если с вам есть мужчина,хотябы какой-нибудь- то и подавно!!!
Погода прелесть, не так жарко и вечерком прохладно, освежает. Море теплейшие, дно мелкая галька с песком, есть правда какими-то плитами, но это ерунда, местечко под солнцем вы себе всегда нейдете.
Из экскурсий я ходила в тур. баню "хамам". Вот тут даже я, супер-терпеливый человек, в разочаровании. Находится в пос.Конаклы, называется "ГАРЕМ" (запомните)15 долларов стоит. Похоже на конвеер, скраб как следует не делают, массаж ждала мин 30 (а как жалко время!!!!), пока не пошла жаловаться менеджеру. Из все процедур понравился только массаж, долгожданный. Потом ездила на пенную дискотеку на яхте- супер, такой вид с яхты, музыка нормальная, правда спирт. напитки не очень, вся поездка 25 дол. И еще ездила на экскурсию в Сиде, посещали античный анфитеатр, водопад, древний город Сиде, храм Аппалона.
Очень много времени провели в этих долбанных магазинах (до слез было жалко времени у меня был посл. день отдыха). Вернулись к ужину, усталые, но давольные и вечером в море, на прощание.
В заключение я хочу сказать , что отдых зависит от вашего восприятия и ожиданий. Если зацикливаться на мелочах(мебель плохая, вид неочень и т.д) вам и в раю не понравится.. Ведь вы едете отдыхать,загорать,расслабляться, купаться!!
Так что наслаждайтесь Турцией, в серой холодной России вы не раз вспомните эти деньки!!! Удачного отдыха!! С удовольствием отвечу на вопросы.