Автор:Turistas69 Время поездки: август 2008 Написано:18 августа 2008
Оценка автора: 1
начнем)) ну, про то что рейсы задерживают на несколько часов писать уже неактуально. и так, мы прилетели. надо сказать, нам повезло, что в номере хоть как-то работал кондиционер. ремонт назвать евро никак нельзя. дешевая НАРУЖНЯЯ штукатурка на стенах, сколотая плитка в ванной, протекший потолок и регулярное отсутсвие горячей воды - это еще не всё.
потеряв день долгожданного отдыха, мы все жн попали на ужин...
питание. это что-то с чем-то. грязно-немытый персонал в не менее грязно-засаленой одежде обязательно вам что-нибудь предложит из интим меню, видимо, для аппетита. стол шведский. если вам не хватит тарелок или еды- это нормально. подождите минут 20 -их принесут (тарелки). за это время вы можете занять очередь туда, где еда пока осталась. кухня. тушеные овощи вперемешку с непонятно чем, дешевые толстые спагетти, сваренные и перемешанные с раздавленными помидорами (типа паста с соусом), порубленная хаотичным образом несвежая, но очень тщательно обжаренная курица, пара салатов- из того что, видимо, осталось. можно спастись блюдами с нарезанными огурцами, несладким перцем и помидорами-сварганив салатик. еще попадается запеченая рыба, типа кильки и суп- ее состав разобрат уже сложнее. точнее, его отсутствие ставит в тупик. напоминает кипяпок с мукой. напитки. фраза гида: "все бутылки, что вы увидите в баре. это всё для вас. показываете на любую, и вам нальют" звучит как минимум неправдоподобно. потому что ничего вы там не увидите. а если все же что-то узреете, то это будут мятые б/у ПЕТы, в которые из аппарата уже знакомый вам персонал будет наливать газировку, что б потом разлить в стаканы. ассортимент напитков состоит из колы, спрайта, фанты, соков разводных, типа, Юпи, трех видов красного, желтого и зеленого цвета(вкус их распознать так и не удалось ввиду слабой концентрации), воды из кулера (для которой зачастую забывают пополнять запасы стаканчиков), красного и белого вина (притом, джерба-это не франция, не испания и даже не южная африка, поэтому вино на том же уровне что и ремонт). чай и кофе вам повезет узреть на завтрак. они, конечно, разбодяжены, но это уже нестрашно, главное их наличие.а так же на завтрак - булки без начинки. отварное яйцо, иногда творог и невкусные туниские блинчики. поэтому если вы рассчитываете на питательный полезный завтрак без мучного- лучше идите сразу загорать. загар. это или пляж или территория отеля.
пляж. по дороге туда к вам непременно пристанет пара десятков местных торговцев с назойливыми предложениями купить - сердечки, оружие, платки..
на территории пляжа есть бар. там вам нальют воду, фанту, спрайт, колу. но если они будут. а заканчивается всё хорошее как известно быстро. работать пляж должен до 7. бар с остатками былого торжества закрывается часа на 2 раньше. с лежаков вас скинут около 6ти. лежаки. концентрация их на душу загорающих невероятно мала. или приходите с утра, пока народ жует булки, или осуществляйте их перехват в обеденный перерыв))
территоримя пляжа маленькая, местные на нее не заходят, потому что это и не требуется-они прекрасно плавают напротив в море, завлекая зарубежных готей своими обнаженными телами, но это мужчины,конечно, дамы ныряют в платках и одеждах, лежат на спине на воде частенько. поэтому не переживайте. это не бабушка утонула-это местные женщины купаются в одежде. дно 5050 каменистое. вода чистая в 5-10 метрах от берега.
территория отеля. плитка, как и многое остальное не блещет следами
помывки. хлорку там любят настолько. что буквально сыпят горстями. вследствие чего пришлось выкинуть шорты и купальник, потму что тупо в нее сели на краю бассейна...
развлечения. вобще, в целом, отель похож на пансионат или дом престарелых с детьми. что логично, потому что иным понравиться такое наврятли. после ужина начинают крутить одни и те же треки. в том же порядке!! это походит на активную психотерапию.
попытки спастись кальяном были тщетны. кальян в арабской стране был хуже, чем в наших дешевых кальянных! приходилось днем выезжать в город и курить кальян на нормальном угле.
гид. есть там гид такой роман. если не ошибаюсь. очень интерсный молодой человек. интересен он скорее всего как раз для молодых людей)) но пидор это ж не ориентация. это призвание. что касаемо него. своим долгом он псчитал собрать всех только для продажи экскурсий в первый (точне второй, первый мы провели в аэропорту) день. поиметь % и испариться, оставив своё обещание непременно вернуться.
и так. нам об"явили, что номера проплачены до 12 дня, (самолет на питер был в ближе к полуночи), и предложили проплатить по 30 ждинар за резервацию до от"езда. но! в послений день, в 11 утра приехала группа туристов уже забронированны х в наши номера. поэтому последний день мы провели как настоящие бомжи. мало того что помыться элементарно было негде (кроме общ. душа у бассейна), надо было где-то оставить чемоданы. помещение под багаж представляло собой пустую комнату в ремонтирующемся закрытом бассейне с 2мя свободными входами, без какой-либо охраны.
так же нам предложили отличную обзорную экскурсию (она не входит в тур), на которой должны были привезти в гос. магазин с фиксированными ценами.
привезли нас на обычный рынок, с которым у них явно откат, сказали, что мол, вот вам магазин, больше никуда не поедим все сейлы тут!
цены там в 1,5-2 раза выше. в магазин мы потом поехали сами на такси...
еще есть лавка при отеле, прям напротив ресепшена. это отдельное хамство. там вас могут спросить-"а что вы цену спрашиваете?вы покупать будете или так смотрите?"))
на ресепшене не особо отзывчивые люди, кроме девушки. она мило улыбается и искренне пытается помочь. на вопрос: "вы говорите по английски?" она отвечает :"да". когда вы задаете следующий, она мило теряется и отправляет вас к соседствующему сешепшионисту.
еще там есть фотографы, они готовы сфотографировать вас на закате, ан пляже и где угодно, даже если вы сами не готовы. фото они печают за 5 динар и вывешивают прям напротив ресепшена. в зависимости от того как много вы захотите приобрести фотокарточек, будет заломлена цена на диск с полним собранием ваших изображений.
так же на территории вам предложать сделать временную татуировку, которая сползет на следующий день от хлорки и соли, или косички за 130 динар, цена с питером несравнимая. но. плести вам их будут почти сутки, поджигать зажигалкой- не всегда удачно, извините. петь арабский песни в процессе. ну и отвалится все это великолепие, к сожалению, не через 3 месяца, а через 3 дня...
отдыхать вы будете с чехами, словаками и тп. и ощутите всю немощность великого и могучеко русского языка, когда каждый день будете слышать об"явления на всех языках кроме него, родного!)
удачного отдыха!
Здравствуйте.Я прилетела с этого отеля 29 августа.Не знаю что у вас там случилось в отеле,но это просто явно.Потому что вы приехали не отдыхать .а просто провести ревизию отеля.rnПо поводу грязно немытого персонала. Ничего подобного я не увидела.Нам всегда улыбались,никто нам не хамил и не грубил.И что значит интим меню? Наверное дали какой то повод? Впервые слышу про это.Ждать не надо 20 минут.Мы не успевали обернуться,как все появлялось на столах.
sagita абсолютно не права!!! Все, что пишет автор, правда! Отстойное обслуживание! Выселение из номеров в 12 часов - это нонсонс, при условии приобретения нами путевок по системе - так называемого - "все включено" и при штатном обратном вылете! В этом отеле впервые встречаю такую позорную практику!!!
to sagita:конечно, приехав с супругой, мы ходили и давали всем....повод.)))как вы определили, что персонал чисто вымыт?ну, если это второй ваш отель после "фиалки" в урюпинске, то да, отличные условия!!)))
надо просто ко всему относиться проще. Не любите "фиалки" - поезжайте к "розам". Только не удивляйтесь и там, увидев под кустом кучку навоза. Во всех отелях выселение в 12 дня. Это написано во всех турагенствах. Нет, я считаю, что написано все весьма утрировано.Конечно, есть недочеты, но не настолько все плачевно. В аэропорту тоже также как и вы ругались люди из отеля 5*. Задержки вылета - везде. Только когда рейс задерживается в Питере - мы молчим, а когда на Джербе - мы кричим
lesik-я смотрю вы такая умная)))это был первый из 7 отелей в котором меня выселили раньше времени-а на самом деле здесь вина операторов-надо бронировать соответствующе
а если вам в удовольствие дохаживать где-то оставшееся время лицезрея навоз-каждому свое)))))
Сташно звучит...rnЕсли не брать в счет то, что аффтар выбрал САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ отель Джербы.rnНу а пассаж с языками это просто прелесть - мир не создан для русских дорогой мой. Учите языки.
ооо да!!!))именно мне после факультета международных отношений накучу с английским и немецким необходимо ещё выучить польский и чешский)))читай внимательнее, дорогой советчик))And if you made not for this world, just a pity, i\'m not)))i bet, you just used to be an asshole in this beautiful world))dont worry be happy, and dont get nervous and angry too much, it provides impotence)))
если вас особо задело только слово "asshole" из всего этого текста-всё становится ясно))гид-гей сего отеля, зарегестрированный на днях и пишущий комменты именно в рассказе, где упомянуто его имя))естествеено ты уже выучил польский и чешский со славянским, находясь в этом замечательном отеле так долго))не перенапрягай свой "asshole" с любым фотографом из холла и всё будет ок)))
А откуда вы выяснили, что гид - гей? Проверили на собственном опыте? Похоже опыт богатый :))))))) Дорогой Turistas69, анализируя все ваши высказывания, можно заключить о наличии скучной оболочки, за которой скрывается неуверенность в себе. Займитесь аутотренингом! Вам это поможет. Ине мешайте своим пессимизмом и своими ЛИЧНЫМИ проблемами получать людям от жизни удовольствие! Если вас покусали местные мухи и не оценил вашу любезность гей-гид - делайте выводы!