Отель с отличным расположением.

Написано: 30 октября 2016
Время поездки: 16 — 26 октября 2016
Кому автор советует отель: молодёжь; одинокие
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 7.0
Чистота: 5.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 8.0
В целом отель меня устроил, хотя есть свои минусы и плюсы.
Главный плюс – это расположение в самом центре города, здесь все сосредоточено в шаговой доступности. Вся ночная жизнь Паттайи кипит именно в центре. Ее как раз хотелось увидеть. Рядом множество магазинов, массажных салонов, пункты обмена валют, до пляжа 5 минут. Хотя, Центральный пляж Паттайи считают грязным, пару раз мы там окунулись. Рядом с отелем курсируют тук-туки. Стоимость проезда 10 бат с человека, ходят до позднего времени. Отель расположен на второй линии. Здесь одностороннее движение. Чтобы добраться до пирса и Волкинг стрит необходимо спуститься на пляжную улицу к морю.
Здание отеля капитальное. В интерьере использовали камень, дерево, зеркала. Главный минус в том, что ремонта давно не было. Есть потеки на стенах. А также пора бы убрать уже тлеющий ковролин. На ресепшн нас встретили с улыбкой. Лобби большое кондиционируемое. С зоной отдыха. Здесь же на первом этаже расположен ресторан, у нас были включены завтраки.
Завтраки не могу сказать, что насыщенные, но и головным не уйдешь. Моему мужу не хватало мясных блюд. Подавали сосиски, а также тайские блюда с мясом и овощами (мясо тоненькими кусочками, все остальное лук, морковка и другие овощи). Фруктов три вида: арбуз, ананас и глаз дракона. На открытой террасе ресторана жарят омлет с различными добавками.
Что меня порадовало, так это просторный номер с видом на море. Мы жили на 11 этаже, номер бронировали повышенной комфортности. Просторный светлый, с потрясным видом из окна. В номере достаточно шумный кондиционер, есть мини-бар, телевизор, телефон, фен, сейф, а также маленький чайник. Удобная кровать, шкаф и туалетный столик.
Не очень довольна качеством и состоянием сантехники. Пятна в ванной, на кафеле. Горячая вода в ванной никогда не была горячей, еле теплая. Хотя в данном жарком климате этого достаточно. Уборка в номере халявная. Уже при заезде мы заметили мелкий мусор на ковралине, пыль на полках.
Но эти минусы не испортили наш отдых, т к поездка у нас была очень насыщенная. Так как в Паттайю ехали впервые, мы готовились к отдыху заранее. В организации экскурсий мы обратились к местной фирме Ника Травел, которую мне порекомендовали, как ответственную компанию с хорошими ценами. Оператора мы не рассматривали, у нас уже был опыт, когда купили в отеле у гида в первый день, потом, оказалось, что переплатили достаточно большую сумму, ездили по 40 человек, что очень неудобно!
В плане экскурсионной программы Паттайя мне очень понравилось, из-за отсутствия времени посетили лишь небольшую часть экскурсий. В восторге от реки Квай, зоопарк Кхао Кхео, остров Самет, Бангкок.
Остров Самет меня покорил. Нас привезли на уютный пляж, где можно было разместиться на лежаках. Здесь же на пляже находится бар и ресторан с видом на море. Но посещением одного пляжа мы не ограничились. Гид дам нам карту, рассказал, что еще стоит посетить на острове. Мы арендовали мотобайк (400 бат). Здесь нет такого движения, как в Паттайе и права не нужны. И поехали по пляжам. Объездили весь остров, видели множество пляжей, смотровых площадок, храм, порт, джунгли. Здесь мягкий белый песочек и теплое голубое море.
В Бангкоке мы не посетили Королевского дворца, т к он был закрыт на период траура, но вместо него был в другом храме. Город мне понравился. Огромный, куча бетона, большие тигровые центры, тут же бедные кварталы вдоль каналов, и, конечно, богато украшенные храмы.
Кхао Кхео я советую всем. Это море позитива от общения с животными. Увидела того самого медвекота - бинтуронга.
Самой насыщенной программой для меня была поездка на Квай. Дорога, конечно, длинная, но ночь, проведенная на реке в джунглях того стоит. Природа там потрясающая и тихо-тихо, только слышен шум и течение реки. Мы попали сразу после сезона дождей, поэтому воды в водопадах было много. Говорят, что весной они практически пересыхают.
Так что эмоции в нашей поездке принесли экскурсии, а не отель. Мой вывод, что в Паттайе недорогой тройки достаточно, чтобы разместиться на ночь и оставить вещи. 10 дней очень мало для такой страны, я бы на месяц осталась!