Очень хороший отель, но Краби еще лучше!

Написано: 15 апреля 2015
Время поездки: 23 января — 2 февраля 2015
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 9.0
Выбирали отель на Краби сознательно, так как отели, которые мы просматривали на Пхукете и в Паттайе, были значительно дороже. А этот отель прекрасно соответствовал критериям "хорошие отзывы, подходит для семей с детьми, хорошая цена".
С трансфером повезло, как и всем, наверное, кто путешествует на Краби. Понятно, что дорога от аэропорта долгая (около 2,5 часов), но ехали мы на минивэне, одни с гидом и без лишних остановок.
Приехали в отель около 10 часов вечера, заселение прошло быстро. Кстати, надо было оставить депозит 200$.
Номер обычный, ничего особенного. Есть холодильник, чайник, стаканчики, набор для чая/кофе, оставляли 2 или 3 бутылки воды, платный мини-бар, бесплатный сейф, вай-фай, телек с первым каналом. Были в номере также гладильная доска с утюгом, фен, тапочки домашние, халаты, на лоджии стояла сушилка для белья, даже предусмотрена сумка для пляжа (мне такое раньше не попадалось). Полотенца меняли регулярно, шампуньки и прочие бутыльки тоже. Да и убирали в номере тоже нормально (не лучше и не хуже, чем где-нибудь еще).
Утром спустились в большую столовую, где нас ждали разнообразные блюда на любой вкус. Но, то ли я зажравшаяся, то ли действительно было не очень вкусно, но мне было не очень вкусно)). Пару раз заказывали еду в номер (пиццу там, сэндвичи), это было вкусненько.
Обедали/ужинали мы обычно в одной кафешке/ресторанчике (забыла,как он называется, вроде как-то на букву S))), остановились на нем методом проб и ошибок. Нам там было ну очень вкусно и сравнительно недорого.
На территории отеля несколько бассейнов, есть детский бассейн. Есть тренажерный зал, детская комната. В детской комнате много игрушек для песочницы, которые разрешено брать на пляж, книг на русском языке нет. Да и вообще там ничего нет на русском языке). Да и вообще русскую речь мы слышали крайне редко (может, из-за того, что в России кризис и люди мало путешествуют, а, может, этот отель не популярен среди российских туристов). Наверное, тем, кто не знает английского, будет тяжко.
Что можно отнести к минусам, так это, наверное, все-таки удаленность от береговой линии. Мы ездили с маленькими детьми и для нас добраться до пляжа и обратно было тяжеловато. Да и на местных пляжах практически не купаются, а ездят на лодках на соседние острова (вроде 100 бат туда-обратно с взрослого человека, дети бесплатно).
Что можно сказать в завершении отзыва? От нашего путешествия осталось чувство незавершенности, ощущение, что я не увидела всего того, что я могла увидеть, и посетить всего того, что могла посетить. Краби - это просто сказка! Наверное, даже не важно, какой отель вы выберете, эти места потрясают своей красотой. Обязательно посетите острова и исследуйте их! Уверена, вы найдете там много прекрасного и интересного! Хорошего отдыха!