Старый Krabi Resort

Написано: 12 января 2014
Время поездки: 6 — 11 января 2014
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Грустно наблюдать, во что превратился в прошлом неплохой, судя по отзывам в инете, отель Krabi Resort.
В этом и ближайшие последующие годы гостей Krabi Resort ждет крайне неприятный сюрприз. Затеянное строительство новых вил для уплотнения территории – это практически перекрытое движение по территории отеля Krabi Resort, горы строительного мусора и материалов, запустение, шум и гам рабочих. Машины строителей и персонала, днем и ночью колоннами стоящие на дорожках отеля под красочными знаками ”Не парковаться” (очевидно, это касается только гостей отеля).
Турагенства и собственный сайт отеля позиционируют Krabi Resort как отель первой линии с якобы единственным в Ао Нанге кусочком своего пляжа, но это и близко не так.
Из-за перекрытых стройкой проходов гостям отеля приходится обходить в свой собственный ресторан отеля, в здание ресепшен или на так называемый пляж выходя ЗА территорию отеля Krabi Resort, около двух кварталов по городской улице (!!!). Т.е. это получается уже даже не вторая, а третья линия!
У любого другого отдельно взятого отеля поселка Ао Нанг (которые гораздо поновее и посовременнее чем безнадежно устаревший Krabi Resort) проход к морю организован гораздо лучше.
Несколько штук немногочисленных “собственных” лежаков Krabi Resort на набережной (которыми так гордится отель) на практике всегда заняты не только днем, но и ночью – работники отеля заботливо заворачивают в их матрасы дежурные полотенца и пожитки посетителей нескольких VIP-вилл на ночь (!!!), чтобы утром их счастливым VIP-обладателям даже не приходилось ”занимать” лежаки снова – бич-бой развернул утром матрасы лежаков, а там уже VIP-полотенцем место VIP-гостя забронировано. Так что обитателям номеров Deluxe и обычных бунгало останется только место на бетоне.
Про так называемый “свой” кусочек моря – отдельный разговор. Может лет двадцать назад, когда строился отель Krabi Resort, этот угол пляжа Ао Нанг и был неплохим местом у моря. Но сейчас муравейник кафе, ресторанов и лодочных станций на берегу превратили именно этот угол пляжа Ао Нанг в помойку. Здесь просто бегут стоки с ресторанов прямо по песку в море. Вонь - непередаваемая по фото. Фактически это портовая зона. Из-за грязи здесь не купаются даже экономные бэк-пэкеры (по законам этой провинции Таиланда доступ и проход к морю разрешен всем и везде). Центр пляжного отдыха Ао Нанга давно уже сместился в противоположную от Krabi Resort сторону пляжа Ао Нанг, в сторону скалы отеля Centara – подальше от канализационных стоков и причалов лодок.
Если например у отеля Centara в соседней бухте действительно организован свой уголок пляжа, так там в отличие от отеля Krabi Resort и чистота, и порядок, и охрана.
По интерьеру Krabi Resort напоминает советские санатории. Большие по меркам XXI-го века номера, но все в них не по-людски, не продумано и иногда просто опасно. Например, в ванной комнате площадью больше 6 м2 (зачем??? ведь джакузи там не установлено?) можно просто поломать ноги о массивную в 2 м2 тяжеловесную стеклянную дверищу (толщиной стекла 15 мм) душевой кабинки. У которой к тому же еще и сам каркас из металлического швеллера (!!!) – я не шучу! Душ же – просто “мечта” солдата-новобранца – замурованная в стену, не поворачивающаяся лейка. И судя по скачкам температуры воды – горячее водоснабжение электробойлерного типа.
Нечто похожее и в части обстановки самой крупногабаритной комнаты – все далеко друг от друга, не по делу, устаревшее. Допотопные шторы с тюлью, на раздвижение которых теряешь уйму времени, чтобы просто выйти на балкон.
Даже ключ от номера не электронный, а типа советского «секрета», открываемый незабвенным Остапом Бендером ногтем, но при этом с обязательным для носки с ключом брелком с номером комнаты весом на пол-кило, которым замыкается концевик сети при нахождении в номере.
При всей помпезности отеля Krabi Resort, всем этим пальмам и остаткам былой позолоты, видно, что деньги сюда вбухали громадные. Но как они собираются их окупать, если нет никакой связи с потребностями сегодняшнего дня? Ведь люди приезжают сюда прежде всего за морем, а его в окрестностях Krabi Resort (в радиусе км 5) просто нет. Нужно что-то делать в этом направлении.
Уважающие себя 4-х, 5-и звездочные отели Ао Нанга (та же Centara, например) хотя бы организуют трансфер к чистым пляжам. В условиях Ао Нанга – это могли бы быть свои лонг-тейловские лодки или катерки, как у отелей Centara или Rayvadee. Но в Krabi Resort лучше вбухают деньги в очередную золотую статую, чем вложат копейку в удобство своих гостей.
Про отсутствующий в отеле Wi-Fi как-то даже несерьезно упоминать – ”такая мелочь” в нашем XXI веке. Krabi Resort только пытается делать шаги в направлении интернизации, раздает какие-то бумажки с паролями, но пока вся эта система только отлаживается и интернета просто нет.
Венцом пребывания в отеле стало полное отсутствие информации о трансфере в аэропорт. Персонал ресепшен практически не говорит по- английски (разумеется, по-русски – вообще нет) и прикинулся, будто они ничего не знают и не имеют никаких контактов этого крупнейшего российского туроператора, офис которого как потом выяснилось, находится со всеми рекламными атрибутами практически у них за углом.
О такой услуге, как предоставление ланч-бокса при раннем выезде (4 утра) в Krabi Resort даже не слышали. Так что разумеется его при выезде не предоставили, хотя предупреждались, как положено, о раннем выезде за день до выезда.
Общий вывод: старый отель, без моря, без качественных услуг, в то же время далеко не бюджетный и пытающийся выставлять счета за свои несуществующие звезды.