Автор:dimabarmaley Время поездки: январь 2008 Написано:14 января 2008
Ну, здарова! С прошедшими тебя праздниками.Ты спрашивал насчет Словакии, так вот, докладываю. Ездил от тур фирмы «Феерия».
Ехало нас человек 30-35 с Одессы и все в одном вагоне. Это еще раз подтверждает, что билеты бронируют турфирмы и потом простому смертному они хрен достанутся. По приезду в Ужгород нас пересадили в один автобус и отправили через границу. На границе простояли часа 4 в очереди, хотя автобусов было не много, а проверка так вообще формальная: из автобуса вынули сумки, прошли через проходную, где нас выборочно проверили таможенники, запихнули сумки в автобус.
Разрешено провозить 1 литр горючего на рыло и блок сигарет. Меня попросили расстегнуть дорожную сумку, приподняли лежащие сверху джинсы и все, проверка закончена.
Дальше нас развезли по местам обитания. Оказывается, все бронировали разные отели и нас по ним так и развозили. Наша группа из 7 чел. выбрала группу коттеджей под названием «Гринфилд» в поселке Велкий Славков возле города Попрад, а остальных повезли куда-то дальше. Это оказалось очень удобно, так как на экскурсии нас уже возили минибусиком, а это быстрее и подстраиваться ни под кого не надо.
Разместились в миниатюрном, но уютном двухэтажном коттедже новой постройки, до нас там только один заезд был, так что все новое и чистое. На первом этаже гостиная, кухня, санузел, а на втором две спальные комнаты с двухспальными кроватями. Как раз на семь человек (гостиная подошла для пары с ребенком).
Из-за плохих условий для катания нас в первый день повезли на дальнюю гору Штребське плесо. На горе 4 подъемника, очереди не большие (максимум минуты 3), а максимальная трасса 2500 метров. Ехать электричкой час, но условия нам понравились и мы так на нее и ездили. Электричка теплая и мягкая стоит 40 крон , аренда лыж 490, а подъемники с 12 до 15.30 – 520 крон. Если подъемник брать с утра до 15.30 – 740 крон. После 15.30 трассу закрывают и готовят к вечернему катанию за отдельные деньги.
Были в термальном аквапарке в городе Попрад где вода 38 градусов, а на голову идет снег – прикольно, понравилось, рекомендую. Еще посетили пещеру со сталактитами – сталагмитами там всякими. Длина пещеры около 3,5 км. – необычно, оригинально. Один из самых больших замков Европы (название не помню) – для общего развития полезно. Из шести дней 4 дня катались, а два ушли на экскурсии. Считаю такой выбор оптимальным, так как ноги устают от катания, да и окультуриваться тоже надо.
Доллар – 22 кроны. Евро – 33 кроны