Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
1 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «отдых с детьми»
Как отдохнуть в Турции за 50 тысяч взрослому и ребёнку?
Здравствуйте. Реально ли отдохнуть в Турции в более менее приличном отеле за 50 тысяч на одного взрослого +ребенок 2 лет?
Подписаться
7 подписчиков  •  alinarolan5507 спросил 6 месяцев назад
Ответы  •  13
аватар musja7
у каждого свое понятие "прилично". И у каждого свои требования даже к региону отдыха в Турции. Плюс количество дней. Плюс время,когда вы хотите отдохнуть.Пока по тем ценам, что предлагаются по первому раннему бронированию отели уровня Акки или Барута или Алва Донны стартуют от 1000 за 7 ночей на взрослого и инфанта. За 850 -900 дол.можно вписаться на 7 ночей в 4* Пегасусы,Клуб отель Фазелис Роуз,Клуб Салима, Отиум Эко. В 670- 700дол- в Гаден Резорт Бергамот ( но это 2 линия, Кемер),750-800-в отели Юстиниано Клаб,Киликию Резорт Чамьюва,Лонисеру Ворлд. Все зависит от того, что в вашем понятии "нормально". Ну и ждите цен февраля-марта. Обычно по самым первым предложениям цены бывают не самыми низкими. Хотя, в этом году,вряд ли можно будет ждать дешовой Турции. Туркии будут отбивать по ценам прошлый сезон
аватар ollennka
Ну а почему нет? С января по апрель и сразу после майских праздников цены на трёшки и некоторые четвёрки вполне вписываются в Ваш бюджет.
аватар Olgaolga153
Согласна с musja7. Всё зависит от времени поездки, количества ночей и выбранного региона. Но что-то Турция в последние годы (после скачка курса доллара) совсем не кажется бюджетной.((
аватар ollennka
И это странно, потому что курс лиры к рублю за последние три года почти не изменился.
аватар musja7
Olgaolga153,будем ждать цен февраля-марта:).Но пока цены не совсем радуют. Даже по ценам самого раннего бронирования,в прошлые 2-3 года на тот же период и в те же отели цены были ниже.Конечно, самые халявные цены были в прошлом году. Сейчас цена самого раннего бронирования соответствует прошлогодним "не ранним". А на некоторые отели вообще взвинтили конкретно. И что еще примечательно если раньше в начале января открытых к раннему бронированию отелей было ограниченное количество,то в этом на данный момент- доступны 90%. Турки поспешили заключать договора намного раньше, чем обычно. Не знаю,как будет реально обстоять дело с ценами через месяц-другой,но еще в декабре на встрече с турецкими партнерами они "утешили",что вряд ли сезон будет дешевым,т.к.надеются его поднять через "открытую" Россию.Все будет зависеть от спроса и насколько истосковавшийся турист будет готов платить эти деньги.
аватар Olgaolga153
musja7 В этом сезоне туристов из России будет определенно больше, чем в прошлом году, но тем не менее меньше, чем 3 года тому назад. Этому виной, опять же, курс доллара. Если три года тому назад турпакет стоил, например, 1000 $, и это составляло 36 000 руб. То в прошлом году при курсе 65 руб. за доллар это уже была совершенно другая сумма даже с учетом небольшого понижения стоимости турпакета за счет снижения качества отельных услуг. Вот и получается. То, за что в 2014 г. можно было заплатить 36 тыс., (а это средняя тройка), теперь нужно выложить около 60 тыс. При этом качество услуг явно пострадало. Не каждый готов на такую переплату, ведь зарплату мы получаем в рублях, а не в долларах, при этом она практическим не изменилась в отличие от возросших цен на продукты.(( Я знаю конкретные семьи, которые ежегодно отдыхали в Турции, но со скачком доллара уже 2 года отдыхают на дачах, потому что не могут себе позволить Турцию, а в Крымнаш ехать не хотят. (((
аватар Marsyanchik
Мне кажется, в этом году Турция не дождется опять туристов из- за участившихся террактов( убийство рос. Посла, расстрел в клубе в новогоднюю ночь , по-моему, в Стамбуле) . И это только последние, а если промониторить за последний год, то там совсем не весело. Ни европейцы, ни славяне не поедут в достаточном количестве. Так, единицы...
аватар ollennka
Боюсь, вопросы безопасности на первое место ставит очень маленький процент туристов. Турция и Греция будут рулить летом 2017.
аватар musja7
ollennka, вполне. По Греции ранее бронирование открыто тоже совсем не по радужным ценам. Зато Болгария стала дешевой, как борщ ( а в прошлом году на Украину из-за российского спроса на Болгарию даже чуть раньше закрывали раннее бронирование). По Турции знаю, что бронирование аппартаментов на 3-4 недели на предстоящий сезон среди российских туристов сейчас идет " на ура". Уже в декабре разбирались хорошие варианты ( т.е. туристов волнует не так вопрос безопасности, как возможность себя застраховать от очередных внезапных решений властей " в случай-чего"). Так что пакетники тоже пойдут хорошо, если ничего власть имущим в голову не придет " гениального".
аватар musja7
Marsyanchik, по поводу европейцев- тоже пока трудно сказать. Т.к. на даный момент те отели, которые в основном на 80% были ориентированы на европейского туриста, ейчас потавили астрономические цены ( по сравнению с прошлым сезоном). Пример: если прошлым летом в 4*отеле "Х" в Сиде, который ориентирован на немцев, семья 2+2 отдыхала 9 ночей за 900-1000 у.е. То сейчас на него цена даже по раннему бронированию на тот же период стоит на 500 дол. выше.Не факт, что не упадет. Но и не факт, что не будут держать.
аватар ollennka
musja7, в Болгарию, видимо, больше едут самостоятельно, не пакетами. Потому что наши турфирмы по окончании летнего сезона 2016 заявили, что у них в лидерах оказалась Греция.
аватар agent_borabora
За 50 тыс долларов или евро конечно реально))

Даже за 50 тысяч гривен тоже реально.

В рублях - не посоветую.
аватар betonb30
Если это с авиаперелетов то думаю не реально на 7 дней все включено даже 3 звезды
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще