Третья поездка на Шри Ланка, Хиккадува теперь отель Citrus Hikkaduwa

Написано: 19 апреля 2017
Время поездки: 1 — 11 апреля 2017
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 7.0
Чистота: 7.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 8.0
Привезли в отель в 8 утра, встретили влажными полотенцами предложили позавтракать за 1500 рупий! Заселили в номер с часу дня, предлагали заплатить 35 баксов, но предупредили что номер будет готов только в 11,30 -мы отказались, переоделись(купальники всегда беру в ручную кладь) взяли полотенца и пошли на океан.
От отеля мы ждали чуть больше, отели рядом LankaSupercorals, Heaven Seven Hikkaduwa и Hikka Tranz by Cinnamon
WI-FI . ИНТЕРНЕТ в отеле есть хороший на рецепшен, на лежаках, и в номере ловит но слабо.
ОТЕЛЬ и РЯДОМ- первая линия. Персонал отеля на просьбы реагирует и старается, убирали номер хорошо, но бывало ложили не все полотенца- приходилось вылавливать и просить. Территория маленькая, ухоженная. Бассейн вокруг него плитка, травка, несколько деревьев под которыми расположены лежаки, бегают бурундуки. кокосовые пальмы, несколько ступенек и вы в океане, пройдя 300 метров по пляжу вправо отель ХиккаТранс бывший ChaayaTranzHikkaduwa 4* теперь- Hikka Tranz by Cinnamon с черепахами. Влево 2 минуты по пляжу Nippon Villa Beach Resort там пляж с волнами который нам понравился в этот раз. Напротив отеля супермаркет Sandagiri Food City и винный маркет, рядом много маленьких магазинчиков, лавок и обменников. в этот раз курс выше в аэропорту 1$=150,3 LKR. Выйдя из отеля на дорогу по левую сторону идти минут 15 будет рынок фруктов сине-сиреневое здание, возле него рыбные точки, напротив рынка есть супермаркет, аптека, автостанция и ж.д. станция. На ж-д станции по воскресеньям большой рынок с вещами и продуктами. Вход на причал возле рынка где можно купить креветки сделали платным 100 рупий!
Оцениваю отель на 3+* или 4-*.
Из живности в номере видели мелких муравьев, ночью гекончик пробежал за шкаф. На территории отеля видели много бурундучков, маленький и чуть побольше варан, вороны и другие птички. Комары после захода солнца на улице иногда кусали, мы брали спрей на тело а фумигатор в номере был.
НОМЕР- оплачен стандарт. Заселили угловой от Ланки в №303 с видом на океан над рестораном примерно до 20кв.метров. Маленький с придурковатым выходом на балкон по крутым ступеням вверх с узким проёмом шириной 50 см. стеклянная дверь и светильник с острым треугольником перед дверью(муж ударялся головой о светильник при росте 190). В номере маленький холодильничек, кондиционер хорошо работал, набор для приготовления чая, 1 л. воды каждый день на номер, телевизор плазма 32", 1 стул, 2 тумбочки, шкаф маленький в нем сейф и 6 тремпелей, зеркало, фумигатор от комаров. Большая кровать, небольшие 4 подушки. В ванной комнате по 2 полотенцу на человека и 1 на полу, 2 шампуня 2 мыла и 2 шапочка для купания. Душ встроен в угол стены- было не удобно купаться втиснувшись в самый угол. Балкон с сушкой для белья. Постельное бельё белое. Только последние два этажа номера хорошие, там делюксы.
ЕДА- в наш тур оплачено НВ полупансион, чай, кофе растворимый и кофе Лаваза, молоко можно было пить в ресторане утром- всё в чайниках, на ужин только вода из кувшина бесплатно, Завтрак вполне нормальный- омлет или яичница, круасаны, сосиски, макароны и картошка, овощи, бананы, арбуз и папайя каждый день, ещё чередовались маракуйя, сеусеп и гуава, 3 вида сока вполне хорошего качества, жарили вафли и блинчики.
Ужин побольше блюд, картошка, макароны, рис, рыба и куриные ножки, свинина и говядина в подливке, за неделю раз креветки, раз крабы, дважды кальмары, три острых блюд, но было из чего выбрать и не острые совсем, баклажаны, помидоры, огурцы. Из сладкого был пудинг, желе, фруктовый салат и ананасы в подливке, а также фрукты.
По питанию претензий нет, разве что маленькие замечания.
БАССЕЙН-есть, небольшой с разной глубиной от 80 см. и до 1,8 метров, чистят каждый день, дезинфицируют таблеткой, есть запах хлорки, купаться можно и поздно вечером. Раздражений на теле небыло. Полотенца можно брать и менять хоть и через каждый час, есть новенькие полосатые, и есть очень застиранные цвет хаки. Зонтиков нет.
ПЛЯЖ- общественный, возле отеля Ланка есть маленькая лагунка, в отлив глубина 90см., а в прилив 1 метр 40 см. Да, примитивно, не разгонишься поплавать,- но зато чистая вода и немножко рыбок плавает, есть и маленькие мурены. Большая волна не доходит до берега, потому что разбивается о кораллы в 70 метрах от берега. Можно ходить на пляж возле отеля HikkaTranzbyCinnamon бывший Чаая Транс, там четыре больших черепахи постоянно на мысе играют с людьми, пляж дважды в этом заезде размывало потоком воды –речушка с посёлка от дождей переполняется и впадает в океан. Можно пройтись ещё чуть дальше в сторону рынка к лодкам и там покупаться на небольших волнах у Дельфина и Смака.
ПОГОДА в АПРЕЛЕ- с 1 октября по 11 октября 2017 года каждую ночь был дождь, в основном после обеда и не очень долго, нас совсем не напрягало и не мешал дождь наслаждаться отдыхом.
ПОКУПКИ- Конечно же ЧАЙ!!! В супермаркете покупали чай фирмы Млесна Mlesna 610 рупий пачка 250 грамм, он плантационный и тоже хорошего качества. Специи покупали в маленьких лавках на развес и в супермаркетах упаковки, перец чёрный горошек 1800 рупий 1кг. Фрукты- ананас 170 рупий 1кг, манго несколько видов от 350 рупий до 700 рупий за 1кг. Маракуйя 2 вида кислая круглая по 350 рупий 1кг, а овальная сладкая по 700 рупий 1кг.
Во время нашего отдыха курс был 1$=150 LKR (ланкийских рупий).
ТУР брали за 2 дня до вылета от JoinUp , стоимость тура упала на много у них. Всё прошло по запланированному туру, без нареканий. Авиаперевозчик Air Arabia (Эйр Арабия) с пересадкой в Шардже. Самолёт был из Киева в Шарджу 5 часов, там между рейсами чуть больше 1 часа и из Шарджи в Коломбо 5 часов. Встречающая сторона Concord Exotic Voyages автобус в отель и обратно в аэропорт большой удобный и ехали мы около 3,5 часов, часть дороги по автобану. У нас дорога от дома до отеля заняла 23 часа.
ВИЗА- мы оформляли по прилёту в Коломбо 40$ с человека. В самолёте из Шарджи в Коломбо выдали нам миграционные карточки, мы их заполнили.
В этот раз экскурсий не брали, сами автобусом ездили в Галле стоимость билета была 40 рупий с человека, на поезде 20 рупий.
В отель на пару дней постоянно чередуясь заезжают спортсмены. Отдыхающие- немцы, англичане, русские, украинцы и китайцы.
Разница во времени в летний период +2 с половиной часа на Шри Ланке. Рассматривали ГОА но лётная программа у ТурОператоров была только до 18 марта, после 18 стоимость не входила ни в какие рамки....
14 апреля 2017 года на Шри Ланке был Новый год. В связи с этим с 10 по 17 число было много закрытых магазинов, рынки работали не стабильно, а в супермаркетах всё сметалось с полок! Наши друзья прилетели позже нас и отдыхали до 18 апреля, им повезло меньше из-за праздников отели забиты под завязку, еды в отеле иногда не успевали приготовить на всех.
Вывод- в полнолуние, в государственные праздники и новогодние не стоит лететь на отдых. Также как и в Рамадан в арабские страны.
Если стоимость тура не высокая, тогда рекомендую отель, но на 4* он не тянет.
Всем правильного выбора и удачного отдыха!