Италия - очень красивая страна, но если Вы не хотите испортить себе отдых не отдыхайте с компанией Данко - Гартур. Были в Италии с24 по 31 марта, программа экскурсионная. Такого хамского отношения сопровождающей Марины, я никогда не встречала за все время пока я путешествую. Кроме этого Ваша экскурсионная программа может быть изменена без Вашего согласия. Не экспериментируйте на своем отдыхе, выбирайте другого туроператора.
Господа! Действительно, если хотите посмотреть Италию без особого напряжения, поищите турфирму, которая не работает с Гартуром. Хотя это трудно. Гартур - почти монопоист на Итальянском рынке по работе с Россией. Предоставляемые этой фирмой гиды в большинстве своем заботятся только выжать деньги из туристов. Постоянная разводиловка. Привозят на дегустацию в Сан Марино, а в других магазинчиках намного дешевле. Но вы только прилетели и ничего не знаете, потом идет жесткий график.
Гартур - полное дерьмо.Отдых был испорчен. В отелях, вернее, ночлежках, не было даже полотенец.Постоянные накладки в экскурсиях, наплевательское отношение к туристам,неорганизованность гидов.Путем "уплотнения" автобусов на нас неплохо сэкономили.Время поездки - майские праздники.
Полностью присоединяюсь к этому мнению. Ни в коем случае, если есть другая возможность, не связывайтесь с Гартуром. Все делают так, как удобно им, а не туристам. Постоянные накладки, постоянный обман насчет сроков и расписания. Обзорную эксурсию по Риму перенесли на последний (!) день, когда уже смысла в ней не было. Перед переездом из Рима в Римини ожидали автобус час, потом еще час ждали другую группу с экскурсии по Ватикану. Сорвали поездку с Сан-Марино.