ВОПРОС ПО ТЕМЕ ВИЗЫ И ПОСОЛЬСТВА
Страховка по визе в Италию, от невыезда - это необходимость ?
sfkghn спросил(а) 5 месяцев назад
Кто реально "прогорел" без этой страховки? Мой тур уже проплачен, док- ты я заберу в Москве, вдруг визу не сделают, я перед вылетом ещё успею её проплатить или нет, нужно сразу её оплачивать?
Страховка от невыезда не явл.необходимостью.
Но, если у Вас есть сомнения по поводу выдачи визы (или больны родственники и пр.), -лучше ее сделать.
Я оплачивала сразу, иочень правильно сделала.
Удачи! |
sfkghn ответил(а) 5 месяцев назад
| Значит, эта страховка на тот случай, когда по обстоятельствам, можно отказаться от тура вообще, и не потерять деньги? Или это касается только документов по визе? Спасибо. |
aleeva ответил(а) 5 месяцев назад
| Виза оплачивается сразу, однозначно. Часто ее делают в последний день перед выездом и порой становится известно о ее наличии только в аэропорту. Я ездила в Италию в том году и даже турфирма не знала, дали визу или нет. Всю ночь наш туроператор сидел в посольстве за визами. Мы приехали в аэропорт и получили все документы, визы были в порядке. Но нервы потрепали. Визы в Италию почему-то делают в последний момент. Вероятность невыезда определяется Вами. Страховка не дешева! Наталья. |
| Добрый день! Хороший агент или туроператор никогда не станет заниматься визами в последний момент. Как минимум, оставляют 7-10 дней до поездки. Я ни разу не страховалась, хотя вхожу в "группу риска" ) |
km888 ответил(а) 5 месяцев назад
| мы ездили в Италию в прошлом году и нам совсем не повезло((( и туроператор тут был не при чем! т.к. пострадали многие и из разных агентств. Итальянское посольство просто не успевало оформлять визы и нам визу дали позже на 4 дня ( эти дни мы были в Москве) и если бы мы платили эту страховку она бы не сыграла свою роль, т.к. страховка ОТ НЕВЫДАЧИ, но нам то выдали...просто опоздали!!! и учтите тот факт, что страховка не покрывает всей стоимости тура, а возвращает лишь 75%. |
sfkghn ответил(а) 5 месяцев назад
| Спасибо за ответы! Надеюсь, что узнаю о визе ещё до отъезда в Москву, попробую рискнуть, раньше проблем не было с визами. А может это несерьёзно с моей стороны... |