тур "Велич Риму"

17 октября 2016 Время поездки: с 15 сентября 2016 по 24 сентября 2016
deppo
Репутация: +821
Добавить в друзья
Написать письмо

Ну вот, прошел год и мы опять не усидели на месте и захотелось нам посмотреть на старушку Европу. Год назад ездили в тур «Элегантный Париж». В этом году планировали «Звездный танец Франции и Швейцарии», но прождав все лето и дважды переносив дату выезда, в надежде, что все-таки тур состоится, за 2 недели до выезда стало понятно, что нет. Оператор предложил 3 варианта на замену. Этот «отход» уже был нами обговорен и решение пришло само собой: едем снова (были в апреле 2013го) в «Велич Риму». Осталась какая-то «недосмотренность» после первого раза. Как-то и раньше думалось, что надо бы еще разок, но были и другие манящие нас горизонты, а тут «пасьянс сошелся».

Приезжаем во Львов, как к себе домой. Третий раз все-таки едем, но таких совпадений даже мы не ожидали. То, что руководителем группы будет Юра Горчевич, как-то даже не обсуждалось , самой собой, разумеется, а кто ж еще? Но то, что поедем на том же автобусе, что и год назад в Париж! С водителями и Юрой обнимались, как давно не видевшиеся родственники. Радость, честное слово! Но еще одно совпадение удивило и поставило окончательную точку в правильности нашего выбора. По дороге к венгерской границе все автобусы заезжают в кафе-ресторан «О кей» на перекус и туалет. И вот, когда в нем к нам навстречу выбежала Кристина Михайляк, наша сопровождающая из прошлогоднего тура в Париж, стало понятно, что мы едем в «правильном» направлении. Все это лирическое отступление я пишу к тому, что нам очень нравится эта турфирма и люди, которые в ней работают. Мы много ездили в разные автобусные туры по стране и за ее пределами, но такой душевной атмосферы и такой отличной организации не видели нигде больше.

Обожаем Будапешт! Первый на пути из Украины и какой контраст! Чистота и хорошие дороги! Мы уже гуляли по своей программе. Для начала посетили купальни, но не Сечении, а Рудаш. Великолепно! Погода отличная, градусов 27 в сентябре. Есть где понежиться на солнышке. Потом решили остаться на будайской стороне и подняться наконец-то на гору Геллерта. С третьего посещения Будапешта наконец-то! Очень приятный парк, нагулялись, надышались и в атобус.

Первая дегустация вин на Балатоне в прикуску с венгерской ухой и тушеными ребрышками. Всем посетить обязательно! Во-первых, недорого, во-вторых, после целого дня в Будапеште, аппетит «зверский» и это точно лишним не будет. Так прошел уже второй день.

На третий мы движемся в сторону Италии и по дороге заезжаем в столицу Словении- Любляну. Вот тоже город, в котором хочется поселиться на пенсии. Тихий, спокойный, респектабельный.

Там мы вместо обзорки карабкаемся на замковую гору. Моросит дождь, а в Интернете было написано, что идти тяжело и долго, где-то есть фуникулер, но мы его не нашли. А идти совсем и недолго: местные жители ходят на гору в парк гулять с собачками. Не верить Интернету! Все пробовать самим!

Нагулявшись, обязательно пьем вкусный кофе и едим обалденную (нигде больше такого не попробуете) джибанику. Это многослойный пирог с яблоками, творогом, орехами и еще множеством начинок!

И дальше во Флоренцию.

Вот тут и начинаются всякие «сюрпризы». На осмотр Флоренции, из гостиницы приехали на автобусе. Обзорная экскурсия, которая раньше была включена в стоимость тура, теперь стала платной. Мы то уже были и у нас твердое желание попасть в галерею Уффици. В 9 утра мы уже в очереди и спустя 1 час и 20 минут, неожиданно для самих себя, мы туда попадаем! Билеты можно забронировать и через Интернет, это будет стоить на 4 евро дороже, но зато бронь быстро меняется в специальной кассе на билет и вы проходите без очереди, но мы начитались всякой глупости в сети и не рискнули, потому и стояли в очереди. Надо сказать, что по словам  опытных туристов, мы практически «не стояли». Люди ждут по 4-5 часов. Нам свезло! Рекомендую всем! А вот факультатив в Пизу, который мы бы взяли с удовольствием второй раз, не состоялся по причине того, что он должен был проводиться общественным транспортом ( городской автобус, электричка, бегом, а потом в обратном порядке). И тут становится понятным, почему тур стоит значительно дешевле, чем в благополучном 2013м году! Гостиницы все хорошие, но на чем-то экономить нужно! Так что гуляем во Флоренции, благо, там есть что посмотреть!

Даже в парк Микеланджело на противоположном берегу сходили погулять, оттуда прекрасные панорамы!

Нас ждет Рим! Все дороги ведут туда. Теперь я точно это знаю! Я три года мечтала туда вернуться! Именно Рим манит меня своей красотой и количеством шедевров на квадратный метр! И даже тот же отель! Как к себе на дачу.

Обязательно идите в музеи Ватикана, если вы хоть чуточку ценитель искусства! Когда еще будет такая возможность!

Беря факультатив, пройдете без очереди, самостоятельным путешественникам придется постоять около 3-х часов! Для нас было открытием, что вход в собор Святого Петра не с территории музеев. Вообще, совершенно в другом месте. Мы думали, что пройдя музеи, плавно попадем в собор, но нет. Однако, как не попасть туда? Надо попасть, тем более, что очередь совсем небольшая к металлоискателям, всего 15 минут и мы снова в самом грандиозном соборе католичества. Он поражает, он восхищает, его нужно видеть! А самым стойким рекомендуем подняться на купол, там целая площадь с кафешками, почтой и туалетами. Вот так, неожиданно!

На второй день пребывания в Риме группа едет в Неаполь и Помпеи. Это пропускать нельзя! Помпеи производят неизгладимое впечатление. Это не кучка камней! Это целый большой город! Который, кстати, существует до сих пор. Неаполь тоже оригинальный, не похожий на все другие города! Вообще, пожалуй, ни один из предложенных в туре городов, не похож на остальные. Поэтому все надо видеть своими глазами.

Жаль, времени , как всегда, мало! В Риме нужно прожить , как минимум, неделю! Ну, ничего, введут безвизовый режим, уж мы тогда!

После Рима, где 2 дня было просто лето: 26 и 30 градусов, едем в Сан-Марино, а там градусов 15 и проливной дождь. И опять неожиданность: обзорная экскурсия в виде факультатива. Кто не был, все пошли, а мы побежали в знакомый магазинчик выполнять поручение дочери – купить сумку. Сумки там везде и какие хочешь! И такие элегантные, качественные! Во Флоренции попроще, на мой взгляд. Сумок купили аж 2 и 2 ремня. Хвастаюсь! Невозможно не купить шикарную кожаную сумку за 33 евро и за 5 ремень. Но промокли до нитки! Хорошо, что Юра всех собрал на дегустацию вин и ликеров, это нас согрело немножко и развеселило. Правда, не все напитки стоит там покупать, есть места, где это стоит дешевле, но вино «Слезы Христа» и крем-ликер «Африка» не найдете нигде. Это их фирменное.

Вечером, около 9ти часов прибываем в Падую. Все с мокрыми ногами ходим по вечерней

обзорке. Честно говоря, это день самых больших разочарований. Раньше Венеция была включена в стоимость тура. Мы платили только за кораблик и жили практически в центре Падуи. Теперь Венецию предлагают за 45 евро и люди не берут, но никто им не объяснил, что если они этот факультатив не возьмут, то в Венецию самостоятельно они не попадают, т.к. выезд из Падуи ( а живем мы в пригороде) в 14 часов. Из этого возникает другой вопрос: зачем надо было всю группу с мокрыми ногами водить по вечерней обзорке? Почему нельзя было перенести эту обзорку на следующее утро, понимая, что в Венецию никто не едет? В итоге, группа разделилась. Отдельные, отчаянные туристы, скооперировавшись берут такси за 120 евро и несутся после завтрака в Венецию. Там, прибывая с материковой части на железнодорожный вокзал, они садятся на вапаретто и плывут до площади Сан Марко (это минут 40), оттуда бегом бегут в обратном направлении и опять на такси возвращаются в Падую. Рассчитать движение электричек практически невозможно. Деньги те же, но без экскурсии, кругом-бегом . В общем, никакого удовольствия. Венеция должна была стать «вишенкой на торте» и мы бы поехали туда еще раз с удовольствием! Но, в связи с тем, что факультатив не набрался, мы на городском автобусе 40 минут едем своим ходом в Падую. Это тоже интересный город и там тоже есть что посмотреть! Мы заблудились и поэтому посмотрели жизнь города «изнутри», а не с туристической тропы, увидели значительно больше, чем планировали. Наконец-то попали в храм Антония Падуанского. Впечатляет!

Что мне нравится в турах через Венгрию, что все заканчивается венгерскими термальными купальнями. В этом туре – это Мишкольц-Тапольце. Пещерная купальня, очень красивая, но на улице похолодало, а температура в купальне еще летняя. Откровенно мерзнем всей группой. В итоге, многие уходят раньше. Но все равно прикольно! А какие красивые лотосы цветут в парке!

 Жаль, но все хорошее быстро заканчивается и наш тур тоже. 10 дней пролетели, как один. Транзитный отель и мы во Львове!

Хотим пожелать в этом туре вернуть Венецию в стоимость тура. Дело не в цене. Ваше качество – вот ваша визитная карточка. Кто хочет, тот поедет и за большую стоимость.

Надеемся в следующем году с вашей помощью попасть в Швейцарию!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа