ОТЗЫВЫ | Великобритания  »  Лондон

Оцените отзыв:

Автор: NNC
Время поездки: декабрь 2006
Написано: 26 июля 2007
Единственный плюс этого, с позволения сказать, отеля - то, что он расположен в центре, в районе Бейсуотер. Как оказалось, 25 декабря Лондон вымирает, не ходят автобусы, даже метро не работает, поэтому пришлось по городу гулять пешком. Совсем рядом с отелем - Кенсингтонский сад и дворец, где жила принцесса Диана. А вот сам райончик Бейсуотер вызывает некоторое неуютное чувство, что-ли... Возможно, когда-то он был населен респектабельными семьями лондонских буржуа, о чем свидетельствует застройка 19-го века - знаменитые лондонские террасы с конюшнями с тыльной стороны. Но сейчас Бейсуотер больше напоминает этакий Гарлем, кем только не населенный, но не англичанами - индусами, пакистанцами, китайцами, турками, греками и т.д. Они же держат здесь магазинчики с соотвествующим набором хлама и ресторанчики.

Гостиница "Аполло" заявлена как 2*, но по сравнению со среднеевропейским уровнем сервиса ей можно без лишней скромности присвоить все Минус2*. Нас спасало только то, что большую часть времени мы, естественно, проводили в беготне по городу и экскурсиях, а свое, простите, пристанище, называли нежно "ночлежкой". Гостиница содержится то ли индусами, то ли пакистанцами, со всеми отсюда вытекающими последствиями типа ободранности, грязи и т.д. В углу за дверью и под столом мы обнаружили клубы пыли как минимум месячной давности, и возвращаясь каждый вечер, тщетно надеялись, что у нас сегодня убрали. Как бы не так! Нам удалось-таки передать ту пыль нетронутой, как почетную эстафету, следующим постояльцам! Жалкое зрелище представлял собой и санузел: сантехника давно отжила свое и начала ржаветь, зеркало в ванной - уже не зеркало от постоянной влаги, на потолке - следы многочисленных потопов.

Нам даже посчастливилось быть свидетелями такого потопа, когда в одно прекрасное раннее утро мы были беспардонно разбужены барабанившим в дверь дежурным. Оказывается, в вестибюле с потолка лилась вода, когда кто-то мылся в душе на 3-м этаже, а мы оказались как раз между ними на 2-м. Думаете, перед нами потом извинились за потоп или за то, что нас разбудили? Фиг. Хорошо еще, что цветной персонал хоть как-то лопотал по-английски, хотя бы за завтраком можно было им втолковать, что тоста мне не надо, я хочу только кофе. (Тут я вспомнила, как в мою последнюю поездку в США я часто болтала с администраторшей гостиницы - милой пожилой женщиной, которая столько мне всего интересного рассказала и о Техасе, и о том городке, где мы жили, и о себе!).

Возможно, от Лондона при его ужасной дороговизне, нельзя ожидать супер-апартаментов за относительно небольшую плату... но хоть убирать-то в номере хоть иногда нужно! Вроде в Лондоне не существует никакой санитарной инспекции, иначе бы "Аполло" давно бы уже закрыли, а владельцев оштрафовали.

Короче, если вы хотите найти малобюджетную гостиницу в центре Лондона и обладаете достаточным чувством юмора, чтобы не расчитывать на элементарные удобства и сервис - смело выбирайте "Аполло"!

Ваш комментарий (Не более 500 символов. Осталось 500)
Логин

E-mail

Пароль

Введите число, изображенное на картинке