4R Playa Park Hotel 3*– Отзывы

ИспанияКоста Дорада 4Р Плая Парк Хотел, Плайя Пак Отель
6
Оценка 8.410
на основе
6 отзывов
№6 в рейтинге отелей Коста Дорады
9.2 Номер
9.2 Сервис
8.4 Чистота
9.6 Питание
6.1 Инфраструктура
Отель расположен вблизи пляжа Playa Larga, в 400 метрах от оживленного центра туристической столицы Коста Дорада - Салоу. Входит в сеть 4R Hotels. Состоит из 2 шестиэтажных корпусов, сообщающихся между собой. Общая площадь территории отеля - 12 000 квадратных метров. Построен в 1986 году, реконструкция была проведена в 2001 году, последний ремонт проводился в 2014 году. Курение на всей территории отеля и в номерах запрещено. Подробнее →
аватар polievktova_m
polievktova_m  •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 9.0
Были в этом отеле с 25 по 31 мая. Отель очень понравился! Номер с видом на море. Хотя мы оплачивали обычный номер. Очень чистый аккуратный. Ванная комната новая. Уборка каждый день идеально. … Еще ▾ Были в этом отеле с 25 по 31 мая. Отель очень понравился! Номер с видом на море. Хотя мы оплачивали обычный номер. Очень чистый аккуратный. Ванная комната новая. Уборка каждый день идеально. Еда на твердую 5! В ресторане обслуживание хорошее. Хоть обеды и пропускали иногда, были рады что оплатили их. Детский клуб молодцы занимаются два раза в день по два часа! Ребенок был счастлив. Бассейны вода лёд но это май... Рядом 3 пляжа на выбор. В Испании в третий раз, отель полностью соответствует своей цене!
аватар Harrier54
Harrier54  •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 5.0
Отель расположен в шаговой доступности 3 пляжей: 1. Лларго: самый протяженный из трех, разделенный на несколько бухт (3), самая удачная из которых это самая дальняя от отеля: удобный вход в море, на остальных бухточках большая коса, по которой нужно долго идти по колено до глубины. … Еще ▾ Отель расположен в шаговой доступности 3 пляжей:
1. Лларго: самый протяженный из трех, разделенный на несколько бухт (3), самая удачная из которых это самая дальняя от отеля: удобный вход в море, на остальных бухточках большая коса, по которой нужно долго идти по колено до глубины. К данному пляжу из главного входа отеля направо до упора потом налево, спускаемся по лестнице - 160 ступеней или по дорожке, плавно вьющейся к морю со смотровыми площадками, скамейками. Пляж окружен сосновым парком, чувствуется запах сосен, моря, пляж заполняется народом значительно меньше, чем пляж в центре Салоу.
2. Капелланс: самый живописный, местные жители предпочитают для отдыха его, из главного входа отеля направо до упора потом направо до первой развилки налево вниз к пляжу.
3. Ллевант: находится вдоль набережной в центре Салоу, самый загруженный отдыхающими. От отеля 15 минут пешком.
4. Лленгуадетс: из главного входа отеля направо до упора потом прямо-направо вниз и по ступнькам, самый маленький, часто заливается морем, на скале рядом красивая обзорная площадка.
В отеле холодильник не подключен, стоимость подключения – 29 евро в неделю. Напитки в супермаркетах из холодильника дороже, чем не охлажденные. Самые доступные супермаркеты: Spar, Tandy – из отеля налево на пятом своротке налево. Пиво испанское банки красного цвета естрелла дамм (хорошее), золотые банки - сан мигель. В супермаркетах порезанный хамон в вакуумной упаковке от 1 евро, вкусная испанская выпечка – енсаймада.
Если уезжаете из Салоу и не успеете на ужин, в отеле заранее подойти на рецепшн (работают русскоговорящие) и перенести ужин на обед например следующего дня.
Проезд на автобусах Плана: купить карту в киоске табаччи, стоимость 2 евро плюс 10 евро на счет. Ближайший от отеля киоск находится рядом с остановкой в центр Салоу, дойти из главного входа отеля налево, шестой свороток налево через дорогу. При входе в автобус прислонить карту к автомату рядом с водителем, взять тикет. По карте проезд по Салоу, до Ля Пинеды, Реуса, Таррагоны ~ 1 евро, при оплате наличными – 2, 6 евро. Рядом с киоском табаччи остановка автобуса №1 до Парка авентуры (до конечной). Билеты выгоднее у отельного гида любого туроператора на 1 день 44 евро, на 2 дня 49 евро (в кассах 69 евро на 2 дня), если за один день Парк авентура изучен, второй день можно продать товарищам или коллегам из отеля, заранее договорившись. Билеты из Порт авентуры не выкидывать – по ним бесплатный вход в музеи Тарррагоны. В Порт авентуре сходить на вечернее шоу, начинается в 22-30, можно съездить в отель съесть ужин и вернуться. Только обязательно на выходе из Порт авентуры поставить штампики на руки, чтобы потом запустили обратно.
Около отеля остановка автобусов, идущих в Реус (№47) – время в пути 30 мин, прибываешь на автовокзал, Таррагону (1, 4, 5) – время в пути 30 мин, прибываешь на автовокзал, Аквапарк в Ла Пинеде (1, 4, 5, 47), в Барселону – время в пути 1 час 30 мин, (билет покупать у водителя: туда-обратно 20 евро), в аэропорт Барселоны – время в пути 1 час 30 мин, (билет покупать у водителя: туда-обратно 27 евро, в одну сторону 15 евро).
До Барселоны также добраться можно на электричке, отправляется из Салоу в 8-43, в 10-13, проезд 13 евро туда-обратно, доезжать до Pg. De Gracia. ЖД станция в Салоу находится в 300 метрах перпендикулярно порта Салоу вглубь города.
В Ла пинеде дискотека Пача. Вход 18 евро. Народу тьма, в основном испанцы. Также в Ла пинеде аквапарк Аквополис (остановка транспорта – набережная, аквапарк напротив через дорогу), работает с 11 утра до вечера, вход 25 евро на 1 день, 31 евро на два дня. Одного дня предостаточно, второй день не продашь – вешают браслеты на руки. Платные ватрушки смысла особого брать в аквапарке нет. В аквапарке 2 раза в день проводят шоу дельфинов, морских котиков.
В Реусе (место рождения Гауди) карту города взять на автобусной станции по прибытию затем до центра гауди, обойдя слева центр гауди шоппинг-стрит: швейцарские часы, итальянские очки, испанские одежные бренды: манго, пул энд беа, массимо дутти, адольфо домингес, обувь.
Такс-фри: в центре гауди в Реусе можно получить возмещение по такс-фри, но только от еврорефаунда – работают с ним обувные магазины, покупка в одном чеке не менее 95 евро, с собой иметь паспорт. В аэропорту Барселоны банк (Ла каикса), выдающий наличные, работает до 20-30. Если вылет вечерний можно заранее (за день или несколько) приехать в аэропорт с паспортом и чеками такс-фри, заполненные с данными паспорта и адресом. В первую очередь в полиции поставить печати, затем в банке Ла каикса получить кэш. В терминале Т2 полиция и банк около коня. В терминале Т1 полиция на 2 этаже, банк на 1. Между терминалами аэропорта ходит бесплатный зеленый автобус, время в пути 15 мин.
В Таррагоне карту города взять на автобусной станции по прибытию в киоске i, по Рамбле пройдя мимо скульптуры народной пирамиды до моря – средиземноморский балкончик, затем налево – музеи, раскопки, старый город (2000 лет).
Андорра: горы пиренеи, красивая столица андорра ла велья. Шоппинг: дешевле, чем в дьюти фри и в испанских магазинах: алкоголь, косметика и парфюмерия (коньяк курвуазьер 1 л, vsop, 18 евро, туалетная вода женская синяя кензо 50 мл - 29 евро).
Места обязательного посещения: Гора Монсеррат (экскурсия из Салоу 35-45 евро в зависимости от программы), город Фигерас, музей Дали, в Барселоне: храм Саграда де фамилия с заходом внутрь и подъемом наверх, Парк Гуэль, доехать на метро, дома Гауди: Каса батл, ла педрера – на Рамбле, Ночное шоу фонтанов на горе Монтжуик, заехать на которую интересно по фуникулеру. На фуникулер садиться около пляжа Барселоны (вблизи порта), стоимость 10 евро. Гора Тибидабу. Парк авентура. Можно в Андорру ( экскурсия из Салоу 44 евро), Валенсию (экскурсия из Салоу 76 евро). Коррида в Барселоне (экскурсия из Салоу 63 евро) – с 2012 года запрещена.
аватар Maria888
Maria888  •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 2.0
Никому не рекомендую селиться в этот отель. Уборка практически не производится, фена и холодильника нет. И, самое ужасное, воруют в номерах. Из нашего закрытого на замок чемодана украли денги. … Еще ▾ Никому не рекомендую селиться в этот отель. Уборка практически не производится, фена и холодильника нет. И, самое ужасное, воруют в номерах. Из нашего закрытого на замок чемодана украли денги. Если честно, я думала, что со мной такого не случится, когда читала отзывы про то, что там прут. На рецепшне мне открытым текстом сказали, что никто мне не поверит и что я ничего не докажу, а еще потыкали в мелким шрифтом написанную на английском фразочку - отель не несет никакой ответственности за ваши вещи, если они не в сейфе. Хочу добавить, что и если что у вас поперли из сейфа - то вы тоже ничего не докажете. На рецепшене девушка Бегония представила меня полиции как истеричку, которой просто хочется поскандалить и нажиться за счет отеля. У персонала вообще, как я поняла, большой опыт как вести себя с теми, кого обокрали. Полиция же полностью индифферентна к кражам у туристов и не собирается даже заморачиваться проблемами тех, кто через неделю-две уедет.
Второй момент. Мы довольно дешево купили путевку, и вот почему - в турагентстве нам не сказали, а в то же самое время, что и мы, в отеле находились инвалиды и дети. Видимо, социальная программа. Милосердие и всетакое - это замечательно. Но когда вы три раза каждый день кушаете вместе с паркинсоном, альцгеймером, а также реабилитационными больными после инсульта, которые занимают половину столовой, причем вкупе с шумными 10-12 летними детьми, это отбивает аппетит. А когда лифт открывается, и в нем вы видите обкакавшегося дедушку, то просто хочется плакать.
Так что я рекомендую тем, кто уже купил путевку, держать денги на карте и взять фен с собой. А также все вещи покупать в последний день.
аватар rctybz-267
rctybz-267  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
Отель очень удобно расположен до пляжа недалеко . Персонал очень доброжелательный когда мы нечаенно разбили пепельницу горничная сказала ноу проблем всё подмела и нам даже не выставили счёт за разбитую пепельницу . … Еще ▾ Отель очень удобно расположен до пляжа недалеко . Персонал очень доброжелательный когда мы нечаенно разбили пепельницу горничная сказала ноу проблем всё подмела и нам даже не выставили счёт за разбитую пепельницу . Еда просто превосходная каждый день что-то новое и каждый день есть главное блюдо есть много видов оливок супов десертов по утрам дают шампанское и мороженное разные горчие бутерброды яичницу глазунью и бекон
аватар Ignat101
Ignat101  •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
Вернулся из Испании, из чудесного места под названием Коста Даурада! Место просто потрясающее! Атомосфера, люди, солнце. После поездки я понял, что влюблен в Испанию, ее пейзажи и людей. … Еще ▾ Вернулся из Испании, из чудесного места под названием Коста Даурада! Место просто потрясающее! Атомосфера, люди, солнце. После поездки я понял, что влюблен в Испанию, ее пейзажи и людей. От самого отеля я ждал худшего, но оказалось, что он вполне приятный, да и сервис неплохой, чисто, опрятно, но конечно не стоит ждать от 3* уровня 5. До моря 5 минут пешком, пляж естественно городской. Персонал очень и очень приветливый и, причем не искусственно приятный, как в той же Турции, а искренне, хотя они и не лишены гордости, так что грубить им не нужно. На ресепшене легко разговаривают на русском. Кухня для трешки очень вкусная, понравились романтические вечера с испанской гитарой – просто сказка! Свечи, скатерти, вино! Ух!
Не очень понравились номера, довольно маленькие с платным сейфом, но зато с ванной, а не с душевой кабинкой. Большего ждать от трешки я думаю не стоит.
аватар Magnytka
Magnytka  •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 9.0
Отель изумительный! По качеству питания и сервиса просто отличный! 1) Удачное месторасположение отеля. На выбор 3 пляжа, но больше нам понравился Llarga – самый близкий. Мелкий золотистый песочек, зайдёшь по шею и дно всё ещё видно + нет той толчеи, что на центральном пляже. … Еще ▾ Отель изумительный! По качеству питания и сервиса просто отличный!
1) Удачное месторасположение отеля. На выбор 3 пляжа, но больше нам понравился Llarga – самый близкий. Мелкий золотистый песочек, зайдёшь по шею и дно всё ещё видно + нет той толчеи, что на центральном пляже.
2) Порадовала кухня – достаточно разнообразная, по пятницам праздничное меню (креветки, сёмга, индейка, шашлычки из осьминожков и т. д.), по воскресеньям тематический ужин (мы застали китайский и мексиканский) + для любителей шика на завтраки шампанское. Во всех отелях на обедах и ужинах напитки платные, но в Playa Park, что хорошо, всегда были арбузы, дыни, ананасы, так что мы спокойно обходились без напитков.
3) Очень приветливый и обходительный персонал. На ресепшене русскоговорящая администратор, она нас консультировала по всем вопросам, чего не скажешь об отельном гиде от «Натали турс», который вообще не явился на коктейль – нормально, да?
4) Анимация действительно развлекает. Гавайское шоу, бинго-лотерея, детский клуб, караоке, особенно понравился приглашенный певец – просто супер!
Вообще отдых нам очень понравился. Мы в Салоу второй раз, поэтому можем подсказать пару моментов, которые позволят прилично сэкономить.
Для начала загляните в супермаркет – то же спиртное, что и в ресторане отеля, можно попробовать значительно дешевле, стоит купить вяленую колбаску – пикантная вещица. Ещё такой момент. На пляже прокат зонта 5 € в день, а за те же 5 € можно купить этот зонт в супермаркете, там же продаются надувные матрацы (около 4 €) .
Что касается экскурсий, то рекомендуем брать их не у отельных гидов, а лучше всего через кассы муниципального транспорта Bus Plana. Они на каждом углу, а для сравнения цифры: Барселона и «Волшебный фонтан» у «Натали турс» 56 € / чел., а через Bus Plana 26! Причем тот же самый маршрут с русским гидом, даже у Bus Plana мы бесплатно вошли в Саграда Фамилия, а с Натали только мимо проезжали. К тому же как оказалось некоторые представители Bus Plana работают в Порт Авентура и могут продать входные билеты не за 39 €, а за 20.
И последний момент. Разговоры, что в Duty Free всё дешевле, нам кажутся надуманными. Мы сравнивали духи, спиртное и шоколад – дороже. В Duty Free мы купили только спиртное, и то только потому, что можно брать в ручную кладь и достаточно много. Только отсюда! Если купить в городе, то литр-полтора и в багаж, а там сами понимаете…
Надеюсь, наши подсказки помогут многим из вас обойтись без лишних трат и в полную силу насладиться Испанией. Желаем всем удачной поездки и незабываемых впечатлений!
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Светящийся фонтан Салоу
Оценка 9.5
Испания, Коста Дорада
Монументы и памятники, Улицы, площади, видовые места
Аквапарк Коста Карибе
Оценка 10.0
Испания, Коста Дорада
Активный отдых, Развлечения

Отель расположен вблизи пляжа Playa Larga, в 400 метрах от оживленного центра туристической столицы Коста Дорада - Салоу. Входит в сеть 4R Hotels. Состоит из 2 шестиэтажных корпусов, сообщающихся между собой. Общая площадь территории отеля - 12 000 квадратных метров. Построен в 1986 году, реконструкция была проведена в 2001 году, последний ремонт проводился в 2014 году. Курение на всей территории отеля и в номерах запрещено.

Расположение Шоссе: съезд 35. 2 Км Ж/Д вокзал: 3 Kм Автобусная остановка: 100 м Aэропорт г.Реус: 14 Kм Aэропорт г.Барселонa: 100 Kм Порт: 2,5 Kм Центр города: 500 м Порт Авентура: 2 Kм Taррагона: 12 Kм Реус: 10 Kм Барселона: 100 Kм Море-пляж: 300 м Гольф: 2 Kм
Описание пляжа Пляж Playa Llarga или Playa del Capellans в 200 м от отеля. У бассейна шезлонги, зонтики - бесплатно.
В отеле

Ресторан, бар, кафе, терраса, круглосуточный отдел регистрации и обслуживания гостей, номера/услуги для инвалидов, лифт, отопление, камера хранения багажа, конференц-зал/банкетный зал, прокат автомобилей, обмен валюты, услуги по продаже билетов, парковка (платно). В ресторане подают завтрак в виде "шведского стола", накрывают обед и ужин. Проводятся еженедельные тематические вечера с живой музыкой, например мексиканские фиесты, китайские вечера и гала-ужины. В отеле также есть кафе-бар, в котором гостям предлагается широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • прокат автомобилей
  • интернет-кафе
  • лифт
  • обмен валют
  • условия для инвалидов
  • номера для некурящих
  • сад/парк
Для детей Детский клуб (4–12 лет), детская коляска платно, комната для игр, детская дискотека. Детский бассейн, глубина 0,75 м. 7 детских стульчиков.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
Развлечения и спорт Экскурсионное бюро, настольный теннис, бильярд, дартс, мини-гольф, игровые автоматы.
  • настольный теннис
  • дискотека
  • анимация
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

315 номеров (из которых 221 с видом на море). Типы номеров: Double Room, Triple Room, Quadruple Room.

  • ванна / душ
  • фен
  • сейф
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi
  • балкон/терраса
Адрес C/ VENDRELL 1, 3 43840 SALOU (Tarragona) SPAIN
Телефоны: Tel: 00 34 977380909 Fax: 00 34 977350495
Email: reservas@hotelplayapark.com