Вопрос o Барселоне

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
64 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «выбор тура/турфирмы»
Посоветуйте, как дешевле с 15-17 мая посетить Барселону (тур через агентство или самому брать билет и заказывать отель).
Поделитесь опытом, буду очень признательна, спасибо.
Подписаться
6 подписчиков  •  5lusiklusik64 спросил 1 год назад
Ответы  •  19
аватар ollennka
Смотря какой отдых Вы хотите. Агентства обычно заточены под пляжный отдых, то есть сам отель будет на побережье, а в саму Барселону либо на 2-3 дня экскурсионная часть перед морем, либо вообще отдельные экскурсии покупать на 1 день из Коста Дорада.
Когда я ездила в Барселону, то хотела именно Барселону и пригороды типа Фигераса (музей Дали) и Салоу (парк развлечений Порт Авентура). Агентства тоже для очистки совести посмотрела, но у них таких экскурсионных туров не было, либо стоили как самолет. Поэтому на 10 дней взяли отдельно билеты и отдельно отель в самой Барселоне. Барселона для самостоятельного туризма - шикарнейший город: отличная сеть метро и пригородных поездов, достопримечательности на каждом шагу, понятная система указателей, почти все улицы либо параллельны, либо перпендикулярны, заблудиться сложно, в музеях большей частью есть аудиогиды, в том числе и на русском языке.
аватар ollennka
Мы ради интереса взяли отдельно пару экскурсий: в монастырь Монтсеррат и ночную по городу. Но если в Монтсеррат еще ничего так был гид, то на ночной экскурсии просто зря потратили деньги.

В общем, мой вывод - комфортней для кошелька и для нервов ехать не через агентство, а самостоятельно.
аватар kolyan_cat
Мы ездили сами, нет проблем купить билеты на самолет и забронировать отель либо квартиру.
По самой Барселоне мое мнение - только пляжный отдых. С точки зрения достопримечательностей там делать нечего, распиаренная пустышка, к тому же входы во все основные "достопримечательности", коими у них считаются новоделы 20-го века (ввиду отсутствия настоящих достопримечательностей), неоправданно дорогие. Сам город весь новодельный, старого города немного, т.к. бурный рост Барселоны был в 20 веке.
Ну может вокруг можно поездить, по небольшим городкам, посмотреть чего там.
Ну и ночная жизнь кипит, развлечения всякие.
аватар ollennka
)))) Новодел. Ну да, по сравнению с древнеримскими руинами Гауди - это уже новодел 19-20 веков.
аватар kolyan_cat
Да даже не надо с Римом сравнивать, тот же Париж, Лондон, Милан, Петербург, Амстердам - дышат историей.
Гауди - еще 1 развод для туристов. Везде пишут "Великий Гауди" - а вопрос - кроме того что он что-то делал в Испании, причем не из-за таланта а потому что втерся в доверие к коолевской семье, что он великого сделал? Кто бы его знал если бы испанцы его не распиарили, продавая по несусветным ценам билеты в "творения великого Гауди"? Да чего далеко ходить, собор Саграда Фамилия - и тот не то что недостроил, даже не спроектировал, какие-то заготовки на салфетке (условно говоря) набросал, а строит его сейчас главный архитектор - японец. И толпы лоховатых туристов платят по 25 Евро чтобы зайти на стройку (натурально!) и прикоснуться к "творению Великого Гауди".
По моим наблюдениям, испанцы всегда были крайне ленивы, вместо того чтобы что-то созидать, легче рассказать сказку, а потом чтобы лохи прониклись, они дерут тройную цену и народ считает "раз дорого, то круто!"
аватар ollennka
О вкусах, конечно, не спорят, но сам факт "молодости" зданий еще не отменяет их статус достопримечательностей.
аватар kolyan_cat
Ну скажем так - современная бронзовая скульптура в Киеве, на Андреевском спуске - достопримечательность? Да. Туристам интересно фотографироваться у нее? Да.
Стоит она того чтобы специально ехать ее смотреть из-за границы? Нет.
Так же и в Барселоне, "достопримечательности" есть, но специально ехать чтобы смотреть - они того не стоят. Ну кроме пары объектов, как-то гора Монжук, монастырь Монтсеррат, порт, Готический Квартал (и то, последнее спорно). Как приложение к пляжному отдыху, эти "достопримечательности" покатят. Для выкачки денег в городскую казну с туристов, сходящих с ума от скуки на пляже - то что надо. Самостоятельная ценность - на уровне плинтуса.
аватар ollennka
О как... а я в Барселону поехала исключительно ради архитектуры Гауди. Передачу какую-то по телевизору про него увидела и сразу в Барселону захотела.
аватар kolyan_cat
Ну не зря они столько денег в пиар вбухивают, каждая копеечка вбуханная окупается - много народу покупается и идут толпы туристов в Саграду денно и нощно)))
А вот спроси кто был архитектор Собора Парижской Богоматери - никто ведь и не скажет, и вход туда потому бесплатный))
А теперь сравните - Нотр-Дам строился в 12-14 веках - более 200 лет, и на то время это было в 100 раз сложнее чем строить Саграду в 21 веке с помощью современных технологий. Поэтому Нотр-Дам - памятник архитектуры, а такого пышного новодела как Саграда - да хоспади, вопрос только в деньгах, вон весь Дубай подобным дорогим бетоном застроили))
Глупые французы, распиарили бы какого-нибудь своего широко известного в узких кругах архитектора, потом сделали бы в Нотр-Дам платный вход евро так по 30 - и народ бы пер пуще прежнего))
аватар alex45
Ответ - для меня всегда лучше самостоятельное путешествие и дешевле, чем часть денег платить турагентству за их услуги.
И kolyan, зачем сравнивать с французами?Хоть что-то украинцы распиарили в своей стране, чтобы сюда народ пер бесконечно.Что нет денег или желания? Поэтому давай оглянемся на себя! Как пример. На Хортице сделали "новострой" - казачий городок.Так до сих пор туда городской транспорт не ходит!
аватар katalinatour
Как тур. агент скажу следующее: если у Вас до сих пор возникает вопрос как лучше поступить, ответ понятен сам по себе-Вы не уверенный самостоятельный путешественник,(не примите в обиду:))) поэтому обращайтесь к специалистам и Вам помогут.
На данный момент ситуация такова: тур. агент может организовать любой индивидуальный тур по Вашему желанию!-это не дорого и не сложно.
аватар ollennka
Да разве вопрос в уверенности? Автор спрашивает, как дешевле.
аватар katalinatour
часто от уверенности и знаний зависит стоимость поездки, я говорю именно об этом)
аватар alex45
Давайте по-другому!Сколько стоит услуга ТА по организации самостоятельного путешествия в % к себестоимости такой самостоятельной поездки . Или может по другому, сколько дополнительно доплатит самостоятельный путешественник Вашему ТА к стоимости аналогичного пакета без Ваших услуг. Я это к чему, давно занимаюсь самостоятельным туризмом и всё же не могу назвать себя до конца уверенным туристом, т.к. часто из-за недостатка времени не просматриваю все варианты. Поэтому, вернее, ТА может помочь только если у Вас недостаток времени и Вам неохота рыться часами в Интернете по поиску информации. А так, к примеру , как в Венеции приехать из Тревизо на площадь Ромы. а затем в какой нибудь из отелей можно разложить по-минутно, как удобно туристу.
А вообще уходим от темы. В форуме есть ветка "Самостоятельный туризм" Там обсуждаются такие вопросы.
И естественно katalinatour не ответила на вопрос ТС и, почему, понятно, это ведь считать нужно, навскидку не скажешь,а работа денег стоит.
аватар alex45
И еще не всякий ТА возьмется делать индивидуальный тур, многие ТА сидят только на пакетах от ТО за проценты и ничего более.
аватар katalinatour
благодарю за столь пристальное внимание к моей особе:)
на вопрос посоветуйте как дешевле я четко ответила, что в данном конкретном случае, если такой вопрос возник, дешевле будет через специалистов.
относительно заработка агентов-каждый за свою работу должен получать деньги и это логично.
я готова составить индивидуальный маршрут, если Вам необходима помощь.
сервисный сбор при покупке авиабилета составляет 200грн (т. е. максимум ваш билет купленный у нас будет стоить на 200грн дороже рыночной цены, однако в большинстве случаев получается так, что билет стоит намного дешевле, чем вы видите в поисковиках).
бронирование отеля:легко можете воспользоваться всем известными сервисами вроде букинга, однако, часто бывают ситуации, что цена из наших источников на тот же отель с теми же условиями немного ниже.При этом на букинг часто есть сервисный сбор в размере 10%-это и есть заработок
как сформировать туристический самостоятельно или с помощью специалиста дело выбора.
хорошего дня:)
аватар alex45
Извините, я понял Ваш ответ так.
1.Дешевле будет у специалиста, который занимается индивидуальными турами.Согласитесь, что есть ТА, которые об этом и не ведают и занимаются только посредничеством (туроператор - турагент - турист).
2.Вы согласны составить мне(или кому-то)индивидуальный маршрут,если необходима помощь, с оплатой за оказанную услугу и это логично! Мне, конкретно, не надо, люблю сам порыться и сам сделать.Потом никого винить не придется, ежели, что не так.И еще,мне не надо "составлять маршруты", из пункта А в пункт Б как доехать или как дойти, я "разрабатываю маршрут":чем добраться,№ транспорта,в какое время он будет на посадке и в какое будет на высадке,про стоимость не говорю, вплоть в какую кассу стать, чтобы билеты купить.Вот это я понимаю разработка маршрута.
3.У Вас, кроме общеизвестных, есть и свои сервисы или контакты по организации авиабилетов или проживания, по цене ниже, чем у известных всем?Если это так,то может когда-нибудь и пересечемся!
аватар alex45
4.Утверждаете, что сформировать индивидуальный тур самому или ТА дело выбора самого туриста.Так он и просит помочь,что дешевле.Вы утверждаете,что ТА, я что - самому.И опять вернулись к началу нашей дискуссии.

Как пример, мой друг не успевал на круиз из Барселоны, самолет задержался. Срочно пришлось разрабатывать маршрут из Жироны, там он оказался, до Марселя (следующая стоянка лайнера). Пришлось сложновато, учитывая что денег было в обрез и от авиа отказались, но на корабль успели. Минимум пересадок, где автобус, где французские ж.д., пришлось даже по ходу вносить поправки, но успели.
Я знаю на этом сайте только одного человека,который так работает.Как говорится, от ступеньки родного дома ведет туриста и приводит обратно.И не скрывает сумму гонорара.
Вам удачи!
аватар DENIRA
Античность
Относительно основания Барселоны существуют две различные легенды. Первая приписывает основание города герою греческих мифов Гераклу за 400 лет до основания Рима, а затем в 3 столетии до н. э. город был отстроен карфагенянином Гамилькаром Баркой, отцом Ганнибала, который назвал город Барсино в честь своей семьи.

Вторая легенда приписывает основание города непосредственно Гамилькару (Амелькарту) Барке. В 133 году до н. э. иберийский город Лайе был завоёван римлянами во главе с Луцием Корнелием Сципионом. Около 15 года до н. э. римляне сделали из города укрепление, центр которого располагался на горе Табер, небольшом холме возле современной городской мэрии (Площадь Святого Иакова). При римлянах город именовался Colonia Faventia Julia Augusta Pia Barcino, значение его было небольшим по сравнению с соседним Тарраконом (современная Таррагона). Однако его богатство и значимость со временем росли благодаря удобному расположению и прекрасной гавани.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Барселоне
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще