СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
+19 НАДО УМЕТЬ ОТДЫХАТЬ
Автор: a1981
Время поездки: январь 2008 |
Оценка автора: 4
Только прилетела и очень хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Хилтоне Таба.Я выбирала отель долго, хотя летели по горящей путевке через фирму Пегас. В Египте уже была три раза, все время в Шарме и в 4*.
Все зависит от того, зачем вы едете. Я ехала за солнцем, морем,воздухом,спокойствием и с желанием поехать в Израиль.Отель мне очень понравился, номер стандарт на двоих достаточно большой,хоть и без балкона, но угловой,видно кусочек моря и гору, но дискомфорта не вызывает, мы не собирались сидеть в номере и на балконе. Правда попытылись поменять номер повыше этажом( у нас был 6), потому что при открытом окне действительно немного гудел какой то механизм, но тот что нам предложили на 10 имел худший вид и мы остались в этом и не зацикливаясь прожили чудно 9 дней, поскольку больше находились вне номера. Номера убирают нормально,выкладывают из полотенец лебедей,цветочки,украшают салфеточками ванную.Мы ооставляли один фунтик за уборку. Персонал очень обходительный,но не наглый как в Шарме, по первому слову и взгляду стараются выполнить просьбы и требования,не требуют бакшиш, вообще ведут себя скромно.Очень многие стараются говорить на русском, записывают русские слова.
Питание нормальное,ассортимент слабее всего на завтрак,а обед и ужин - очень хорошие, и запеченные на огне рыба, мясо,крабы и т.д.Овощей и выпечки - завались, фрукты есть всегда, но ассортимент ограничен-мандарины,апельсины,дыни,гуава,финики а также консервированые персики,ананасы. Нет клубники,винограда,арбуза, которые есть в других отелях, например в Софитель.
Пляж просто потрясный: есть крупнопесчаный,галька,камушки, понтон, на любой вкус. На пляже чисто,лежаков много,их поставит тебе так как ты скажешь мальчик Али, увидев что ты подошел к лежаку. Есть камышовые заграждения от ветра,но их не много,хотя персонал старается их распределять. Больше всего понравились гамаки на пляже, мы старались их занимать,но их немного,хотя на протяжении дня освобождались.Для детей есть все.Барчик на пляже неплохой, мороженое у басейнов вкусное. Вода в джакузи и бассейне с подогревом теплая, если прохладная им можно говорить, они через какое-то время включают теплее. На пляже аэробика и танец живота проводят аниматоры, есть волейбол- натянутая сетка, если есть желание этим можно заниматься.
Дискотека плохая, музыка отвратная для любого возраста. Зато в ресторанчике на 2 этаже вечером играет живая музыка и чудно поет музыкант. Представления вечером несколько однообразные, но у нас сложилась замечательная компания из людей разного возраста, но с общими интересами из Украины, России, Белоруси мы были настроены на общение и нам было здорово.Отдых удался.Этот отель больше подходит для семейного отдыха и отдыха людей постарше, молодежи в нем будет скучно - это однозначно. Наверное молодоженам будет хорошо,можно посвящать друг другу массу времени.Фирма "Пегас" принимает хуже,чем Тезтур.
В отеле для для украинцев,россиян и других русскоговорящих два гида - Марко и Хаким. У них главная цель - впихнуть тебе как можно больше экскурсий.Цены на экскурсии заоблачные, я три раза была в Шарме,ездила и в Каир,и Монастырь Св.Екатерины и т.д. но таких цен никогда и нигде не видела, при этом кто ездил, не был доволен экскурсиями - то куда то не завезли, то что-то не рассказали. При этом Марко(он серб)очень хорошо говорит на русском,достаточно тактично себя ведет и хоть где-то что-то малость уступит,если видит, что для человека это очень дорого.В принципе он хороший представитель и приятный человек. Хаким же - хам и наглец, не скрывает своего неудовольствия когда ты не берешь экскурсий, пытается тебя строить,ничего не решает, вобщем быдло.Я бы его уволила на месте руководства.
Ну а вообще,отдых чудный и это радует. |
КОММЕНТАРИИ К ОТЗЫВУ
| спасибо за отзыв! скажите,а экскурсии никак и нигде, кроме как у операторов? а то денег не очень, а поехать хочется и в Петру и в Израиль! Если ехать из Нувейбы самостоятельно? Может вы в курсе? По какому принципу выбирали отель? От отзывов голова кругом!Спасибо если ответите! |