Отпуск в отеле Sunrise Diamond Beach

18 октября 2016 Время поездки: с 09 октября 2016 по 16 октября 2016
druck2010
Репутация: +23
Добавить в друзья
Написать письмо

     Первый раз поехали отдыхать в Шарм эль Шейх – Египет отель Sunrise Diamond Beach и не пожалели. Правда и сравнивать то нам, кроме как со своим домом, не с чем, но нам очень понравилось. Приветливый и гостеприимный народ, многие хорошо говорят по-русски. Прилетели поздно вечером, там встретили и привезли в отель. Сначала покормили ужином, а потом стали расселять по номерам.  Номер достался на втором этаже, с видом на главный бассейн и море. В номере кондиционер, электронный сейф, холодильник, чайник и т.д.  Номер уютный. Территория благоустроенная, много цветов, пальм, цветущих деревьев и кустарников. На территории отеля три бассейна, один из них с аквапарком. Пляж собственный с понтоном для прохода к месту купания за коралловым рифом. Много разных разноцветных рыбок, красивые живые кораллы.

     В отеле было питание в стиле – все включено. Шведский стол с большим изобилием продуктов, салатов, гарниров, выпечки, напитков на любой вкус.

    Экскурсии предлагает гид туроператора, но мы брали у местных. У них те же экскурсии, но в два раза дешевле и еще делают скидки и подарки за несколько взятых у них экскурсий.  Брали супер цветной каньон – туда входила поездка на джипах по пустыне к цветному каньону, пешая прогулка по каньону, чаепитие у бедуинов, поездка к голубой лагуне с купанием там, обед, катание на верблюдах и шопинг в городе Дахаб. Еще брали пару экскурсий не больших типа сафари на квадроциклах с чаепитием и прогулка на лошадях. Все очень понравилось, но надо быть готовыми к тому, что вас будут любым способом развести на деньги. Вот пример: перед поездкой к голубой лагуне, заехали в Дахабе к лавке для дайвинга и стали все втирать, что у кого нет с собой ласт, не сможет там купаться, так как до воды надо идти по караллам в тапочках, и тем более босяком - пораните ноги, поэтому будете сидеть на берегу и смотреть как другие купаются. И народ массово стал брать на прокат (5$) ласты. А на самом деле, там несколько чистых заходов между кораллами в воду, и я босиком там вполне спокойно покупался. Главное иметь маску что бы рассмотреть всю красоту подводного мира!!!

     Еще немного о шопинге. Много всего есть для сувениров и для быта. Но цены везде завышены в два, а то и три раза. Тут надо торговаться. Чем дольше торгуешься, тем дешевле можешь купить. Что в лавках, что в элитных магазинах. От AnexTour повезли в бесплатную экскурсию по трем супермаркетам и первый магазин был с кожаными изделиями. Цены заоблачные. Все изделия с ценниками, можно купить с доставкой на родину. Приглянулись там две курточки мне и жене а особенно шубка. Вот тут мы поняли, что значит надо торговаться!!!!! Брать правда на собирались, но сам процесс!!! Курточки с торга убрали и стали бороться за шубку. Начальная цена 1850$. С менеджерами скинули всего 300$, ну стали собираться уходить. Тут откуда то появился хозяин и торговля началась с начала с чаепитием. На его вопрос за сколько бы вы купили минимум и максимум, я вспомнил как меня учили – дели цену пополам, выдал минимум 800$ максимум 1000$ и получил буквально сразу же ответ, что он нам как первым покупателям продаст за 850$. Видя, что мы не спешим раскошеливаться, попросил подождать и прийдя через 5 минут, сказал, что посмотрел он по компьютеру и может нам продать за 780$. Пообещав вернуться, мы покинули этот магазин с небольшим шоком для себя! После такого урока, мы потом в лавках при покупках сувениров родственникам и себе смело торговались и покупали по два три комплекта по цене за один.

     Вот в вкратце про наш отдых в Египте. Советую всем, кто там не был, особенно приезжать сюда осенью и зимой. Контраст большой, дома холодно, а тут лето!  

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Цветной каньон
Цветной канон
Прогулка на верблюдах
Голубая лагуна
Голубая лагуна
Голубая лагуна
Аквапарк в отеле
Сафари на кадроциклах
Шопинг по торговым лавкам
Шопинг по торговым лавкам
Похожие рассказы