Хороший отель для отдыха с детьми, но на 5* не тянет

Написано: 10 января 2017
Время поездки: 28 декабря 2016 — 7 января 2017
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 9.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 8.0
Позавчера прилетела с отдыха и решила написать о впечатлениях "по-свежему", т.к. сама перед поездками частенько заглядываю именно сюда и это очень помогает составить мнение об отелях и отдыхе!
Была сама с маленьким ребенком 4х лет, как раз на Новогодние праздники. Ехала от Анекс-тура из Запорожья. Перелет, трансфер и поселение организованы четко и слажено. Приехали вечером и нас сразу отправили в ресторан на ужин, после чего очень быстро выдали карточки-ключи и развезли по номерам. Номер (1125) оказался небольшим и довольно "подубитым". Кондиционер (или это вытяжка) при входе грозился выпасть на голову, свет при заселении не работал и мы еще минут 20 ждали, пока электрики "колдовали" над общим распределителем, а санузел вообще расстроил. Очень старая сантехника, ручки, душ, подставки под косметику- ржавое и еле держащееся...(( Сплошное разочарование. Но сил на переезд уже не было и мы решили отложить это на след. день. На след. день я подошла на ресепшен и не успев объяснить причину моего недовольства получила карточку от др. номера, посмотрев его мы туда и переехали (1169), он оказался побольше, и по-новее, к тому-же в нем отлично ловил WiFi, в отличии от прежнего. Это что касается номеров и заселения.
Кухня. Поскольку я была с маленьким ребенком вопрос питания стоял остро. В отеле есть т.н. "детский стол", но, честно говоря, что было там такого, чего не было среди "взрослой" еды, я так и не поняла. Как и на "взрослом" там были овощи на пару, рыба и/или котлеты, макаронные изделия, свежие овощи и пару видов сладостей. На взрослом столе на обед были еще по пару первых блюд, но, к сожалению, они совсем не похожи по вкусу и по консистенции к привычным нам, поэтому после нескольких дней безуспешных попыток накормить этими супами ребенка, я бросила эту затею, ибо и сама я их есть не смогла. В остальном- выбор достаточно широк, много различных горячих овощных блюд, всегда есть рыба, мясо, возможно не очень разнообразно, но всегда можно найти для себя что-нибудь по вкусу и голодным точно не останетесь. Отдельный стол со сладостями- отдельная тема! Всегда очень разнообразно и очень вкусно+ свежие фрукты- дыня, финики, апельсины и гуава были всегда. Чай, кофе, безалкогольные напитки- неограниченно, алкогольные (в главном ресторане) - с обеда, в остальных, не знаю, не интересовалась. Кстати, вода,чай, кофе, сахар, сливки,чайник- во всех номерах и пополняются постоянно- очень удобно.
Анимация. Ребята-аниматоры работают отлично- постоянно что-то проводится, какие-то занятия, соревнования, игры, а вечером различные мероприятия- все весело, и при этом без назойливости- за это отдельное спасибо. Поскольку отель ориентирован на детей- есть детский клуб- для деток с 4 и до 10 (или12) лет, работает утром и вечером у пляжа, где они рисуют, лепят, занимаются творчеством, ходят на перекусы и т.д. Вечером для малышни проводится мини-диско, где детвора танцует под детские песенки. Ребенку очень понравилось- рекомендую.
Экскурсии. Анекс-тур приглашает на различные экскурсии, есть что выбрать, мы никуда не ездили, поэтому и отзывов дать не могу. На пляже тоже предлагают экскурсии, иногда существенно дешевле Анекса, так что сравнивайте цены и выбирайте.
Окрестности. Мы с ребенком ходили гуляли сами и чувствовали себя абсолютно комфортно. Обязательно прогуляйтесь по вечернему Эль Меркато- очень типичный колорит и атмосфера, обязательно покупайте местные манго, они очень вкусные, к нам таких не довозят! Улыбайтесь, и поверьте, и торговаться приятней и уступают больше, и еще "в нагрузку" сувениры дарят!))) Недалеко от отеля всегда стоит мужчина с верблюдом ( сказал верблюда зовут Наташа), дитё упросило покататься на верблюде, так он нас покатал, пофоткал, а денег сказал- сколько дадите (от арабов такого не ожидала!), а когда мы возвращались в отель- еще и сувениров ребенку надарил. Если будете кататься- привет ему передавайте!))))
Новый Год. К сожалению, в самой организации праздника я очень разочаровалась. При покупке тура меня предупредили о праздничном ужине и доплате за него в 50$. Вечером все собрались на ресепшене,все красивые, дамы в вечерних нарядах и на высоких каблуках, там нас ждал красивый стол с коктейлями, затем все проследовали в отдельный огромный шатер, очень красиво украшенный, с красивой сценой по центру, нас рассадили на предварительно распределенные места и... кто хочет кушать - идите в конец шатра и берите. Когда это происходит в главном ресторане, в текущем режиме- это одно, но когда в одном месте сосредоточены сразу пару тысяч голодных человек, а еда в одном конце длинного шатра и всего на нескольких столах- получилось жуткое столпотворение, и все нарядные дамы, на шпильках через весь шатер пошли стоять в очереди, с тарелками, чтобы взять хоть что-нибудь поесть, потом обратно с этими тарелками... Короче организация- никакая... Шампанское- платно (27$), вино сначала разлили всем желающим,а часам к 11 сказали "закончилось" (?!), и все это за 50$? Так что на праздники ехать, если организаторы не примут меры- не рекомендую.
Общее впечатление. Всё путешествие "до" и "от" номера в отеле- очень хорошо организовано и "накатано", все говорят на русском языке, все предельно понятно и просто (я уже подумываю отправить отдохнуть свою пожилую бабулю- знаю точно, доедет и вернется). Весь персонал в отеле говорит на русском языке, все очень доброжелательные и приветливые, все готовы помочь в любом возникшем вопросе и оперативно решают любую задачу. Потрясающе доброжелательное отношение к детям, мое родительское сердце очень порадовал этот факт, а также то, что моё не всегда общительное дитё с огромным удовольствием со всеми общалась, всем отвечала и явно чувствовала себя очень комфортно. Территория отеля красивая, очень ухоженная и вся в цветах. Пляж небольшой, но во сколько бы не пришел на пляж (а мы сони), всегда можно найти свободные шезлонги. После отелей Европы, этот отель конечно, до 5 звезд не дотягивает и всегда можно найти к чему "придраться", но общее впечатление все-таки остается приятное.