ОТЗЫВЫ | Египет  »  Шарм эль Шейх  »  SULTAN GARDENS 5*

Оцените отзыв:

Автор: lesjonok
Время поездки: февраль 2008
Оценка автора: 4

Прилетели мы 24 февраля...И тут на таможне у меня начались проблеммы - у меня серый пасспорт,а у мужа и ребёнка красные.С серым пасспортом(в еропе нет проблемм с этим пасспортом) они нехотели впускать,3 часа чего-то писали..Куда-то звонили...А на мои вопросы ничего неотвечали.Сын с мужем уехали в отль,после прохождения таможни,а я осталась.когда меня привезли в отель.Сразу прошли рецепшен(денег никаких неоставляли им)и нас отвезли в номер.Номер оказался 2х комнатный на первом этаже.в спаьне одна большая кровать.А в гостинной старенький диван с креслом.ребёнка уложили спать на диван,небыло уже сил идти на рецепшн за детской кроваткой.Мебель в номере старенькая,пошорпанная,но пригодная к использованию.Кровать для ребёнка принесли только через 2 дня.После того,как мы 2 раза поругались.Убирались каждый день(вернее заправляли постель и меняли полотенца)Уборщикам оставляли по 2 фунтика.
Кормили нормально, НО всё без соли или сладкое.на завтрак(за 2 недели завтрак неменялся): блины,яйца(варёные,жареные) тосты,салаты,сосиски куриные,говяжьи,и на гриле тонкопорезаная говядина.На обед:рис,макароны,картошка,говядина,курица,баранина,суп ы,соусы,овощи.На ужин:рис,макароны,картошка,рыба,говядина,курапатки,кури ца,циплята,кальмары,куча закусок,овощи,фрукты,торты...Меню менялось каждый день,за исключением завтрака.Для ребёнка быо тяжело.
2 бассейна с тёплой водой.В одном из них небольшая горка для детей.Море,после бассейна,казалось очень холодным(хотя 20градусов).кораллы около берега восновном мёртвые.Рыб немного,но очень наглые.Хвотают за шнурки на тапках. Те,кто хотят посмотреть на рыб,лучше ехать на дайвинг,с опытным инструктором.Вот там красота!!!! Какие кораллы!Супер! А рыбы..там столько их,и каких только нет! Я ездила на дайв с русским инструктором Виктором и непожалела.
Экскурсии меня огорчили.(брали у нашего гида)
1) батискаф(смотрели на мёртвые кораллы и около 20рыб).
2)1001 ночь-рассказывали о истории египта.
3)аквапарк клео: мало горок,и всё дорого.
4)шоу крокодилов:сначало змей гипнотизировали(снимать нельзя),а потом накормленных крокодилов за хвосты таскали.
5)понравися только дельфинарий.
7)каир.ехали 5 часов с 1й остановкой в туалет(платный)и лучше брать у своего гида-безопасней для жизни,они гоняют так,что американские горки отдыхают(по пути в каир видели 2 жудкие аварии автобусов).Каир разочаровал своей грязью нищетой.Сначало завезли нас в музей(фотографировать нельзя).Мумий невидели,они за отдельную плату.После поехали на обед в столовую.Обед входил в стоимость экскурсии,а вот за напитки надо было платить.После обеда похали в порфюмерно-демонстративный зал завода Рамзеса.Сам завод находиться в пустыне.А этот зал(комната заставленая бутылочками)находиться в Каире.
После парфюмерного зала нас повезли к пирамидам.Сами пирамиды находяться в Каире!Вокруг пирамид город!Но стоят они,как бы в мини пустыне.На пирамиды залезать нельзя!Сидять грозные,обкуренные,полицейские и свистят в свисток.
И только в одну можно зайти(там проход 1м 50см,заканчиваеться маленькой пустой комнатой и внутри нет воздуха).Около пирамид толпяться бедуины на верблюдах.Их фотографировать нельзя! Они за это требуют деньги.И на верблюдах нельзя кататься! Садишься за одну плату(например сфоткаться)верблюд убегает в пустыню,и чтобы его вернуть нужно выложить кучу денег! Лучше не рискуйте!Сфинкс огорожен со всех сторон,фотографироваться только издалека.
8)знакомые брали кататься на квадрациклах:их построили в ширенгу и поехали друг за дружкой на маленькой скорости в бедуинскую деревню.куча пыли и никакого удовольствия.жуть...
В египте все ходят обкуренные.Ездят без правил.Поэтому лучше брать экскурсии(которые связанные с дальней поездкой или с риском для жизни у своего гида!).
В город мы ездили в OLD(там цены поменьше).На такси от нашего отеля в один конец у нас уходило 7$.
На базаре надо торговаться до последнего! И сначало лучше всё обойти и ознакомиться с ценами,а потом покупать что-то.
В отеле всё дорого что-то покупать.Мы только в отеле покупали папирус(в каире он очень дорогой,а качество такое же).Аптека очень дорогая(везите всё с собой!Например масло для загара у нас 10$ у них 30$,и не торгуються же в отеле!).Лучше покупать в городе(в старом городе)а не в отеле.
Ну вобщем отдых удался! Жаль,что очень мало,экскурсии забирают целый день.

Ваш комментарий (Не более 500 символов. Осталось 500)
Логин

E-mail

Пароль

Введите число, изображенное на картинке