ОТЗЫВЫ | Египет  »  Шарм эль Шейх  »  IBEROTEL CLUB FANARA 4*

• Сервис: 4
  • Чистота: 4
  • Питание: 4
  • Инфраструктура: 4
  • Кому автор советует отель: молодёжь
    Значитса так.

Ехали мы с женой с абсолютно чёткими планами в отношении грядущего отдыха в Египте.
    Она - заниматься дайвингом и снорклингом, я - в силу объективных причин только последним !

Отель был выбран исключительно основываясь на описании в Сети и на отзывах моей жены (недавно ездила с ребёнком и тёщей в отель той же сети - Иберотель Макади-Бэй), а поскольку об египетском общепите мы оба невысокого мнения - то, соответственно, был выбран вариант "всё включено", чтобы вааще не париться на тему еды и питья.

Прибытие и заселение произошло раньше прогнозируемого, что было приятным сюрпризом.
    Номер имел коридорную форму, т.е. продолговатый, но всё необходимое там было, и (что немаловажно!) исправно работало.

ПИТАНИЕ.
    В отеле несколько мест, но мы, не делая из еды культа, ходили всегда ресторан основного корпуса, и на обед - возле бассейна. Из того разнообразия, что было, всегда находилась та еда, которая была по вкусу. Почему-то на ужине, как правило, таковой было больше.

АНИМАЦИЯ.
    Ходил один раз вечером, в т.н. амфитеатр.
    Какая-то фигня, на уровне детсада, только вместо детей - молодые половозрелые дяди и тёти !

ПЛЯЖ.
    Фиговенький. Маленький(по сравнению с соседним, отеля Риф Оазис) и с грубым песком.
    К тому же не на одной плоскости с отелем, надо спускаться и подниматься.
    Но нам это было "параллельно", поскольку валятся на нём никто из нас не собирался.

ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СНОРКЛИНГА.
    Отличные !
    С точки зрения расположения - особенно !
    Как раз по центру между 2мя вариантами рифов:
    справа (лицом к морю) - пляж отеля Риф Оазис, с понтоном.
    до рифов вплавь,на 30-40 метров от берега или пешочком вдоль линии берега 100-150 метров до понтона - по нему - и бултых, под тобой 10-15 метров и коралловые рифы, выходящие к поверхности до глубины 2-3 метра !

слева - Фанара Бич, с молом, с которого сходишь в воду.
    и тут вы видите коралловую стену, уходящую на 30 и т.д. метров в глубину.

Мы попали на период полнолуния, когда подводная живность ведёт себя особенно активно.
    Как следствие - в первый же день имели удовольствие лицезреть огромную "орлянку" (скат треугольной формы с длиннющим и очень тонким хвостом) и 2х-метровую мурену, которая подобно огромной пиявке, медленно и грациозно передвигалась по дну.
    Кстати говоря, рядом с указанными ареалами постоянно маячили катера с туристами.
    То, за что они платили деньги, нам положено бесплатно, за счёт правильного выбора отеля.

Вот так!

ОБСЛУЖИВАНИЕ.
    Был маленький инцидент, но в целом нареканий не было.
    Не идеал, конечно, но скажу, что это один из лучших 7 египетских отелей, в котором доводилось быть.

мурена

Ваш комментарий (Не более 500 символов. Осталось 500)
    Логин

E-mail

Пароль

Введите число, изображенное на картинке