Автор:natasha75 Время поездки: октябрь 2006 Написано:10 ноября 2006
Сервис: 5
Чистота: 5
Питание: 5
Инфраструктура: 5
Кому автор советует отель:молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
У киевлян есть пословица: "Жизнь дала трещину, уеду на Троещину". А что делать тем бедолагам, которые на этой самой Троещине живут? Отправляться в другие приятные места, в зависимости от времени года, разумеется.
Вот и я, прихватив двух своих пацанов 10 и 13 годочков и бойфренда, собралась "зализывать раны" после трудовых подвигов туда, где вечное лето.
Требования к отелю у нас были такие:по максимуму "все включено", наличие аквапарка для детей обязательно, первая линия.Мы располагали лишь одной неделей для отдыха, и хотели оттянуться по полной программе.
Нас обманули!!! Это был не пятизвездочный отель, а супер-пупер пятизвездочный!!!
Мало того, что встреча в аэропорту была "без сучка, без задоринки" (принимала турфирма "Пегас"), так еще и номер без всяких презентов дали с видом на море, размером с нашу киевскую кваотиру, с балконом как наша детская и ванной комнатой с мою спальню:).Мне, близорукой, не было видно с кровати телевизор (впрочем, смотреть его нам было некогда).
Кушать мы могли в любом ресторане из 4-х отелей, находящихся на территории "Голден Файв Сити", куда входил наш отель. Быстренько разведали, что в одном из ресторанов (отеля Голден файв клаб) было всегда много фруктов, в другом (Парадайз) нам нравились сладости, в третьем (Ал Мас)отлично готовили мясо, а четвертый был просто рядом. Также перекусить было можно и на территории аква-парка, и на пляже... Нам быстро надоел этот "праздник пуза", и мы отправились в Каир.
Каир - мечта моя - удивил двумя моментами: во-первых, грязными улицами (возможно, у местных дворников был просто профессиональный праздник в день нашей экскурсии), во-вторых - пирамидами, выступающими из-за современных зданий.Смотреть на чудо света - настоящий кайф, несмотря на жару.
Потом мы еще посетили (куда ж деваться-то!)Сфинкса, парфюмерную, папирусную лавки и отправились в Каирский музей. Ознакомились с саркофагами и мумиями, культурно подрасли:)), и вернулись в наш уже любимый Даймонд.
Все остальное время наша компания за территорию не выходила, исключая поездку в Хургаду за сувенирами накануне отлета.
Мы плавали в море и бассейнах, с замиранием сердца носились вниз с горок в аквапарке, учились танцевать латину и танец живота с аниматорами, играли в бильярд, большой теннис и мини-гольф (по часу - бесплатно, входит в турпакет, но почему-то далеко не все этим пользуются:)). Детям очень нравилось играть в большие шахматы. Для дам - всякие разные гимнастики-аэробики, поэтому я, не смотря на обилие вкусностей за столом, заметно постройнела.А мой бойфренд даже взял титул "Мистер Голден Файф Сити", чем сразил меня наповал:))).
Уезжать не хотелось, скажем честно. Наш рейс задержали часа на 3 из-за снегопадов в Европе, а когда мы прилетели в Борисполь, было забавно наблюдать, как продремавшие весь полет соседи шагают в сандалиях на босу ногу с трапа самолета прямо в сугроб:).
В общем, такой вот у нас отдых получился.
Мы вернулись домой самой настоящей семьей, сами того не ожидая:)). Рекомендуем всем иногда позволять себя такие приключения.