ОТЗЫВЫ | Египет  »  Хургада  »  CORAL BEACH ROTANA RESORT 4*

• Сервис: 5
  • Чистота: 4
  • Питание: 5
  • Инфраструктура: 5
  • Собралась написать про мой любимый отель Корал Бич. Была там дважды в 2007 году: в марте и декабре. И надо заметить – разница есть. Все меняется, что и понятно. И поэтому у меня есть надежда, что что-то измениться и люди перед тем как дать согласие на путевку зайдут и посмотрят отзывы про отель. И определятся, чтобы потом не выражать свое недовольство. Хочу подчеркнуть – этот отель не для нуворишей, что привыкли к роскоши, не для любителей выпить и погудеть. Этот отель для спокойного отдыха, для тех кто любит уединение и море: дайвинг и просто плавание с маской. Поэтому, любителям напиваться и пошуметь не сюда (они тут очень скучают).

В этот отель приезжают постоянные клиенты: люди в возрасте и среднего достатка, любители ныряния. Очень приятные люди. Молодежь есть, но почти вся у бассейна в баре. Некоторые только к концу отдыха узнают что есть места для ныряния. Иностранцев достаточно. Чем мне нравиться этот отель, так это своими пляжами – огромные. Мы конечно думали во второй раз поехать в другой отель (ну для интереса), но остановились опять именно на этом из-за пляжей (почитайте отзывы, люди жалуються, что не возможно зайти в море). И не прогадали. Есть пляж для купания с песочком. Есть и нудистский пляж. Есть и пляж для ныряльщиков с кораллами и массой рыбок (в том числе и под пирсом). Очень удачно то, что кораллы есть рядом и начинающий ныряльщик или ребенок могут не бояться глубины. Дальше кораллы больше, но, разумеется, не дикие заросли. Главное, что рыбок там достаточно – есть на что посмотреть. Весной были медузы – не очень приятно (маленько пожалили). Зато у орла на пирсе были птенцы, которе уже становились на крыло. А в декабре он только вил гнездо (интересно наблюдпть). В декабре, почему-то нерестились рыбы, похожие на скумбрию (длинноносые и плавают стайкой). Так прикольно выпрыгивали. Скаты были на пляже только весной, а зимой уходили на глубину. Зимой были и черепахи. Обнаружили под пирсом молодую рыбу-наполеон. Узнали только потому, что были на экскурсии (от гида) на лодке с прозрачным дном и там их видели. Нас возили к Райскому острову: там коралловые сады, куча рыб (в том числе и огромные «наполеоны») и дельфины! Еще видели летучих рыб: не сразу догадались что это выпрыгивает и долго летит. Фото сделать не удалось. Рекомендую брать эту экскурсию у гида. Те кто взял у местного парня жаловались: он катал у отеля на шлюпке с окошечками на дне (очень пошарпаными, видимость ужасная). И вроде, некоторым (везучим) даже дороже, чем нам.

Ну что еще? При поселении баксов не давали и жили оба раза в 4-х, что далековато от центра. Но, нас это устраивало – удобнее к пирсу ходить и уединенно. Да и вообще после их сытных обедов лучше походить. Мне показалось, что в декабре кормили интереснее: лазанья, крабы, барбекю, сладкий картофель (запеканка чудо!), мягкий сыр (типа фета) и протертые супы мне пришлись по вкусу. Салаты, выпечка бесподобны. Фрукты тоже есть – салат из дыни с апельсинами супер! А фреш из дыни – 2 бакса он стоит! Я рада, что попробовала. Из алкоголя нам понравился джин, остальное не…. Ну про напитки типа «Юпи» не стоит говорить – это не сок. Лучше вода. Интересно то, что в марте нам ее не давали. Только на разлив в стаканы. И с собой на экскурсии в сухпайке. А в декабре уже ставили в холодильник и у нас ее скопилось бутылок 5, зато в пайке не давали. Поэтому, лучше перед экскурсией уточнять что входит в сухпаек. И подушки не забудьте (они в номере в шкафу, как и сейф!!!). Очень помогают подушки в переездах в автобусе.

Мы были на 2- экскурсиях в марте: Каир и Пирамиды и Луксор. Хочу сразу сказать, что мне показалось тяжелее именно поездка в Луксор. Объясню почему. В Каир помчались ночью, нас собрали в конвой и повезли. Там все быстренько посмотрели: Крепость Салладина, город, Каирский музей (очень интересно и ломает все школьные и институтские впечатления). Жаль, что фотики отбирают на входе (потом отдают, разумеется) и очень жалею, что не удалось купить открытки на входе в музей (не удобно расположено). Хорошо, что были в музее весной – видели золото Тутанхамона, а в декабре его увезли на «гастроли». А на сокровища из его гробницы стоит посмотреть, это не ювелирторг – фантазия обалденная у древних была. Кстати, сам Тутанхамон в Долине Царей (экскурсия в Луксор), но к нему не водят, есть более интересные гробницы. Пирамиды – есть (если повезет видно из окна самолета). Но, торговцы так досаждают приставанием («на подарок за 1 фунт») и их так много на 1 кв.м., что ты только и занят тем, что отбиваешься от них. Не приятно. Я с одним поругалась прямо, бегал за нами, потом сдачу не хотел давать, короче ничего мы у него и не купили, но нервы друг другу измотали. Так что, теперь мне понятно, почему многие не могут рассказать как они побывали на Пирамидах. Еще нас кормили в ресторане на Ниле (напитки платно). Купили папирус (вроде настоящий) в лавке (всех загоняли). Очень интересный салон ароматов около Сфинкса, но нам набор за 60 баксов был дороговат. Общее впечатление от экскурсии хорошее. Хоть мы и вернулись около 22-00, нас в ресторане покормили (не забудьте чаевые).

Что касается поездки в Луксор, то хотя, он и ближе, но мы так долго и нудно добирались, что я не советую ехать детям. Тяжело и нудно. Туалет в автобусе закрывали (а в Каир ехали – не закрывали) и все ходили, на стоянке (платно, разумеется, но чисто) – очереди… Луксорский и Карнакский храмы великолепны! Но, в марте было так жарко и солнечно, что фотик не хотел снимать - перегревался. Воды выпили море. Подгорели (кепки обязательны). Переплывали Нил на лодках – там он пошире чем в Каире. Предупреждаю дам, что на выходе из лодок пацаны хватают за руки (типа помогают сойти) и вымагают бакшиш. Мне фунт не жалко, но они ж грязными руками хватают (и не всегда за руки, будьте готовы). В поездке опять заезды в лавки: камня, папирусов. Заказали картуши с именами (до сих пор ношу с удовольствием – серебро хорошее). Купили каркаде. Сразу скажу – он лучше, чем тот, что в лавках в Хургаде (мы покупали для сравнения). Гробницы царей – великолепные. Снимать там нельзя. Купили открытки на память. Кстати, бывалые говорят, да и на открытках видно, что Долина Цариц интереснее Долины Царей. Но, надо проситься, чтобы повели туда (а у вас не будет желания на такой жаре, это точно). Достаточно увидеть храм Царицы Хатшепсут. Вся его красота видна из космоса. Не верите? Проверьте. Очень все здорово. А рядом с ее гробницей, гробницы сановников, в том числе ее возлюбленного – архитектора. Это не видно, но внизу их погребальные камеры почти соприкасаются. Романтическая история, как впрочем и история Тутанхамона и Анхестамены. Ромео и Джульетта отдыхают. Но, я отвлеклась. Что хочу сказать: едете в Африку – возьмите теплые вещи. Ночью и в поездках прохладно.

Ну что еще рассказать? Как вы поняли, мы не сидели у бара или в номере, а ездили на экскурсии и купались в море. Пожаловаться не на что – ничего не ломалось. Ничем не травились (хотя аптечка полная лоперамида, угля и панадола с пластырем была). Кстати, если вы поскупитесь на обувь для плавания (в отеле в 2 раза дороже, чем в Хургаде), то на коралловом пляже порезы гарантированы. А какие там знатные ежи! Берегись! Поэтому мы купили тапки, и еще кое-что из снаряжения в Хургаде. Кстати, и чемоданы там дешевле (тетка за большой чемодан сторговалась за 160 грн. Курс вроде 100 баксов – 505 грн.). Хлопковые ветровки с фирменным логотипом «Дайвинг-Клуб» дешевле не в отеле, а в Хургаде и в некотрых лавках аеропорта. Футболки прикольные можно покупать, а вот полотенца, хоть и дешевле, но все тут у нас есть (мы уже так обломались). Как, собственно и сувениры: чашки, пепельницы, магниты, пирамидки и прочая фиговинка есть и тут. Ездили мы в Хургаду на шатле гостиницы бесплатно. При поселении давали талоны (там еще было время для бесплатного бильярда и еще чего-то). Ездили и вечером и днем. Вечером страшновато. Днем – жарковато и грязновато. Так что выбирайте. Конечно, нужно торговаться. Но не всем дано. Правда, нам сбрасывали, если мы несколько вещей в одной лавке покупали. Хотя, те мелочи, что мы покупали и так были не дорогие. Так что все остались довольны. А вообще, главное, какой настрой на поездку. У нас оба раза все было хорошо – приятные воспоминания в суровых украинских буднях. Я думаю, если получиться, опять поедем в этот отель. Мы уже знаем чего ждать. Все нас устраивает и уборка и еда. Анимация была, но нам было некогда возиться с ними. В первый приезд в павильоне (который в декабре только собирали) чудесно пели два дядечки на английском. Были и детские дискотеки и вроде что-то для тех кто старше, но это по наслышке. Ничего не могу сказать. А вот что посоветую – тырить булочки из ресторана для рыбок, тогда можно поснимать их с пирса (только не афишировать кормление, кормить их не разрешают). Но, повезет тем, у кого есть подводный фотик – море у Корал Бич вас порадует. Ну вот и все, что хотела сказать.

Повторюсь: «водка пить, земля валяться» можно и на родине, а тут много интересного, что стоит увидеть. Загадывайте желания – они сбываються. Только правильно загадывайте. Хорошего путешествия!

КОММЕНТАРИИ К ОТЗЫВУ

Matveika  07.05.2008
    +1½
    Извините за ошибки. Когда писала, очень устала.

Ваш комментарий (Не более 500 символов. Осталось 500)
    Логин

E-mail

Пароль

Введите число, изображенное на картинке