Автор:natashka_ku Время поездки: январь 2008 Написано:08 января 2008
Сервис: 5
Чистота: 5
Питание: 5
Инфраструктура: 4
Кому автор советует отель:молодёжь; семьи с детьми
Праздновали в отеле новый год. Впечатления об отеле самые положительные.
По прибытии покормили, хотя официально ужин уже закончился, пока мы ужинали - нас оформили на ресепшн. Без "денюжки в паспорте" дали отличный номер (начинался на 32..), с видом на кусочек моря.
Сами номера очень уютные, бунгало с двумя двуспальными кроватями, терассой, большой ванной. Убирали хорошо, чаевые мы старались оставлять, хотя когда мелких денег не было - не оставляли, и качество уборки не отличалось :) Отель и номера действительно такие как на фото на этом сайте.
Сервис отличный, персонал очень приветливый, к нам пару раз заходил менеджер спрашивал все ли ок.
Море - в начале января прохладноватое (1го числа купались, вода была +22, воздух +24, просто замечательно, но потом вода стала холоднее (5 января +19). Сейчас сезон ветров, но благодаря загородкам ветер не чувствуется и загорать не мешает. Из минусов отеля - вода в бассейнах не подогревается. Позитив - большой пляж, т.е. в отличие от других отелей не лежишь как килька в банке рядом с другими отдыхающими. Прекрасный риф (к нему надо пройти по понтону), с маской плавать одно удовольствие.
Питание в отеле тоже отличное, присоединяюсь ко всему ранее сказанному насчет выпечки - она божественна.
Новогодний ужин и шоу вполне себе ничего :) Анимация в отеле и впрямь ненавязчивая, похоже на кружок самодеятельности, но ребята при этом очень милые и очень стараются :)
До центра Хургады от отеля порядка 25 км, добираться - минут 15-20. Маршрутки ездят постоянно, поэтому с транспортом проблем вообще нет. Мы платили всегда 5 фунтиков (или 1 доллар) за двоих, хотя традиционно они пытаются сторговать по 5 фунтов с человека. Говоришь "ой, нет, дорого", делаешь шаг назад - и тут же тебе машут рукой что согласны на твою цену :) В общем, торговаться одно удовольствие, главное делать это со вкусом :)
Из экскурсий ездили на мотосафари, в Луксор и на дайвинг.
Мотосафари - мы взяли короткую программу на 3 часа (час едешь на квадроцикле в "деревню бедуинов", час там пьешь чай, куришь шишу, катаешься на верблюде, осматриваешь деревню, и час занимает дорога обратно). Арафатку купить лучше в городе - дешевле, обязательно очки. Для тех кто курит шишу - с собой стоит взять одноразовый мундштук.
Стоит около 30 долларов с человека. Хотя сама программа трехчасовая, с дорогой туда и обратно, инструктажем и прочим занимает почти весь день (выехали в 9 утра, вернулись часа в 3 дня).
Луксор - очень красиво, стоит съездить. Нам не повезло с гидом (Ахмед, туроператор - Анекс тур), он больше втуливал туристам каркаде и серебряные побрякушки, чем рассказывал. Но впечатления о городе все равно не испортил :) Дорога в Луксор (порядка 300 км) занимает около 5 часов, так как едет колонна автобусов с конвоем. Стоимость - 70 долларов на человека.
Дайвинг - просто сказка. Сертификатов у нас не было и мы никогда не погружались до этого. Для таких как мы :) есть программа погружения с инструктором. Стоимость порядка 50 долларов, тебе предоставляют все нужное снаряжение, проводят инструктаж, дважды погружаешься за ручку с инструктором на двух разных рифах и кормежка. У нас 1 погружение было минут на 15 или 20, второе - на 25 минут, "погрузили" нас во второй раз на 6 метров.
Нас возили в дайвинг центр отеля Sea Garden (это неподалеку), впечатлений масса. Ребята очень доходчиво объясняют как обращаться с аквалангом и как себя вести, очень внимательны к мелочам и очень бдят за твоим самочувствием под водой, поэтому все безопасно. В общем, им огромный респект.
В целом, отель отличный, 4 звезды вполне заслуженные и очень крепкие :)
Присоединяюсь к отзыву. Хочу добавить, что если сравнивать поездку к пирамидам и Луксор, то Луксор, мне показался тяжелее, хотя интереснее. Хотя. Короче из Каира мы вернулись раньше и менее уставшие. У пирамид очень навязчивые продавцы - было все трудно оценить. Еще ездили на лодке с прозрачным дном (брали у гида). Очень интересно - рыба - наполеон великолепна! Кстати под пирсом в отеле плавают тоже, просто очень молодые и мелковаты, трудно узнать. Были еще дельфины и летучие рыбы!