Автор:iyarovaya Время поездки: ноябрь 2007 Написано:25 февраля 2008
Сервис: 5
Чистота: 5
Питание: 5
Инфраструктура: 5
Кому автор советует отель:семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены
Египет - это магия и сказка!
Мы с подругой в Египте первый раз, отдыхали в конце ноября.
Впечатления просто зашкаливают!
Благодарим Turtess - туроператор супер!
Отдельное спасибо турагенту Жанне (турагенство "Скиф" г. Чернигов), у которой мы брали путевку, девочка - просто профессионал. Нам очень помогли ее подробные рекомендации в Египте, "вдали от Родины"!
В Египте принимающая сторона тоже Turtess. Чувствовали его заботу на продолжении всего нашего путешествия. Гиды: мальчики-египтяне внимательны, корректны, дружелюбны, прилично владеют русским языком.
Наши 9 дней в Египте - это "маленькая жизнь" - главное, прикоснулись к истокам мировой цивилизации... для меня самым потрясающим впечатлением были Пирамиды в Гизе, на подругу произвел неизгладимое впечатление Карнакский храм в Луксоре! Бадавея (экскурсия в пустыню) - супер: чарующий колорит пустыни, экстримчик - верблюды-лошади, квадроциклы, джип-сафари, вечером - красота восточного шоу... вернулись уставшие, все в пыли, но счастливые!
Хотя все 3 экскурсии были достаточно тяжелые, но уровень сервиса в отеле позволял к 10 часам утра чувствовать себя отдохнувшими и готовыми к новым свершениям!
Отель очень понравился. Территория зеленая, ухоженная - великолепный ландшафтный дизайн, экзотика - рай земной! Мальчики-арабы ухаживают за каждым деревом, да что там деревом... за каждой травинкой и цветочком!
Очевидно, сказывается то, что отель немецкий (менеджмент и большинство туристов).
Номер - просторный, лаконичный, в восточном стиле. Все блестит и сверкает!
Море... что сказать, ну мелкое. Хотя прикольно идешь метров 150, воды - по колено, рядом - никого, только - ты, море и солнце! Если же хотелось поплавать, то по пирсу и вперед! Пляж - уютный и просторный! Бассейны - источник особого удовольствия, "ленивая речка" - такая милая, думаю, это особенность Калимеры.
Питание - пятерка с плюсом! Огромный выбор блюд на любой вкус поражает, а яркие краски салатов, фруктов, выпечки удивляют и радуют глаз! Перепробовать все просто невозможно - здоровья не хватит! Очень приличное пиво местного производства, приятное легкое красное вино. Очень вкусный кофе (наверное, хорошие зерна), классно готовят каппучино! Рекомендую попробовать холодный каркадэ - очень вкусно!
Обслуживающий персонал очень приветливый и дружелюбный: все улыбаются, делают комплименты, интересуются все ли у тебя в порядке, шутят. И еще поют... это, наверное, национальная черта. Если немного говоришь по-английски, классно попрактиковаться! Что понравилось, персонал очень корректный - абсолютно ничего лишнего себе не позволяют. Хотя, южный темперамент иногда дает о себе знать. Но все так красиво - в ресторане официант, который обслуживал наш стол все время оказывал нам особые "знаки внимания" - умопомрачительные фигурки из салфеток, конфетки, необычные десерты и комплименты (полушепотом) и незаметное касание руки... Так что дополнительно еще и порция романтизма! В общем, полная идиллия - ходишь весь в счастье с довольной мордочкой!
Сказка закончилась, но Египет навсегда остался в сердце, как "праздник, который всегда с тобой"...