ОТЗЫВЫ | Египет  »  Хургада  »  BELLA VISTA 3*

Автор: kc
Время поездки: июнь 2008
Написано: 13 июня 2008
Оценка автора: 4

МАЙ-ИЮНЬ 2008 года. 10 дней. Отдых с женой. Мне 32 года.
Собирался написать в первые дни приезда. И хорошо, что не написал, потому что было очень много, поскольку хотелось поделиься увиденным. Но сейчас, спустя неделю понял - не стоит. Каждый привезет впечатления сам. Напишу только то, что нужно для принятия решения - стоит не стоит ехать в этот отель. Сам вчитывался месяц назад в эти отзывы, поэтому постараюсь помочь сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Тем более, что в Феврале мы отдыхали в Шарме, в 5-ке. Так что было с чем сравнивать.

Во-первых - отель 4*, поскольку продают его УЖЕ, как 4-ку.
Почему? - очень просто. Сейчас обьясню.
1. ОСНОВНОЕ, зачем МЫ ехали на Красное море - море, пляж, солнце!! У Бела Висты - первая линия, свой пляж, чистый хороший заход в море. Заход в море расчищен, и у берега нет ни рифов, ни камней больших. Хотя недалеко от берега - на правой стороне пляжа есть прекрасных два рифа, настолько богатых рыбками, что не обязательно плыть куда-то их искать. Впечатление как у всех - как в аквариуме!
Скептикам и нытикам скажу - да! два раза во время ветра с моря и легкой волны у берега плавал мусор(!!) - лепестки цветков различных деревьев, которые цвели в изобилии. Но всего того, что плавает во время прибоя на Черном море там небыло! :-))
Хотя и говорили соседи из Росси - "грязное море..." И возмущались, "Как так, приехали сюда, и здесь море грязное!"
Добавлю - вода была 27 градусов(замеряли сами). Думаю остальное писать излищне! На глубине 4-5 метров просматриваются камни и рыбки проплывающие под тобой. А с маской... с маской главное не сгореть - поскольку оторваться от наблюдения за рыбками не возможно, а солнышко за пол часа даже после крема, очень хорошо поджаривает спину. Кто плавал - знает. Завидую дайверам!!
Итог - свой пляж, первая линия, хороший заход, полно шезлонгов не поломаных - хорошая 4*-ка.
2. Территория. Ну, тут сложно. Маленькая, относительно. Территория - прямоугольничек. Центральный корпус, по бокам спальные корпуса, по средине басейн, впереди пляж и море... Есть отели, и побольше. Зато море рядом, пляж не далеко. В длину - метров 150-200. Не надо было идти, как в Шарме(Нубиан) к морю метров 400 по своей территори, и 50м по пантону. Гулять конечно негде. Но на это сил не было. Мы довольны.
Территория - 3-4*, кому как.
3. И, о наболевшем, для всех туристов - "жратва". Именно жратва, потому что, как не почитаешь - все приехали ЖРАТЬ!
С этим тут хорошо. ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХАЯ еда для 4-ки! Каждый день на ужин - говядина(рулеты, рагу, печенка два раза была, или просто кусочки жаренные на гриле; курятина, рыба(крабы). Естественно салаты, макароны, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рис. По колличеству где-то так: салаты 8-9 видов. Из - морква, помидоры, огурцы, редька, зелень, тыква, дыня, твердый сыр, в разных сочетаниях. Первые блюда - два вида. На любителя овощные супчики. Но бульйон с говядины ,один раз, я таки приговаривал тремя пиалками! Очень вкусно. Вторые блюда - тущеные овощи, паровые овощи, рагу, рис, макароны, картофель. К ним - рыба печеная, курица(вся и большая) печеная, говядина,рулетики разные.
О сладостях и десерте писать не буду- кто был, тот знает, кто нет - приятно удивиться.
Мы умышлено взяли полупансион, что бы не откормиться перед летом, а поесть нормально фруктов. И ОЧЕНЬ правильно сделали. Одно плохо - напитки за ужином, и необходимость покупать питье за территорией. К примеру - бутылка минералки с газом - 30фунтов(6 дол) в отеле. Приносить нельзя с города напитки, но одну-две бутылочки в день вместе с персиками, виноградом, абрикосами, арбузами... - мы проносили без проблем.
И так - еда, хорошая 4-ка.
4. Номера. САМОЕ слабое место отеля. Реальная 3-ка, если не ниже. Я не так много видел 3-ек и 2-ек, но на четверку не тянет. Старая кованная мебель. Гнутая труба крашенная в бирюзовый цвет. Светильникам - лет 30.
Чисто, свежая побелка, плитолчка на полу сносная, но мебель есть мебель. И шкаф-купе очень смешной. Так что любители шикарных аппартаментов - сюда вам ни ногой. Постели чистые, матрасы ортопедические, простыни мягкие - я высыпался замечательно. Отдыхал, осознавая, что на ЭТОМ сэкономил. И был рад. Поскольку в номере были очень редко. Чистенько и аккуратно - было уютно.
Номера - 3*.
4. Анимация. Нету. Все за дополнительную плату. 5-15 долларов за вечер у басейна, где подают немного не ту еду и 40-50 мин. развекают нацинальными танцами. Хто хотел сидеть у сцены за столиком, жуя чего-то - платил деньги. Остальные смотрели вокруг бесплатно. Очень слабенько и скучненько. Зато без шума и пьянок на улице. Бывает говорят и подругому, но с нами отдыхало не очень много молодежы. Перед отьездом молодежи стало процентов 50 и стало веселее.
Анимация - 2-3*
5. ПРИСТАВАНИЕ. Здесь все ОЧЕНЬ просто. Если ваша подруга, жена, или сестра рассказывает, что приставали - вы знакомы с .... девушкой не очень порядного поведения!!!!!! ТОЧКА! Другого нет!
1.Они очень дорожат своей работой, что бы рисковать ради этого.
2. Они очень адекватно относяться ко всем.
Если ты идешь на аеробику в 11-30... топлес, скачешь так у басейна 30 мин, а потом вечером в буквальном смысле стягиваешь все время шорты с аниматора - "в шутку" -после двух бутылок пива, то... Тут кому как повезет. От этих русских и словенских девченок аниматоры все время "вежливо" отделывались. Что было после 23-00, когда ребята заканчивали работу, и шли на дискотеку при отеле или "спать" - не знаю, не видел.
Я специально смотрел - было интересно КТО К КОМУ И КАК будет приставать? Я не увидел, не услышал, и никто не признавался. ДАЖЕ к розвязано, нагло ведущим себя малолеткам лет 18-ти из Москвы, или девушкам с выражением - "не было... давно, хочу хоть здесь", из разных стран - отношение было очень сдержаное - улыбки и приколы на людях, не больше. К тем женьщинам, кому арабы "по-барабану" - кроме "здрасте" и "как отдыхается" иного отношения не было. Не забывайте - "если сука не захочет, кабель не вскочит!"
Насчет города - ситуация аналогичная. Если ты д...ра и не доганаешь, что находишься в мусульманской стране - тут никто не виноват. Выходить в город в шортах или юбке "под попу" и огромным декольте, где только соски прикрыты - это неуважение к местному населению. Они соответственно на тебя и смотрят как на .... А за руку никто не хватает в Хургаде, и никуда не тащит.
Просят гиды одевать нормальные юбки, или бриджы, и майки с закрытыми плечами - одевайте. Уважайте традиции страны перебывания. Тогда и с вами будут очень вежливо и красиво вести себя. Еслы ты человек - тебя и примут, как человека.

НЕДОСТАТКИ: этот район Хургады - полон кораблей. Они остаются тут на ночь, и стоят у причала возле отелей. Потому, что тихая бухта, и потому что возят отдыхающих отелей. Часов в 9 утра перед отплытиями с туристами на острова они прогреваются. Немного пахнет дизелем. Но если не купаться возле яхт утром - то очень нормально. Соляры на воде не было. Мы купались в другом конце пляжа - запаха вообще не было. Ветер все время.

Итог такой:
море, пляж - супер, жары нет - ветерок все время, номера - спать можно, еда - нормальная, анимация - за доп. оплату, персонал нормальный и дрессированый. Кто хочет толстеть - "все включено". Кто хочет наесться фруктов на обед - тогда без обедов и пива на ужин - полупансион. Кому отдохнуть, спокойно полежав - сюда. Кому шик, шум и суматоха - не сюда! Истерики и визга - все супер - у нас нету. Бывает и шикарнее. Но я бы приехал еще раз, поскольку ехал за морем пляжем и солнцем. Словом - неплохая, не дорогая четверочка! Если они сделают ремонт в номерах, за этот отель драться будут туристы.
Отдельное спасибо капитану катера "NOUSA"(Нуса) - Хасану за прекрасные прогулки на острова, с обедами из свежей рыбы. РЕКОМЕНДУЮ. Он играл в киевском "Динамо" два года. Можете поболтать с ним...

КОММЕНТАРИИ К ОТЗЫВУ

Raica  17.10.2008
Мы поздно обратились и нам предложили этот отель. Скажите, на полупансионе нужно платить за лежаки и сколько?
kc  18.10.2008
На полупансионе только напитки на территории и за едой платные. все остальное, как "все включено" низачто больше не надо платит. Так было у нас.rnПокупать напитки на территории нету смысла. Идите в город и берите в 3-5 раз дешевле. Только не много. а то не пропустят на охране. rnА отель не плохой.

Ваш комментарий (Не более 500 символов. Осталось 500)
Логин

E-mail

Пароль

Введите число, изображенное на картинке