Вопрос o Дахабе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
98 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «погода»
Какая погода в августе в Дахабе? совсем невыносимо? любим и легко переносим жару, но все же это Египет...
Подписаться
8 подписчиков  •  miladka спросил 1,5 год назад
Ответы  •  19
аватар orbittours.ru
В августе всегда жарко. Дахаб славен своими ветрами и море там чуть прохладнее, чем в шарме. Жара в Египте переноситься у моря очень хорошо. +40 из за сухого воздуха воспринимается ниже. Ветерок у моря и первые пару дней обязательно под зонтиком! Все равно загорите. Если выполнять правила безопасности , то отдых и в августе вам доставит удовольствие.
аватар TanjaYad
Если отель на первой линии, далеко ходить не надо) и цель только море, то очень даже нечего. Море очень тёплое, можно часами плавать.Под зонтом с лёгким морским бризом жара переноситься нормально. Были в конце августа в Египте, хотя раньше ездили весной. В августе понравилось больше, море теплее, а для нас это важно, так как мы любители Красного моря. И цены на отели невысокие в этот период.
аватар miladka
спасибо. но вот как ночью? в сентябре мы с мужем спички тянули,кому на балконе спать - под легкий ветерок. но были пару ночей, когда духота сводила с ума. в августе так душно и будет?
аватар TanjaYad
Ну надо что-то выбирать))) Или море тёплое и жарко, или комфорная температура воздуха,но море прохладное и ветер. Для Египта мне кажется другого не дано))), Мы вечером включали кондиционер, охлаждали комнату и спали нормально.
аватар Sveta.TurPravda
miladka, вот подобное обсуждение
http://www.turpravda.ua/eg/dahab/question-39883.html
аватар Pachok
Есть такие штуки - кондиционеры называются...
аватар miladka
дело в том, что в районе дахаба я отдыхаю два года подряд. все очень нравится. но - дважды попадала в примерно один сезон - сентябрь-октябрь с разницей в несколько дней. теперь отпуска у нас с 1 августа и при благополучном стечении обстоятельств хотелось бы оказаться вновь в том же отеле. для меня жара вполне приемлима, но попадала в дни, когда ветра не было вообще. и это марево просто вырубало. везде стоячий зной. даже море, и то теплое. а это тяжеловато. вот и опасаюсь, что август как раз такой, безветренный.
аватар miladka
про кондеи слышала. ... улыбнуло... но днем с кондеем у пятой точки ходить не будешь, верно? вот и спрашиваю поэтому - в чем климатическая разница августа и сентября. спасибо за советы.
аватар Pachok
Это я к вопросу, как спать. Днем, конечно, надо рассчитывать свои силы:)
Я бы под дулом пистолета не поехала в Египет летом. Была в сентябре и октябре. В октябре еще терпимо, в сентябре передвигалась короткими перебежками от моря до кондиционера - не мой формат отдыха. Но я плохо переношу жару. И температура моря ужасная - как в супе плаваешь, так и ждешь, чтобы к твоему мясу подбросили лучок, морковку и букет гарни... И солнце! Фасад еще ничего, а тыл сгорает даже в воде.
аватар miladka
я с собой привожу пару пластик.бутылок пустых и в них потом в холодильнике охлаждаю воду. обливаюсь два раза в день, сбивает перегрев. но солнце люблю безумно. да и отпуск не перекинуть теперь. не на черное же ехать в сочи.... плавали, знаем... так что буду ждать, что случиться после зимы...
аватар Pachok
Зачем Сочи? Есть же все европейское средиземноморское побережье, эгейское, Адриатика...
аватар miladka
эти не для меня - как раз из-за мягкости климота. буду ждать отпуска. спасибо за советы!
аватар Pachok
Хорошего отдыха!
аватар L_ena
эти не для меня - как раз из-за мягкости климота

- слово "климАт" пишется через А.
- эта фраза означает, что вам не подходит мягкий климат Средиземноморья, или то, что в Египте климат мягче? Как можно в Африку, пусть и северную, лететь в августе? В чём кайф душных ночей (почему не включать кондиционер?) и обливаний из бутылки днём (почему не ходить в душ и не перенести пляж на 6-10 утра и 16-18 вечера?). А море температуры, простите, мочи? Как это может нравится? Как можно за собственные деньги отдыхать сложно и не комфортно? Египет - это, на мой взгляд, начало апреля и ноябрь. Август - это Адриатика, Греция, Португалия. В августе я бы даже не поехала ни в Италию, не в Испанию. И из-за температуры, и из-за того, что август - период отпусков у всех работающих европейцев.
аватар miladka
что в слове "климат" мною допущена ошибка уровня 5 кл., ознает лишь банальную невнимательность человека. мы не сайте грамматики. так что сори. здесь другие задачи и ваш комментарий кроме критики ничего не продемонстрировал. то, что я обливаюсь ледяной водой, означает лишь то, что мой температурный режим выработан десятилетиями тренировок - в отличие от вашего. и то, что вам кажется в кране холодной водой, я называю прохладной или, по вашему, мочой, как весьма красочно выразились вы. поэтму, не владея полной информацией, не торопитесь делать выводы. они у вас поспешны и поверхностны. не поэтому ли в вашем отклике больше вопросов, чем советов и рекомендаций?
аватар nadin65
Каждому своё! Получается что моя семья и наши друзья совершенно не нормальные люди =)). Были в Египте больше 10 раз, но после Шри ланки и ГОА нам не хочется в Египет из-за прохладного моря, сейчас меня заклюют.... Для каждого человека своё личное восприятие комфортного купания в море, нам наилучше при +29, а ниже я не люблю, и приходится пересиливать себя лишний раз искупаться.
Когда первый раз мы летели отдыхать в Хургаду в конце мая, агент говорил что очень жарко, душно и т.д., но я почти не купалась и ветер был холодный на набережной, на второй линии тепло.
Поэтому выбирать только Вам и ничьи советы не помогут.
Удачного отдыха!
аватар miladka
в данной экономической ситауции я выбираю египет в первую очередь по финансам. однако, на самом деле, мне там комфортно во всех отношениях. впрочем, так же, как и в израиле. дело-то в гармонии внутри себя, от себя не убежишь - ни на какой континент. к температурам я приспособилась - сообразно тому, к каким привыкла. питание, природа - все то, что надо.попробую в августе поехать - пойму, как это. но, наверное, советы сама не решусь давать. в них же - мой личный опыт, а значит, от него мало толку другому человеку. что, собственно, и получилось с вопросом от меня
аватар orbittours.ru
Если будет безветренная погода и будет влажно, то это как раз такой случай, когда нужно спать в комнате с кондиционером. Летом и ночью от +28 и август самый жаркий в этом случае месяц. Ветерок в Дахабе частый гость, выбирайте более продуваемый отель)))), Все относительно, кому то 40 жарко, а кому-то само то.
Кстати море в мае ,холоднее, чем море в ноябре. За лето оно прогреется и будет комфортно купаться.
аватар Veter.Peremen
Я к добровольным моржам не отношусь - люблю, когда море теплое. Зимой в воду лезу только в целях закаливания организма))
Поэтому очень даже порекомендую Дахаб в августе. Как выше сказали, плавать можно просто часами (а в Дахабе есть, что посмотреть). А "ветреный" характер Дахаба очень помогает переносить жару на суше.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Дахабе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще