Нормальный отель по соотношению цена-качество

Написано: 16 сентября 2015
Время поездки: 1 — 8 сентября 2015
Кому автор советует отель: молодёжь
Оценка отеля:
5.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 4.0
Чистота: 4.0
Питание: 5.0
Инфраструктура: 6.0
Ели честно,то даже лень писать об этом отеле хочется написать много хорошего про сам Дахаб. Но может мой отзыв поможет кому-то, так как сама привыборе отелей ориентируюсь на отзывы. Постараюсь быть обьективной.
В отпуск ездила с подругой. Решили посетить Дахаб так как любим снорклинг, дайвинг и очень хотелось попробовать виндсерфинг.
Отель выбрали как оптимальный по соотношению цена-качество в сегменте эконом (так как возможности купить недорогие авиабилеты из Киева нет,решили брать пакетный тур).
Заселение прошло нормально учитывая что это была глубокая ночь. Сонныный ресепшионист долго медетировал перед компьютером в душном и темном холле, но спустя 20мин.нам одели браслеты и все прошло спокойно.
В отеле понравилась особая спокойная и неспешная атмосфера, в этом есть своя прелесть (по сравнению с 5*,4* Шарма сначала это немного удивляет,но мы ведь знали куда ехали).
Территория отеля нормальная, да - убитые пальмы и мало зелени, нет кабинок для переодевания и туалета на пляже, но душ есть и работает. Бассейны очень грязные и мы побрезговали даже притронуться к воде..
Риф очень красивый с живыми коралами и обилием живности, волны даже по сравнению с соседним Тропителем достаточно сильные, рекомендую брать ласты. Понтон нормальный, можно ходить и в соседний отель и с понтона Тропителя доплыть до дайв-сайта Каньон,никто этого не запрещает. Красоты подводного мира в Дахабе затмевают все возможные недостатки.
Про недостатки номера и отеля:
Первое на что обращаешь внимание-грязнейшие стекляные стены в холле и на ресепшен, моется все чисто символически(потом перестаешь замечать). Номера нормальные,но с розетками беда из десятка работала одна, очень жаль что сгорела вилка моего профессионального фена, а потом и вилка стационарного :-)), нам попался поломанный холодильник с оплавленой вилкой, ходил по очереди смотреть весь персонал отеля,так никто и не поменял :)))
Кстати подход к персоналу там особенній, сегодня это менеджер на ресепшене, завтра бармен, а вечером дежурный на воротах, но ребята вполне милые и воспитанные. Хаусмен который убирался в номере вел себя непозволительно,наглел,говорил абсолютно неприличные вещи, распускал руки-пришлось силой выставлять из номера.Полотенца поменяли один раз,но пахли они подозрительно и чистыми не выглядели.
Еда - изысков нет, огромный недостаток отсутствие йогуртов и соусов. А так-голодными не останетесь, но и особого разнообразия не ждите. Мы питались там не часто, так как проводили очень мало времени в самом отеле и предпочитали попробовать что-то из локал-фуд, вкусный фалафель можно приобрести на центральной площади, как впрочем и недорогие фрукты.(показать где это может любой таксист. В следующий раз я бы вообще выбрала в этом отеле систему без питания.
Из моих личных субьективных впечатлений - такси брать можно везде, недорого, не страшно и любой таксист предлагает вам екскурсионную программу. Нам попался мальчик который оказался отличным гидом (правда мы еле отделались от него на 3й день) и по цене такси мы посетили самые красивые места Дахаба, он же посоветовал недорогого инструктора по виндсерфингу и мы провели отличный день в Лагуне.
Из дайвинг центров могу посоветовать Octopus World Dahab Diving Center который находится на набережной,почти напротив ресторана Shark, отличный персонал, самые лучшие впечатления от погружения, есть русскоговорящий инструктор-Наташа.
Морепродукты ели в ресторане-Friends, кофе,фреши пили везде и никаких проблем с желудком не было..
Покупки совершали во всем известном супермаркете Gazala.
Кстати, Дахаб-это первое место в Египте,где удобней таки поменять деньги и не рассчитываться в долларах, так как зачастую не могут найти сдачу.
Вернусь ли я в Дахаб-несомненно, вернусь ли в отель-только если не будет возможности самим купить авиабилеты и арендовать квартиру.