Отличный отель для тихого, спокойного отдыха или дайвинга.

Написано: 12 ноября 2015
Время поездки: 1 — 12 ноября 2015
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 7.0
Чистота: 10.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Отель полностью соотвествует отзывам

1) Еда:
2-3 вида мяса, курица, рыба, баранина, время от времени что-то более редкое
Специфичные, на мой взгляд, гарниры.
фруктов не много: один целиком, и пару видов в виде нарезки или десертов. Судя по срезанным частям - или не сезон, или быстро портятся.
дохрена разных десертов и салатов по 3 раза в день

2) Территория:
отель расположен на небольшом удалении от цивилизации, что придает ему отдельной умиротворенности. Места очень много, люди не наступают на пятки. (при половине занятых номеров, гуляешь словно сам). Много немцев, англичан, и других европейцев. Русских мало. Украинцев и того меньше.
3 бассеина, один из них с горками, один с баром, один с местом для ныряния. Четвертый - не работает.
Хороший пляж + небольшой понтон для входа в море. Очень красивый кораловый риф. Много рыб, мурены и т.д. отлично видны с обычной маской.

3) Сервис:
Персонал практически не говорит на русском (таким образом отсеивается всякий тааагил), на английском так или иначе говорит половина, и еще четверть вполне способны понять что от них хотят )
Бармены, бич-бои и ремонтники ленивые, надо пинать или стимулировать финансово чтобы двигались.
Но в ресторане с сервисом все хорошо.
С медициной тоже всё ок.

4) Развлечения: Дайвинг и квадробайки прямо на территории. Пара бильярдов, тренажерка и пинг-понг старючие. Есть детские отделения.

5) Номер: видно что не новый, но очень чисто. Кондей морозит отлично. нормальная сантехника и балкон. по телеку 2 росс. канала. Из стандартных номеров - лучшие те, что находятся на втором этаже и максимально выходят на бассейн или самые ближние к морю. Те, что выходят по бокам на море, имхо, пыльные из-за дороги рядом.

6) Нюансы:
На протяжении часа шел ливень, последствия чинили пол дня, в ванне потекла крыша, с балкона в комнату залилось море воды. Электричество отрубилось. Все это дело чинилиубирали часа 3-4.
Персонал баров и разносчики матрасов с полотенцами могут быть весьма мобильным если платить им по паре долларов чаевых. Еще за пару долларов могут и место по утрам занимать на пляже, и регулярно прибегать в рот заглядывать.
В море у берега нормальные корралы и куча рыб - снорклинга хватает с головой даже без дайвинга. Дайвинг для новичков 65 баксов 1,5-2 часа с инструктором.
Квадроциклы 25-35у.е 2-3 часа.
Все тихо, спокойно, много семейных и дайверов, мало молодежи и залетных арабов (сверьтесь с расписанием арабских празднико, чтобы не понаехали ;) ).

Если честно, 12ти дней отдыха не хватило. Впечатления очень хорошие.

зы: ситуация в южном синае спокойная, напряжения никакого не ощущается даже в аэропорту, не верьте раша-сми, много о чем врут.