ОТЗЫВЫ | Чехия  »  Чешский Крумлов

+8½  КОШМАРНЫЙ НОЧЛЕГ В ПРОКУРЕННОМ ОТЕЛЕ VLTAVA

Оцените отзыв:

Автор: kievlanka
Время поездки: январь 2008
Внимание,уважаемые хоть немного себя туристы! Запомните этот отель в Чешском Крумлове - Vltava, заявленный, как 3-звездочный. В нашем 9-дневном и потрясающем в самом хорошем смысле туре он был транзитным на обратном пути из Чехии, перед Польшей. Большего кошмара в моей жизни мне не доводилось терпеть, даже в Крыму, далеко не образцовом курорте. Эта прокуренная и вонючая, с тонкими стенками ночлежка (язык не поворачивается назвать это отелем) запомнится мне и моей дочери надолго. Внимание тем, кто не курит и на дух не переносит сигаретного дыма! Кажется, что здесь пропиталось куревом все: стены, мебель и даже свежая постель. Через час мне уже не хватало воздуха в самом прямом смысле, а ведь впереди была еще целая ночь...

Начать надо с того, что когда мы поселились в это заведение и моя дочь (у которой в тот день к несчастью был жуткий приступ мигрени и давления, простите за подробности, но вы поймете, зачем они), так вот, моя дочь мечтала только поскорее уснуть - увы... На такой подушке можно было все что угодно делать, но не спать. Видно, ее до этого футболили, боксерили, ну не знаю что еще, но это - не подушка, это - мешок, набитый камнями. Ну ладно, с горем пополам долго искали женщину, потом долго ждали ее уже с подушкой. А время-то позднее, но уснуть нам так и не удалось. Через стенку предавалась утехам молодежь (я - не ханжа, дело молодое, пусть себе на здоровье и в радость, но зачем эти стоны слышать моей 16-летней дочери, у которой к тому же разрывается голова?). Слышно было все. А я к утру, думала, задохнусь и была похожа на рыбу, открывающую рот. Я сто раз за ночь открывала окно, чтобы пошел воздух, потом закрывала, чтобы не замерзнуть (все-таки конец января). Потом плюнула и решила, что лучше уж замерзнуть, чем задыхаться от дыма. Потом мне стало казаться, что дым идет от окна, с улицы (наш номер был на 2-м этаже). Вообщем, мне казалось, что я тихо схожу с ума.

Поймите, я не привередливая, но элементарный сервис должен был быть обеспечен, хотя бы право на сон. Я уже не говорю об оторванной ручке слива на унитазе (как в самой захудалой студенческой общаге) и не плотной двери душа, через которую проливается вода. Хорошо, хоть вовремя заметила, а то еще потоп наделала бы не по своей вине. И это, простите, сервис?!! Жаль, что наша поездка в Чехию немного омрачилась такой концовкой. Хотя, я уверена, через некоторое время будет помниться самое хорошее. И впечатления от Чехии, слава Богу, у нас просто восхитительные, особенно от Праги, Кутной Горы, Моравского Краса... Зачем я все это написала? Будете в Чешском Крумлове - никогда не останавливайтесь во Vltave!

КОММЕНТАРИИ К ОТЗЫВУ

tur-ledi  21.02.2008
Очень подробно и в принципе полезно узнать и такие нюансы, которые случились у автора. Теперь буду проверять любую информацию, касающуюся отеля, который нас интересует, как партнер туроператора. Ведь нас, работников турбизнеса что должно интересовать в первую очередь? Хороший (и справедливый!) отзыв о туре, о качестве услуг, вообщем полная удовлетворенность клиента. Ведь для этого мы и работаем,стараемся учесть все моменты, чтобы иметь благодарного клиента не только на 1 раз, но и в будущем.
Ani-Ram  31.03.2008
За время тура(Германия-Чехия-Польша)не встречали ничего более очаровательного,чем Чешский Крумлов.
Ночевали в гостинице Влтава.
Гостиница в центре города,нет проблем с возвращением в гостиницу,переодеванием,снова гулянием;номер маленький,но уютный(2кровати с тумбами и настольными лампами,шкаф,уголок отдыха:2кресла,столик,телевизор,ну и совмещенный санузел с работающей чешской сантехникой).На батарее-регулировщик тепла,чтобы не дышать в форточку.И никто из группы видно не курил в номере.Повезло
kievlanka  03.04.2008
Да,я согласна,что Чешский Крумлов-потрясающий городок и мы оценили его настолько,что обязательно вернемся туда(может быть даже в мае).Но!речь шла о качестве услуг отеля Влтава(не о расположении его на карте города, не о близости к центру,-с чем я согласна).Речь о ПРОКУРЕННОСТИ этого заведения!При чем тут регулятор тепла на батарее?!(видели его,умеем пользоваться).А в открытое окно(форточки нет и в помине!)дышали не из-за жары,а оттого,что там все прокурено,воздух,мебель,стены,буквально все!
kievlanka  03.04.2008
Насчет сантехники в нашем номере-тоже правда,а также "убитой",каменной подушки и тонких стенках.Кстати,далеко не секрет,что качество сантехники может быть разным в разных номерах.И если уж сравнивать отель Влтава и отель Центрум,тоже 3* (Фридек-Мистек,начало Чехии)-то это даже сравнению не поддается!Такой отель-Центрум 3* всем рекомендую!Или опять же, нам так повезло? Думаю,нет.Считаю,что дело в другом:в отношении руководства и персонала отеля к клиенту и к качеству сервиса.
Irinka_Kodinets  20.08.2008
Ув. kievlanka! Вам просто не повезло с соседями =). Останавливались мы в отеле "Vltava". Для транзитного отеля - вполне сойдёт!!!
kievlanka  21.08.2008
Ув.Irinka Kodinets! А при чем тут соседи?Если застоявшийся и неистребимый запах сигаретного дыма сражает наповал сразу на входе этого отеля и несется со стороны ресторана в таких количествах,что слышно на 2 этаже на ресепшене,на коридоре,и в номерах! Как раз наши соседи с обеих сторон НЕ КУРИЛИ!Я ведь не сидела на месте,пыталась как-то выяснить эту ситуацию и ходила по соседям,и их кстати тоже не устраивал этот запах.Я так понимаю,что дым несся из 1 этажа,т.е. из ресторана. А вы,часом не курите?
Irinka_Kodinets  21.08.2008
+1½
Нет, я не курю! Более того, не выношу этого запаха! Я была в отеле "Влтава" 10-го августа и подобного не замечалось. Возможно, была какая-то экстренная ситуация. Ну не может быть умышленного нанесения ущерба посетителям!!! Я в этом уверенна! =)
kievlanka  22.08.2008
Вы правы, не было умышленного нанесения ущерба туристам, а было невнимательное и равнодушное отношение к отдельной категории постояльцев, которые на дух не переносят сигаретного дыма. Ну не заставят же они прекратить курить посетителей ихнего ресторана из-за 2-х человек! К сожалению, нам в тот раз действительно не повезло, в отличие от вас. А в Чешский Крумлов мы с дочерью обязательно вернемся, он чудный!
Irinka_Kodinets  22.08.2008
+1½
Да, Чешский Крумлов - удивительный городок!!! В этом я с Вами полностью согласна!!! =)

Ваш комментарий (Не более 500 символов. Осталось 500)
Логин

E-mail

Пароль

Введите число, изображенное на картинке