Пекин–Сиань–Лоян–Шанхай–Сучжоу–Ханчжоу–Шанхай 11 дней/ 10 ночей

05 января 2014 Время поездки: с 01 августа 2013 по 12 августа 2013
Alexey1983
Репутация: +117½
Добавить в друзья
Написать письмо

Всё было шикарно. Правда посещений чайных дегустаций и шёлковых фабрик было черезчур много. Буду говорить только о том что понравилось, потому как в целом я очень доволен поездкой.

Прилетели в Пекин, в аэропорту прокатились на беспилотном поезде в соседний терминал, где встретились с гидом. Водитель забрал нас на стоянку. уже в аэропорту мы поняли, что расстояния нам прийдётся преодолевать немалые. Пекин по украинским меркам город огромный. метро, на мой взгляд, основной транспорт. вагоны новые, ухоженные. на станциях чисто.

город в принципе сам по себе чистый и ухоженный, за исключением торговой улицы Ванфуцзин. Тут можно попробовать всякую экзотику, например шашлычёк из змеи, голубцы в бамбуковой тросточке, разные экзотические фрукты и ягоды, такие как личи, дымящийся кислотного цвета лимонад и непонятно из чего йогурты. так же есть всевозможные острые супы и так далее и так далее.

про основные туристические достопримечательности рассказывать не буду. так как любая передача вам подскажет что к чему. Касательно того, что не учтено было в туре - советую всем посетить угольный холм. с него видно практически весь императорский запретный город и отлично отслеживается закат солнца. советую так же погулять по хутунам. мы попали в туда на закате и гуляли там до потемнения. было очень интересно наблюдать за шахматистами, за шумными компаниями, которые что-то бурно обсуждали за столом с шашлыками из морепродуктов (которые, кстати, тут стоили в 5 раз меньше, чем на Ванфуцзин).

Посмотрев Запретный город, Великую Китайскую стену, Летнюю резиденцию, Храм неба и Юнхэгун, можно сказать что мы бегло ознакомились с 1/1000 интересностей города. Аж не хотелось уезжать из этого города.

Кстати, не смотря на страшилки о адской жаре, жара в Пекине не так сильно ощущается, как на Украине из-за того, что солнце еле пробивается через парящий смог. по-этому тут душно, но не гарячо в августе. Кстати, ливни в Пекине мгновенные и неожиданные. и льёт капитально. ощутили на себе по приезду и по отбытию из Пекина.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа