Да. Его могли банально не погрузить в аэропорту вылета или выгрузить на другой транспортер в Варне.
Вам нужно написать претензию в авикомпанию, пусть ищут. Паралельно проверьте в отделах невостребованного багажа
Да.В аэропорту обратитесь в отдел пропажи и находки багажа.Вам нужно составить акт о пропаже багажа с номерами багажных бирок и описанием (сумка,чемодан,цвет).Поторопитесь с заявлением,за двое суток ваш багаж может находиться где угодно.Чем меньше времени проходит ,тем быстрее найдется багаж.
Есть шанс. Причем достаточно большой. Даже если он будет не найден - Вам должны выплатить компенсацию. Но, обязательно все оформляйте. Акт о пропаже, билет с вклеенной биркой. Контактировать будете с соотвтетсвующей службой авиа перевозчика. У нас недавно чемодан вернули через 3 недели после такого круиза! Человек в Дели ошибся, взял не свой чемодан и улетел дальше. Чемодан возвращали из третьей страны через две авиакомпании. Все цело, в чемодане было длинное письмо с извинениями от рассеянного. Так что не падайте духом.
Возможно вернут, но на будущее советую лучше отдельно застраховать свой багаж, это дополнительно стоит совсем немного, а при утере вернут 500 уе вне зависимости от того, что внутри.