Отзыв о турфирме Бон Тур (Санкт-Петербург)

организация хорошая - исполнение плохое

Автор: kostya221260
Дата приобретения услуги: 09 декабря 2016
Написано: 11 января 2017
5.0
Турфирма: Бон Тур (Санкт-Петербург)
Вид услуги: экскурсионный тур

В рождество ездили в автобусный тур Жемчужины прибалтики - Вильнюс-Рига-Таллин.

Отели отличные, маршрут проложен грамотно - претензий к организации тура нет - все отлично.

Но исполнение....

Автобус - замерзший туалет, горячего чая на остановках нет, стекла грязные, в автобусе сквозняк (пришлось забивать вещами верхние полки), водители мрачные. У водителей не было навигатора, поэтому блудили по Риге и т.д.

Но изюминка тура - гид Светлана Деревященко.

Ни рассказа про страны, по которым едем, ни про города, культуру, историю, современую жизнь населения, уровень жизни - ни - че - го. Общение с туристами сводилось к наязыванию дополнительных экскурсий (кстати вызывает сомнение стоимость 4-х часовой экскурсии в Сигулду 30 евро на человека (взяли из-за того что думали входит в соимость обед, разрекламированный Светланой - оказалось нет).

Советов про то что можно привезти из страны национального, про то где вкусно и дешево поесть, где что купить, куда сходить, какие достопримечательности от нее не узнали.

Переезды были довольно длительные - 4...5 часов - в молчании ехать скучно -просили Светлану поставить фильм - у нее оказалась только получасовая зарисовка о Таллине. остальное время ехали в тишине.

Из-за Светланы было потеряно время в городах. В Риге - сначала обзорка, потом пешком до отеля - заселение - потом снова пешком в город, хотя сначала можно было заселиться а потом идти в город. Но зато из отеля Светлана сразу повезла часть группы в Сигулду на доп экскурсию.

В Вильнюсе сначала повезла часть группы в Тракай - остальные болтались по городу под дождем, потом заселение и обзорка в темноте, хоя утром можно было провести обзорку, потом заселиться и дальше либо гулять по городу, либо Тракай.

В таллине из двухчасовой экскурсии полчаса просидели в магазине, куда завела гид.

Пиком программы было когда Светлана на границе мпросила, кому нужен "дьюти фри". окзалось это такс-фри. Но до этого она даже не объяснила что это и как его нужно в магазинах оформлять. так что многие кто первый раз ща границей остались ни с чем.

Фирме надо обратить внимание на исолнителей хорошо задуманных туров